Путин объявил время Большой Евразии

Сегодня начался визит Владимира Путина в Китай. К очередной встрече российского и китайских лидеров подготовлен пакет законопроектов, реализация которого станет первым шагом на пути к формированию Большой Евразии. В лице ЕАЭС, Китая, Индии, Пакистана, Ирана и ряда стран СНГ, о чем заявил Путин в минувшую пятницу на ПМЭФ.

Для тех, кто не понял: это значит, что сотрудничество с Западом — всё. России это больше не интересно. Стратегические предпочтения окончательно изменились.

Следует отметить, что решительность «восточного разворота» РФ была замечена Западом. Так, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, который с недавних пор подвизался в качестве внештатного советника украинского президента, призвал Киев, поумерить свои амбиции. По его словам, «Украина должна выполнить условия минских соглашений и принять поправки в конституцию о децентрализации власти». В противном случае, пригрозил г-н Расмуссен, в будущем Украина потеряет поддержку и западных политиков, и собственных граждан.

Среагировал и глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер — он обрушился с критикой на натовские учения у границ РФ. Цитируем: «то, чего мы сейчас не должны делать, это подогревать ситуацию громким бряцанием оружия и военными криками». В свою очередь, это высказывание спровоцировало ожесточённые дискуссии в правящей коалиции — ХДС/ХСС и СДПГ. Поддержали Штайнмайера «зелёные» и СДПГ.

Одновременно Германия выступила против участия Украины в учениях НАТО. Об этом заявил начальник Оперативного командования вооруженных сил Польши генерал Марек Томашицкий. Более того, антипольский негатив чуть было не вылился в форменный «бунт на натовском корабле». По словам польского генерала, Берлин якобы отказывается предоставить свои автобаны для перемещения американских войск, которые собираются принимать участие в учениях в Польше. Если немцы заблокируют логистику, вся антироссийская рекогносцировка грозит потерпеть полное фиаско.

Кстати говоря, не факт, что и Прага, которая однажды уже благоразумно отвергла идею стать плацдармом для размещения на территории Чехии элементов американской ПРО, согласится стать «проходным двором» для американской армии.

Что касается Украины — ее судьба предрешена. Уже в течение года Украине под разными предлогами не выделяют финансовые транши ни европейские институты, ни МВФ. Даже безвизовый режим (несмотря на то, что формальные требования ЕС в Киеве выполнили) так и не был предоставлен.

Материал: https://www.facebook.com/IschRostVl/posts/883268148486286
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 57

  1. Sagamor:

    Если реализация такого эк. союза произойдёт, то будет весьма интересно. Останется ли Израиль с стороне:
    А что будет, если потом войдёт Сирия?
    ______
    -А ты кто такой?
    — Запад!
    -До свиданья!)

  2. Felisket:

    Территория Евразии — 54,759 млн кв км, Европы (без России) 6,22 млн кв км или 11,3% всей Евразии. Население Евразии — 5041 млн чел., Европы (без России) — 608 млн чел., или 12% всей Евразии. Иными словами вся Европа (без России) небольшой полуостров огромного материка. Ничего личного, только география с демографией.
    P. S. Ах, чуть не забыл: пока Нэзалежна Держава стоит на страже Европы, усё будет хорошо, поэтому Европе надо низко в ножки кланяться Державе, безвизовый рыжым дать, ну и деньжат подкинуть (желательно побольше).

  3. Proper:

    да к чёрту этот ваш спектакыль
    суфлёра зрителей и зал
    подумал я, а оказалось —
    сказал!

  4. molotkov60mkpu:

    Мы уже БРИКС делали, с Лукашенкой не разберемся никак, первый заход в Китай с контрактом тысячелетия по газу тоже что-то сдулся. Великий шелковый путь Китай планирует без России.
    На старте очередное непросчитанное шараханье. Что может предложить Россия и куда повести, если сама внутри себя еще не определилась, все расплывчато-размывчато во внутренней политике. Индустриализации нет, планирования стратегического нет, модель экономики с лирберастами определять бесполезно. Социальная политика непонятная -ситуационная затыкания дыр с большим пропагандистским шумом.
    Вот мои впечатления и эмоции. ВВП не сделал то, что ЖДЕТ НАРОД.

    • Рич:

      Да! Да!
      ВВП не сделал всем хорршо , приятно ибыстро!
      А лол жен был…
      Не пропадайте надолго. Клоунов, стараниями Глагне/храни его Джа/ здесь так мало, так мало….
      /зогрыдалц/

    • ZIL.ok.130:

      Точна!
      ВВП—ла-ла-ла?
      Пойдёмти взявшесь за руки майдан скакать?
      Миху Ходара из Гондона(ой—букавку пирепуталц,сорре мине)—пазавёмц?
      И запануэмо!
      А уш пра сацеяльну палитеку—малчу уш—хамона-мацареллы нетути,пичальгоу.Вы б уш прямо чёнить бабушкам предложиле отдать,чё там—не стисняйтеся.
      Бедный вы «наш»—всйо то у вас «расплыфчета-размыфчета».
      Акулист есь,дать тилипон?

