Майкрософтно-карточные санкции.

Международная платежная система Visa перестала оказывать свои услуги крымским банкам из-за санкций США в отношении региона.
26.12.2014, 18:27
«В соответствии с санкциями США, введенными против Крыма 19 декабря 2014 года указом номер 13685, Visa в настоящий момент не может оказывать услуги и предлагать свои продукты в Крыму. Это означает, что мы больше не можем поддерживать эмиссию и прием карт в Крыму, а также их обслуживание, в том числе открытие банковских счетов, перевод средств по счетам, приём и снятие денежных средств», — цитирует ТАСС заявление компании.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/66463

Международная платежная система MasterCard перестала обслуживать карты в банках Крыма из-за санкций США, передает РИА «Новости» со ссылкой на компанию.
«В связи с санкциями США, объявленными против Крыма, MasterCard уведомила российские банки о необходимости приостановки операций с картами на территории Крыма», — сказали в компании.
В конце прошлой недели президент США Барак Обама объявил об экономической блокаде Крыма. С полуостровом запрещены любые экономические отношения. До этого антикрымские санкции ввел ЕС.

Тем временем в ЦБ ранее заявили, что банки региона работают в обычном режиме.

Оригинал новости:
http://mir24.tv/news/economy/11846936

В феврале 2015 года в России подорожает продукция Microsoft. О грядущем повышении цен на программы и некоторые устройства, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление корпорации.
«С 1 февраля 2015 года в России цены на программные продукты и некоторые виды устройств Microsoft для бизнеса и частных пользователей вырастут в диапазоне от 15 до 30 процентов в зависимости от вида продукта и программы лицензирования», — говорится в сообщении Microsoft.
При продаже через торговых посредников окончательная цена для пользователей будет определяться этими посредниками, добавили в компании.
Глава российского подразделения Microsoft Павел Бестис пояснил, что для частных лиц предусмотрено минимальное повышение цен на программное обеспечение — от 15 процентов. С более высоким подорожанием продуктов столкнутся коммерческие заказчики — в зависимости от схемы лицензирования подорожание может составить до 30 процентов.
Как уточняет CNews, цены на «Office для дома и учебы» и «Office 365 персональный» вырастут на 15 процентов, игровые консоли, аксессуары Xbox и компьютерные устройства подорожают на 30 процентов, подписки на Xbox Live — на 20 процентов.
В свою очередь, бизнес-приложения из линейки Microsoft Dynamics подорожают на 15 процентов, цены на коробочные «Office для дома и бизнеса» и Windows, а также на серверные коробочные лицензии вырастут на 29 процентов.

