Как меняются народы

Как меняются народы со временем! В средние века немец — это был образцовый лентяй, разгильдяй и пьяница. А образцом точности, организованности и искусности в механике были итальянцы.

Теперь же — сами понимаете, немцы это образец дисциплины, порядка и инженерии, а итальянцы — производители худших автомобилей в Европе, феерические коекакеры и разгильдяи. И ведь на фашизм не спишешь — он был одновременно и в Италии и в Германии. Что-то такое случилось, что итальянцы опустились, а немцы поднялись.

«Завтра мне читать лекцию об опьянении Ноя; надо сегодня вечером как следует напиться, чтобы со знанием дела говорить об этой скверной привычке». Доктор Кордато ответил: «Ничего подобного! Наоборот, вы вовсе не должны пить.» И тогда Лютер сказал: «У каждого народа свои пороки, к ним, конечно, следует относиться снисходительно. Чехи обжираются, вандалы воруют. Немцы пьют как сапожники; как, дорогой Кордато, можно распознать немца, особенно когда он не любит ни музыки, ни женщин, если не по привычке к пьянству?«. Из застольной беседы, записанной учениками Лютера в конце 1536 г.

Некоторые склонны видеть причину в католицизме итальянцев и реформации у немцев. Но кажется, что это натягивание совы на глобус, и скорее реформация была следствием изменения немцев, а не наоборот.

Материал: Proper специально для сайта TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 7

  1. Miledi:

    так можно договориться и теорию Дарвина подтвердить)

    • Владимир:

      Разве человек не примат (млекопитающее, хордовое)?
      И что получается из детеныша человека, воспитанного обезъянами (синдром Маугли)?
      А на кого похожи мужинчы и женщины в состоянии опьянения?))))

  2. Carpintero:

    А моё мнение:
    На земле нет ни немцев, ни итальянцев, вообще наций как таковых. Есть только разные замесы крови в результате войн, переселений народов, климатических условий. Ведь если так разобраться, то немцы почти славяне, восточные минимум. И русские только паспорту, копнуть по глубже, каких кровей только нет! У нас один русский работает, у него прадед мордвин привёз невесту из Турции, дед был женат на белорусские, а отец на украинке, он сам женат на немке из Казахстана. Вооот, где же он русский. Так и у любого немца (кроме меня :) :) :) ) обязательно найдётся бабушка или дедушка со стороны. Это моя версия, может я и не прав, охотно приму любое опровержение. Или взять американцев, это вообще сброд, самый замешанный народ, где всё отребье со всей Европы и даже мира собралось. Говорят специалисты, что смешение крови делает людей красивейших, умней, и т.д. Что-то на примере СШП этого не заметно, две третьих пузыри на ножках и сильно умом тоже не блещут, почему бы это? :) Все значимые открытия и изобретения в последнее время сделали закупленные мозги, из Китая или России.

    • sailor377:

      Согласен! Народности все перемешены мама не горюй. И везде есть и сброд и подлецы редкостные. Так же как и замечательные личности: Да Винчи, Тесла, Ньютон и Архимед. По крови судить невозможно, а традиции приобретаются непосредственно от людей с которыми живёшь. Так же и привычки и стиль жизни.

    • Владимир:

      Ага. А коряки, одна из народностей камчатских аборигенов, тоже почти славяне, только очень восточные, однако.
      Смеялся))

  3. Durlyn:

    русский — это не национальность. русский — это принадлежность к континетну. скажем в европе живут европейцы. Россия — это континент, а заселяют его русские. русские разных национальностей.

    • Asya:

      Русский — это не национальность, русский — это состояние души. Даже в Америке есть русские, не по месту рождения, а по отношению к жизни и событиям. А по месторасположению мы урожденные россияне. Большей частью еще пока «рожденные в СССР».
      Континент — Россия мммм красиво звучит….. однако это не верно на данный момент. Континент все таки звучит по иному. Хотя…… кто нам не дает сделать написанное вами .