    • nina postnikova:

      А Вы сами-то верите в то,что здесь накропали?Сходите для общего развития на сайт»Сделано у нас».Только корвалолу примите 30 капель.

    • Palaeontolog:

      «Индустриализации нет» — а зачем вторая индустриализация и так индустриальной стране? И чего вам потцреотам все индустриализаций новых так хочется, до зуда?
      Ссылки в студию про сдувшиеся контракты с Китаем и планы по шелковому пути в обход России.
      И чего непонятного в социальной политике? Может дело не в политике, а в самом непонимающем? Может у него понималка не отросла? И потому великолепная стратегия кажется индивидууму с неотросшей понималкой «непросчитанным шараханьем»?
      И чего же такого ждет народ от ВВП? Чтобы галушки сами в рот с неба посыпались? Ну так это к хохлам…

      • Mikhail:

        Я о галушках. Ну, может придумают российские ученые какой-нибудь специальный девайс. Потому не надо так сразу к хохлам отсылать. Еще они у нас его будут закупать.

    • McLoud:

      Норот, че фсе такие резкие? Ну будьте потоньше штоле, самый цимес так все время будет мимо.

    • MadMax:

      Чубайс с Улюкаевым еще получат по заслугам :)

    • Владимир:

      >>ВВП не сделал то, что ЖДЕТ НАРОД
      Народ хочет денег и зрелищ. И то и другое в общем есть.
      Чо ещё надо?

      • Bell:

        Как что? Каждый год по Крыму.

        • Владимир:

          Эммм… может быть каждый год в Крым? За счёт федерального бюджета?
          А ещё лучше в: Египет, Грецию, Италию, Таиланд, etc.
          Полагаю это народ хочет )))

          • Bell:

            Видите ли, бывая на некоторых т.н. патриотических сайтах, часто вижу комментарии в таком пассионарном духе. Полагаю, что люди их пишущие, не работают или работают мало. Либо это профессиональные «горланы-главари». На это указывает трепетная забота о некоем абстрактном «народе». При этом, пишущий совершенно точно знает о его потребностях и чаяньях и выступает от его имени, как правило. Если либералы страстно желают власти и призывают к свержению существующего порядка, то «патриоты» занимаются абсолютно тем же. Разница в том, что либералы хотят сами сесть на трон, а «патриоты» выбирают тех, кто разговаривает разговоры про тот же «народ» покрасивше. Из таких получаются революционеры, а потом революция их съедает без соли.

            А на самом деле, реальные люди разные все и хотят того, о чем написали Вы, ну и там еще чего по мелочи)))

            • Владимир:

              >>На это указывает трепетная забота о некоем абстрактном «народе»
              Не, народ вполне конкретный, и этот народ — сами пишущие о разного рода слезинках 3,14дораса. Самому (самой) то стрёмно признаться, что хочется жрать от пуза, ох@енно красивой жизни, ох@енного внимания противоположного пола,и при этом них@я не делать, потому-что делать ничего не может, не хочет и не будет, но внутренний червь покоя не даёт. У иных этот червь называется хохлоглист, у некоторых «забота о народе».

              Как какой-нибудь романист — по факту пишет о своих фантазиях и хотелках, с себя и о себе.

              • Felisket:

                Хорошо в своё время Иван Андреевич в известной басне устами Медведя сказал: «Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?» А на себя оборачиваться ой как не хочется. А хочется, как Вы справедливо заметили, «жрать от пуза, ох@енно красивой жизни, ох@енного внимания противоположного пола,и при этом них@я не делать, потому-что делать ничего не может, не хочет и не будет». Честно говоря, уважаю людей, умеющих работать и знающих толк в своём Деле (хоть большом, хоть малом), а вот краснобаев-болтунов терпеть не могу (к слову, почему-то им всё время что-то или кто-то мешает, а вот ежели бы им свободу дали, то они бы воспарили и всех осчастливили).

                • Владимир:

                  Справедливости ради, тоже хочу и жрать, и красивой жизни, и внимания )))
                  Но, блтъ, ленивый. По жизни почти не напрягался, ну если только самую малость. А если был напрягался, хотя бы в полсилы?
                  Поэтому сидю на попе ровно и не 3,13здю (смеюсь)

                  • Henren:

                    Красивая жизнь? А потом думаешь — ну и на кой тебе эта яхта вместе с этими бл…ми? Не стоит оно напрягов.

                  • Felisket:

                    Дык, все мы ленивы, увы (а могет быть это и хорошо?)

              • Bell:

                Конечно. Однако, есть те, кто «добросовестно заблуждается». Отсутствие государственной идеологии порождает уйму фантазий у неокрепших умов. Есть даже такие взрослые люди, которые считают, что достаточно развесить на фонарях тушки врагов и на следующий день на всех упадёт счастье и коммунизм. Люди растут и меняются очень медленно.