Взято от сюда:
http://www.rg.ru/2014/12/26/windows-russia-site.html

ОЙфоны подорожали до астрономических ценников, теперь МС и выкидоны Визы и Мастеркард. Вопрос кому же хуже то? Нас мучают этими санкциями уже не один месяц, вся эта политика жевана и пережевана, уже открытым текстом говорят залужникам, нас …., а мы крепчаем. А вы потеряте 150 млн. рынок, а они опять на те же грабли. Конечно будут неприятности в виде определенных неудобств, но как говорится дайте только шанс и мы откажемся в пользу нашего от импортного софта, ОС и платежных систем. Пока альтернатив не очень много, но я надеюсь наши пошевелятся и создадут что то свое, по мне даже если ОС и софт будет в той же ценовой категории или чуть выше, я предпочту местного разлива. Хотя бы просто из желания насолить МС и вообще всем залужникам исповедующим и навязывающим на весь мир свою «исключительность».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Asya на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Miledi (2014-12-26 21:39:27)
    это блокада Крыма. украина по отмашке с 26.12 блокирует поезда и движение транспорта. свет постоянно вырубают. они, наверное, готовят майдан для крымчан.
  2. Asya (2014-12-26 21:57:24)
    Где Крым там и Россия в целом. Сегодня Крым, завтра все. Прецеденты были с Визой уже. По моему мнению Крым для них как полигон.
  3. Sagamor (2014-12-26 21:57:41)
    Война! Есть война! У меня дочь хорошо, что успела купить билет на самолёт. Полетит в Курган без копейки денег до первого банкомата. Полагаю, что этот беспредел в отношении 2.5 млн граждан России не останется безнаказанным. Владимир Владимирович! Уступи чемоданчик с красной кнопкой? Ненадолго! Мы так в четыре цели- Госдеп, Англия, Брюссель и Пентагон долбанём, чтоб всех тараканов на корню! Надоели однако!
  4. Asya (2014-12-26 22:03:28)
    То есть карточки все таки будут работать, просто территориально нужно сменить точку выдачи денег? Я просто не смыслю в механизме действия карт и как их можно территориально отключить.
  5. Asya (2014-12-26 22:08:03)
    Хотелось бы еще уточнить, а как быть людям у которых возможно последние честнозаработанные на картах были. Паника же начнется. Крымчанам и так досталось, еще и это ударит.
  6. Proper (2014-12-26 22:23:14)
    На картах никаких денег нет. Деньги лежат на счетах в банках, а карта - это просто кусок пластика, который позволяет удобно осуществлять операции с вашим банковским счетом. Если завтра моя платиновая виза накроется - я совершенно не буду расстроен, поскольку это будет значить, что мне Сбер выпишет свою Pro100 карту. За границей я никогда не буду, а внутри России хождение российских карт повсюду будет реализовано очень быстро - это же бабло. Единственный минус - перестанет работать PayPal. Но он один хрен умирает, все китайцы давно научились работать с вебманями, да и, если понадобится, сделать карту UnionPay дело недолгое. А на Ебае я ничего никогда не покупал из принципа. Пусть на мне наживутся китайские братушки с Алибабы, но не проклятые пиндосы.
  7. Sagamor (2014-12-26 22:25:23)
    Пока не знаю Ася! Но репортажи клиентов от банкоматов не обнадёживают. Такие акции против России не должны оставаться безнаказанными. И гр. Греф не мог не предполагать такое развитие сюжета. Поиск ведьм -конечно неблагодарная задача, но такие граждане как Греф, в своих действиях, нам больше не граждане! Это было ясно ещё в период, когда только Крым вошёл в состав России. Основной банк, который подмял под себя все зарплатные платежи в России отказался работать в Крыму. Ну и чего пожелать "доброго" главе этого ведомства? У меня только .... недобрые пожелания!
  8. Proper (2014-12-26 22:33:11)
    Фраза "подорожает продукция Microsoft" меня всегда веселила. Чо - плата на торрентах повысится? Бггггг ;) Ну а если серьезно - "продукция Microsoft" не стоит вообще ничего. За нее берут ровно столько денег, сколько можно содрать с клиента. На некоторых рынках Винда стоит 5-15 долларов за инсталляцию - просто потому, что там клиенты больше не заплатят. Всё, что можно было зарядить за продукты M$ в России - уже заряжено. Поднимать цену - значит просто потерять рынок. А поднимать цену в условиях политической конфронтации - значит совершить экономическое самоубийство, поскольку реакция властей будет предсказуема: из кодекса просто уберут ответственность за использование ПО без лицензии. Выведут "программы для ЭВМ на электронных носителях" из-под защиты. И всё - винду никто не будет покупать, все будут скачивать. Более того - перестанут покупать не только продукты M$, но и вообще всех западных компаний. Начнется такая вакханалия варезнета, что мало никому не покажется. Обама кретин, он не понимает, что весь этот "софт" - это США торгуют воздухом. Он сам, своими руками, хочет обрушить свою собственную пирамиду. Всё, что потеряет Россия при разрушении здесь рынка софта - это локализованные (русские) НОВЫЕ версии. Но локализация стоит копейки, на самом деле, и для любого популярного продукта всё равно будет сделана - так что даже это постепенно рассосется. Зато выигрыш экономики - это почти весь объем рынка софта. Правда сотоит в том, что у Microsoft уже до санкций заказов стало меньше в разы по сравнению с прошлым годом. Кстати, доля России на мировом рынке продажного софта всего 2%. От того, что эти 2% вообще не будут ничего покупать - ни M$, ни кто-то другой не обанкротятся, и соответственно винда и прочее всё равно будут. На английском и прочих языках. И с поддержкой кириллицы - ибо писать русским письма всё равно надо.
