Это просто война

Игорь Коротченко (главный редактор журнала «Национальная оборона»; директор ООО «Центр анализа мировой торговли оружием») сообщает:

Международный олимпийский комитет (МОК) может полностью отстранить российскую команду от участия в играх в Рио-де-Жанейро, либо, по меньшей мере, не допустить к ним россиян, представляющих отдельные спортивные дисциплины, сообщает журнал Der Spiegel, ссылаясь на неназванных участников саммита МОК в Лозанне. Как отмечает немецкое СМИ, если от участия в Олимпийских играх в Рио отстранят не только легкоатлетов, но и представителей других видов спорта или весь Национальный олимпийский комитет России, это станет «историческим решением».

Ну вот, маски сброшены. России объявлена тотальная война на уничтожение — по всем фронтам. Экономические санкции с нас не снимут уже никогда. Это абсолютно очевидно.

Будут душить в спорте, используя как таран допинговый скандал и крыс-перебежчиков. Из нас уже начали делать мировых спортивных изгоев, и это только начало. Посмотрел сегодняшние заголовки западной прессы — стоит коллективный вой по поводу того, что за драками российских фанатов во Франции стоит Кремль, якобы все это санкционировавший.

Со 100-процентной уверенностью можно предсказать следующий шаг Запада — Россию лишат права проведения чемпионата мира по футболу.

Материал: http://i-korotchenko.livejournal.com/1217838.html
Иллюстрация: Marian Kemensky, Slovakia
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем BBird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 10

  1. Henren:

    Ну, отзыв решения о ЧМ-2018 даже не обсуждается. Это и так понятно. Что, разумеется, к лучшему.

    • janitor:

      А за 6 месяцев или за 3 отказаться от проведения под предлогом санкции, денег нет, никто не приедет потому что Россию запад ругает. Такой финансовый облом у них получиться.

    • Владимир:

      >>к лучшему
      Пара «ярсов» и эскадрилья Т-50 точно к лучшему (на сэкономленные деньги).
      Пользы больше.

  2. ZIL.ok.130:

    А тем временем в Российском Мордоре: http://6url.ru/iTGr

  3. BBird:

    Что надо нам делать с олимпийским спортом? Как раз открывается окно возможностей для серьезного демарша:

    Оказаться от всех соревнований под российским флагом, которые проводят МОК и все связанные с ним организации. Ничего не декларировать. Просто молча оказаться и всё. И, главное, денег не давать.

    Под флагом МОК, ООН и прочих фриков спортсмены пусть участвуют. Чтобы спортсменам не терять квалификации. Но это, так сказать — участие в приватном режиме, без флага страны.

    Миллиардные инвестиции на никчемные игрушки ради тщеславия телевизионного диванного быдла пустить на развитие массового спорта в регионах. Будет больше пользы как для здоровья народа, так и в долгой перспективе для будущих мировых рекордов.

    Сделать спортивное движение истино массовым. Возродить Спартакиады. Создать вместо никчемных помпезных сооружений для попилов и тщеславия бесплатные спортивные секции и спортплощадки для детей во дворах.

    Мы попытались играть по правилам «мирового сообщества». У нас стало получаться — и тогда мировое сообщество решило сжульничать, изменив правила на лету. Ну ОК — надо зафиксировать факт этого жульничества, и больше не иметь с жуликами дел по этим правилам.

    • ZIL.ok.130:

      Не получица.
      Ат слова «сапсем».Все наши «илитареи» основу своей легитимности имеют на Западе по факту.И отказаться от этого они не могут.
      Совсем.
      А то,что вы предлагаете сразу и окончательно лишает их легитимности.
      И сразу начнёд вставадь.
      Вапрос о приватизации.
      А вот этого они допустить не могут.
      Иначе их ннада на кол сажадь.
      А на колу—неприятно и неудобно каг та.
      поэтому будуд,надувая щёке,гаваридь вна мекрофон: «Да мы,да диржите мине семира»,а сами будуд выполнять всё,что скажут.

      • MadMax:

        Попилить деньги на массовом спорте — да запросто. Усе — за !

      • Henren:

        Уже. В смысле, уже пошли заявления об отказе типа «российских» спортсменов выступать под ооновскими и олимпийскими флагами.

  4. Bell:

    Мде. Ну что ж, «Это просто война»(с)

  5. Kolin Pa:

    «Со 100-процентной уверенностью можно предсказать следующий шаг Запада — Россию лишат права проведения чемпионата мира по футболу.»

    А вот это было бы здорово.
    Нам этот чм нафиг не нужен.