Представителя России лишили членства в совете IAAF

Российские представители отстранены от работы в международных легкоатлетических организациях, заявил агентству «Р-Спорт» генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов, чье членство в совете Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) приостановлено.

Речь идет не только обо мне, а об отстранении всех российских представителей во всех органах легкоатлетических организаций. Это касается и судей, к сожалению, это касается членов комитетов, комиссий и советов – континентальных и международных. Мы так же, как спортсмены, имеем ровно такие же отстранения

— заявил Бутов по телефону.

В пятницу совет IAAF оставил в силе дисквалификацию ВФЛА и, соответственно, отстранение легкоатлетов от соревнований. Причиной стали допинг-скандалы, которые произошли с российскими спортсменами.

Окончательное решение остается за МОК, который рассмотрит сложившуюся ситуацию на саммите 21 июня. По словам министра спорта России Виталия Мутко, шансов на отмену решения IAAF практически нет.

Из-за дисквалификации российские легкоатлеты, скорее всего, пропустят Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Кроме того, немецкое издание Spiegel ранее сообщило, что МОК может принять решение об отстранении от Игр-2016 всех спортсменов из России.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 28

  1. Рич:

    Понеслось лайно по трубам

    • zhevak:

      эт ты точно подметил. Мир пошел в разнос.

  2. Yunklob:

    До 1952 года жили без олимпиад как-то…

    • IZUM:

      И без либералов…..

    • Рич:

      Гойворите за себя, Старец, я так то, до 52го года аще не жыл.
      Ххххх

  3. FLY_Slim Jr.:

    Ну и хорошо. Теперь можно без зазрения в случае чего — бомбить

    • Cyanid:

      А ешо можна с чистой совестью отстыковать МКС от пиндомодуля, а пиндосам отправить в подарок партию батутов. Пущай полетают.

      • FLY_Slim Jr.:

        Ты просто не представляешь, как пендосы ссут, если это произойдет. Но русские это не пендосы, но пендосы об этом не догадываются, так как судят о мире по своим поступкам.

  4. IZUM:

    По боку….. Для меня Олимпийские игры ни чего не значат. Я испытываю радость и гордость только когда Родина добивается достижений в научных, военных и инфраструктурных сферах.
    Смотреть и переживать, как кто-то дальше прыгнет или быстрее прибежит — бред…..

    • Palaeontolog:

      Так точно! Солидарен с Вами. Это даже к лучшему — чем больше Запад демонстрирует свое истинное лицо — тем лучше!

    • Tovbot:

      Спорт это тоже важно, не надо принижать. Да и спортсменов жаль — они считай всю жизнь к олимпиаде готовились, самая главная цель в спортивной карьере и из-за каких-то говнюков-бюрократов на Западе и раздолбаев в нашем спортивной иерархии может случиться облом.

      • IZUM:

        Судя по зарплатам фудболистов, хокеистов и т.п., то да , спорт для наших властей намного важней чем та же космонавтика…..

        • Grey67:

          А вот это точно подмечено. Зряплаты комедиантов и работяг чой-то сильно разнятся. И не надо про то что «он такой один на свете», по мне так это аргУмент не особо сильный. Этой «исключительностью» голод не утолить и зимой не согреться.
          А по теме — гадили, гадят и будут гадить где только смогут. И возникает вот у меня вопрос: отстранили спортсменов, выпроводили из совета федерации — а сколько денюжек в эту самую федерацию мы отчисляем? Может, не в коня корм?

          • Yunklob:

            Массовый спорт надо возрождать. Я про него читал.

  5. EvilTeacher:

    Мне вот интересно: что будет на следующем этапе? Кино? Театр? Музыка? Балет? …. Дблы бдь……

    • Рич:

      Дык война на пороге.
      Мир , поделенный после развала СССР перестал устраивать господ землемеров. Пора перемерять…

    • ZIL.ok.130:

      Атменюд фолрмулы сформулированые русскими физикаме.И написаные русскими математикаме.европциф переведуд на фунты-стерл…,не-дюймовоч…,не—дюймы,баррели и унции.
      И запануюдъ!

  6. Beaf:

    офтоп (т.к. наверное это не стоит отдельного поста) : Представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске, бывший глава правительства страны Евгений Марчук заявил, что российская армия понесет огромные потери, если решится на операцию по захвату сухопутного «коридора» в Крым. Об этом он сказал в понедельник, 20 июня, в интервью «Громадьске ТВ».
    «Говорят, Россия будет пробивать «коридор» на Крым. Уже не пробьет. Мы уже сделали столько и такого, что уже не пробьет или положит там полмиллиона солдат», — заявил Марчук.
    Сильнейшая армия планеты, однако!

  7. KeT4yn:

    Как на счёт запрещённых веществ в моче американских астронавтов в качестве причины отказа от транспортировки оных организмов на МКС ?

  8. FLY_Slim Jr.:

    Футболистам российской сборной не разрешат выйти на матч со сборной Уэльса в траурных повязках в память о погибших на Сямозере детях. Соответствующее решение было принято представителями УЕФА, о чем сообщает телеканал «Матч ТВ».

    • MadMax:

      Как педерастов постреляли, так разрешили повязки.

    • Ванёк26:

      Надо договориться со сборной Уэльса и первую минуту матча превратить в минуту молчания.