  9. Asya (2014-12-26 23:08:01)
    Если честно я только последние полгода стала осваивать интернет банкинг и платежи и поэтому многие понятия мне пока незнакомы. Думаю внутрироссийские компании быстро перепрофилируются, в их же интересах. Импортные фирмы и интернет магазины захотят с Россией сотрудничать тоже подключат наши карты. А насчет Крыма, там же вроде как раз и должны были ПРОсто тестировать? Или нет?.
  10. NIGHTmare (2014-12-26 23:15:41)
    Класс. За "аннексию" Крыма отвечает сам Крым. Точнее, его жители. Среди которых есть и те, кто был против. А в широком западном представлении, против были все, ибо меняют демократический рай на тоталитарный ад и прочее, прочее, прочее. Лишний раз убеждаюсь в том, что если представить, что скажем завтра европейцы придут "освобождать" Россию, то все будет как в прошлый раз - концлагеря, газовые камеры и крематории. Может не сразу. Вероятно, будут кочевряжиться, да и решать окончательно проблему будут более технологично. Может на органы пустят, чай, двадцать первый век на дворе, рациональными надо быть.
  11. vvg (2014-12-26 23:16:59)
    ПРО100 это грефовский троян весь на западных патентах похлеще концерна Калашникова . Уж сколько на нем заработали, пока наконец пристроили - просто сравнивать не с чем.
  12. vvg (2014-12-26 23:21:58)
    Пока, только наличкой в банке можете получить.
  13. Asya (2014-12-26 23:25:33)
    Ну уже хорошо))) это все фигня тогда. Ну сменят на ПРОсто и все))) я уж думала совсем кирдык денежкам.
  14. vvg (2014-12-26 23:32:12)
    Если память не изменяет - в СОБСТВЕННЫХ банкоматах банка который эмитировал карточку - тоже не должно быть проблем.
  15. Hohol (2014-12-26 23:44:50)
    РНКБ, Генбанк, Сбербанк, Россия в Крыму работают на платформе ПРО100. Нет проблем с банкоматами и снятием денег. Декабрьскую ЗП уже перечислили на карту. Раньше в кассе наличкой выдавали.
  16. Hohol (2014-12-26 23:47:01)
    В Крыму во всех, т.е в банкоматах любых банков, работают карточки любых банков, имеющих платформу ПРО100, т.е. всех банков, работающих ныне в Крыму. В том числе и самого Сбербанка.
  17. NIGHTmare (2014-12-26 23:54:39)
    Да уж. Какая бы тема подобная не возникла - на неё слетаются тысячи мух, покрывая её плотным дрожащим таким слоем. После чего, неважно уже, что там, под этими мухами. Ибо непостижимым образом, если мух отогнать, окажется, что там кусок дерьма. Ву-а-ля...
  18. vvg (2014-12-27 00:14:40)
    Я про MC и Visa - или их уже совсем не осталось? Или банков их выпустивших?
  19. vvg (2014-12-27 00:18:25)
    к сожалению, да. На момент принятия решения было несколько вариантов, но был пропихнут НАИХУДШИЙ именно Грефом, именно ПРО100. Сколько денег грохнули на древний ПРО100, сколько лет его пытались пристроить хоть-куда, кому-кому - можно почитать в интернете.
  20. Hohol (2014-12-27 00:18:44)
    Если на платформе ПРО100, то работают. У меня с материка осталась сберовская карточка. Здесь не пользуюсь ей, но ради интереса снял с неё символичные 100 рублей. Между тем она у меня ВИЗА.
  21. HMagier (2014-12-27 00:54:45)
    1.Подходите к банкомату. Любому. 2.Не вставляя карту в банкомат, выбираете "операции по счету"(или варианты) 3.Вводите номер счета. 4.Вводите и подтверждаете пароль. 5.Забираете деньги. В "Альфе" во время блокировки работало без всяких карт. Если трудно - идете в банк и получаете через кассу. Отделение крупнейших банков - как г@вна за баней в любом более-менее крупном городе.
  22. Asya (2014-12-27 01:01:35)
    Хм интересный способ. Вот почему то только на наших банкоматах нет права выбора без вставленной карты, просто титульная страница показывается, заставка с рекламой. Честно я неспособна запомнить номер счета состоящий из такого количества цифр, хоть ты тресни.
  23. Proper (2014-12-27 01:22:29)
    А какова альтернатива? Про-100 это в принципе единственная система, которую на сейчас довели до реальной работоспособности. Все "альтернативы", которые я знаю - это сырые проекты. Может, вы знаете больше? Расскажите. Заодно расскажите и про древность Про-100. А для большей попоболи я вам сообщу, что пресловутая VISA существует с 1958 года, тогда еще как карта Bank of America, с 1976 года те же карты начали хождение под логотипом VISA. Вот ведь новьё-то, правда?
