Питерский Экономический Форум

Я единственную прорывную идею услышал от президента, который сказал о том, что основным движением российской экономики, политики будет создание нового интеграционного контура, зоны свободной торговли вокруг ЕврАзЭс, в которой изъявили участвовать уже порядка 40 государств и международных организаций. Вот это было действительно интересное заявление.

При этом Путин говорил о том, что к 2025 году должен быть создан единый рынок углеводородов, энергетики и финансов.

Слышали об этом? Нет. Почему? Потому что всё внимание было уделено вот этим вот товарищам, которых неизвестно какими тряпками оттуда выгонять. Я имею в виду Кудрина, Грефа, Улюкаева – тех, кто вбрасывает ложные тезисы и после этого буквально на первом-втором контраргументе начинает сыпаться.

Материал: http://seann.livejournal.com/3779461.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 5

  1. Gena:

    Читывали. Про единый рынок углеводородов. А вот про выпячивание «гения гугна кудрина» слыхивали. Вот такие СМИ. Шеф, кажись, дело идёт к поправке?Ты не ускоряйся, лечись довай̶и̶ ̶д̶е̶в̶о̶ч̶е̶к̶ ̶п̶ы̶ш̶н̶ы̶х̶ ̶в̶ ̶б̶е̶л̶ы̶х̶ ̶х̶а̶л̶а̶т̶а̶х̶ ̶щ̶у̶п̶а̶й̶ , а мы безарбузничать здесь тут не там!

    • Базилевс:

      Профессор MIT доступно объясняет, почему Россия безнадежно отстала в развитии:

      Gleb Babaren
      https://www.youtube.com/watch?v=uSemPSh7MLQ

      Между прочим — истину глаголет: слишком много мы изобретаем, слишком мало внедряем…А всё почему? — потому что мало или нет наукоградов, технопарков, инновационных площадок, куда бы ты пришел с идеей, взял бабло и при помощи опытных инженерных кадров победил мировое зло… А главный «по тарелочкам», то бишь по выделению бабла на воплощение новых идей/технологий у нас кто? — прально, товарищ Чубайс…

      • Mixan II:

        «Швейцария экспортирует в 3-4 раза больше высокотехнологичной продукции чем России» — После этой фразы данного прохессора можно вообще не смотреть. Кто же не знает знаменитые швейцарские космические корабли.
        Насчет того что «слишком много мы изобретаем, слишком мало внедряем» — Внедряем нормально, капитализируем плохо. Капитализация — передача части прав на изобретения инвесторам в обмен на деньги. Товарищъ Базилевс предлагает отдать российские изобретения в обмен на нарезанную бумагу. Ей и будем тогда ИГИЛ бомбить? Как пиндосы сейчас. Нет уж пусть суп отдельно, а мухи отдельно. Пусть у нас будет космос, самая лучшая ПВО и средства РЭБ, но не будет зеленых фантиков, а у американцев пусть будут тонны зелени и Ололоша Маск с ракетами которые ничего на орбиту вывести не могут.

  2. Proper:

    И пара слов о российской культуре:

    когда над матушкою волгой
    раздался голос с хрипотцой —
    мохнатый шмель аж подавился
    пыльцой

  3. Proper:

    Кстати по поводу футбола:

    Русский футбол

    Это раздевалочка наших игроков в ногомяч на Евро-2016.