  24. Proper (2014-12-27 01:24:58)
    Так, как описывает HMagier, работают банкоматы внутри отделений банков и внутри некоторых предприятий - короче, на охраняемой территории.
  25. HMagier (2014-12-27 01:25:46)
    Я тоже. Когда у меня блокировали Визу, я просто зашел в отделение банка, где стоял банкомат, предъявил паспорт, назвал контрольное слово и номер моего счета мне распечатали на листке бумаги. Дальше - по указанной схеме.
  26. HMagier (2014-12-27 01:27:31)
    Да, я забыл уточнить этот момент. Я действительно снимал в "закрытом" банкомате - он стоит в центре обслуживания физических лиц, в закрытом "закутке", куда доступ после закрытия отделения можно получить только по карте банка.
  27. vvg (2014-12-27 02:54:34)
    С Древностью не прав - имел в виду давность попыток внедрения ПРО100 как средство диктата Сбербанка. Теперь свершившегося. Главные недостатки ПРО100 - использование чипа по лицензии MasterCard, что автоматически делает зависимым всю национальную платёжную систему на него завязанную. Хотя можно их и послать, но осадочек остаётся. Из альтернатив "Объединённая расчётная система" - полностью на российском софте и пользуются банков больше чем ПРО100, но есть ньюансы, типа продана Сосьете Женераль вместе с банком которому принадлежала. И отечественная "Золотая Корона" - на сколько не подводит память - они вообще первые чип вставили в пластик. Работает 20лет на рынке. Брались всё наладить-отладить за МЕСЯЦ, а не полгода с проблемами по клирингу. Одним из крупнейших производителей софта для Пластика является российская фирма. Что мешало воспользоваться её услугами? Не претендую но абсолютную точность, это ведь, комментарий и пишу по памяти.
  28. FLY_Slim Jr. (2014-12-27 08:47:10)
    Ни разу не купил и не куплю
  29. Aska (2014-12-27 09:20:45)
    Значит и пугать потерей 150-миллионного рынка бессмысленно, раз это всего 2%.
  30. Рич (2014-12-27 09:49:31)
    Перат? Одобрец!
  31. Рич (2014-12-27 09:53:05)
    Где то на конспиративной квартире (стук в дверь) – Кто там? – Слава тираноборцам! – Навальным слава! Проходите. – Здравствуйте. Ну, как тут у вас? – Собираемся потихоньку. Через два часа выдвигаемся на Манежку. Будем валить режим. – Отлично. Много уже собралось? – А вы каким в интернете записались? – 102331-м. – Пока нас двое. Но время еще есть. Подождём. (ждут) – Как думаете – его посадят? – Вот что вы с порога каркаете? Пришли тут и каркаете! – Так самим бы не сесть. – Это да. Видели, вчера в фейсбуке какой-то тролль собирал деньги со всех, кто хочет попасть в более комфортные автозаки? – Видел. Я тоже сдал. – И я. Но каков наглец, а? – Точно. Распустился народец. Одичал. – И не говорите. Мы тут за них жопы рвём, жизнью и свободой рискуем, а они ржут и на работу ходят. Гопота. – Может, ну его на х... ? Всё равно ведь не оценят? – Думаете, не ходить? А как же жопы? – Жопы мы и дома порвать можем. – Согласен. – Подождите. А что с Навальным? Вдруг не посадят? Или мало дадут? А он выйдет и будет нам страшно мстить? – Боитесь? – Нет, ну что вы. Не боюсь. Так. Слегка ссу. – Не ссыте, заграница нам поможет. – Не поможет. Америка нынче не та. – Что верно, то верно. Обама – хло. – Контрреволюционные вещи говорить изволите. – Изволю. А вы помолчите. Я же не мешал вам майданить в Киеве. – Могли бы и помешать. – Да ну вас к чёрту, слабак. Нам пора выдвигаться. – Идёмте! Один за всех! – Да не орите вы, как малахольный… Если вдруг что... ну... на самый крайний случай... вы подтвердите на Лубянке, что я называл Обаму хлом? – Конечно, мистер Теффт. Я даже записал это на диктофон. – Спасибо, Пайетт. Теперь вы. – Fuck the EU! – Готово, записал. Идёмте. – За нашу и вашу свободу! – Так победим, Джеффри. Так победим.© Ххххх
  32. FLY_Slim Jr. (2014-12-27 19:39:59)
    ыыыы да
  33. Durlyn (2014-12-27 19:44:45)
    а тем временем МЦСТ запускает опытное производство компактных печатных плат «Монокуб-М». Эти платы построены на базе первых отечественных двухъядерных микропроцессоров «Эльбрус-2СМ», произведенных по нормам 90 нм ОАО «НИИМЭ и Микрон», крупнейшим в России и СНГ производителем и экспортером микроэлектроники, входящим в отраслевой холдинг РТИ. Лед тронулся ...
  34. FLY_Slim Jr. (2014-12-27 19:49:55)
    Давно тронулся, толчек нужен был http://topru.org/2734/elbrus-8s-nash-derzkij-otvet-intel-core-i7/
  35. Durlyn (2014-12-27 19:53:21)
    ну этот пока в разработке, а монкуб-м предсирийное производство. причем, данная технология очень даже подойдет для применения в технике, которая требует защиты от всяких нехороших внешних воздействий, типа родиации.
  36. FLY_Slim Jr. (2014-12-27 19:59:54)
    на вояках откатают - самые лучшие бетатестеры это войска.
  37. FLY_Slim Jr. (2014-12-27 20:00:15)
    перат
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.