        • popkovsf65:

          Причем чужие крымы.

    • NZachary:

      «Великий шелковый путь Китай планирует без России»

      Это Вы про многострадальный укровагон???

    • FUnCKy:

      Шёлковый путь без России в нынешней ситуации — это горячечный бред, либо делирии.
      Зачем нужна ударная индустриализация во время глобального кризиса перепроизводства? Ну вот серьёзно. Ради интереса проедьте от Москвы до Калуги. Почти сплошная промзона. Куда дальше? И зачем? На основе каких технологий индустриализовываться? Все предвещают смену технологического уклада. Что развивать? Агро-, био-, космические либо ещё какой хай тек? На всё сразу не хватит ни денег, ни ресурсов, ни людей.
      А народ, он разный. Но в основном хочет хлеба и зрелищ, как и тысячи лет назад, и совсем не хочет ударных индустриализаций. И в основном разность народа как раз и состоит в вариантах достижения этих желаний. А индустриализации даром тоже не проходят. Следующее поколение воспитывается в духе иди учись, хоть на кого, или лезь работать хоть кем в контору, а то будешь как родители впахивать на заводе/ в колхозе.

  5. Рич:

    Война стоит на пороге.
    Сегодня не было — слава Темнейшему.
    Дай Бог, чтоб и завтра небыло.
    А мож я просто бздю…

    • Владимир:

      Главное чтобы быстро. Раз — и на небесах.

      • Tim_duke:

        Чет у Вас панические настроения, а кто Родину защищать будет, а отстраивать после?

        • Владимир:

          Войны, как вторая мировая не будет. Будет обмен ракетными ударами, поэтому если прилетит — главное чтобы в очаге оказаться, раз — и на небесах.

          • Henren:

            «Лучше, конечно, помучаться»(с). Поэтому я обитаю в основном вне зоны поражения имеющимися у неприятеля боеприпасами. Так что буду наблюдать спектакль «Последний день белой цивилизации и восход великого Китая» из галерки.

            • Ванёк26:

              Скорее из оркестровой ямы.

            • Владимир:

              >>вне зоны
              Нашему городу повезло меньше, до Вилючинска 25 км через бухту. Хотя там сопки закроют. Если конечно прилетит или долетит.

      • Tim_duke:

        Да, про небеса, кстати, ещё бабушка надвое сказала.

        • Ванёк26:

          Сначала Суд.

        • Владимир:

          Ну да, христосики — т.е. крещенные на суд, атеизды — аннигилируются.
          После суда, праведников в рай, прочих в атцкую ж@пень.
          Но ирония в том, что аннигилируют всех. До кварков.

          • Tim_duke:

            Вообще то, бессмертная душа нематериальна, её нельзя аннигилировать.

            • Владимир:

              Правда нематериальна? Из чего она, при условии, что если вакуум — это тоже материя.

              • Tim_duke:

                Этого никто кроме Создателя не знает.

                • Владимир:

                  Блаженны верующие…

                  Кому, когда и при каких обстоятельствах Создатель сказал, что он знает, что душа нематериальна, и что он, сказавший, или явивший, Создатель, а не хаос, не радиоактивное излучение, не глюк, вызванный истощение нервной системы, etc.?

                  Предвижу цитирование библии…

                  • Sobolek:

                    Тоже документ.

                    • Владимир:

                      Ага, как письмо дяди Фёдора, кота Матроскина и пса Шарика из Простоквашино — …вчера и лапы ломило, и хвост отваливался, а на днях шерстистость повысилась.

                    • Ванёк26:

                      Лохматосц.

                  • Tim_duke:

                    Тут-бы, конечно, подошла цитата про бисер… Но воздержусь. Я считаю, что Вы заблуждаетесь, Вы считаете — что я. Вы взрослый человек, решайте сами. А верить в Бога человеку мешает самая старая и вредная страсть — гордыня.

                    • Владимир:

                      >> подошла цитата про бисер
                      Да ладно всё норм. Все мы немного свиньи. Пишут человек биологически очень близок к свинье, или наоборот, не помню. Пишут даже ближе, чем человекообразные обезьяны.

                  • derevnja:

                    «Блаженны верующие…»

                    Ну, начало хорошее. Подключайся. 12 Девствениц не обещаем, но будет весело.

                    В принципе не в девственницах дело. Можно и с ними, если сами захотят. Но это не главное. «Блаженство» будет, если все «сростется».

                    • Рич:

                      А в чем главное?

                    • derevnja:

                      Тема большая, в двух словах не получится. Для простоты такой пример. Встречаются два старых приятеля и всё … уже радость общения. Можно «вмазать» немного чтобы «глазки горели». Потом подружки всякие (без рук канечно) чисто эстетически. Приятно же уже. Хорошая компания, приятные лица и формы. Это все нам объяснять не нужно у каждого фантазия доработает. Это все нормально потому как тоже нужно и естественно. Но это все привязано к нашей «тварной» (телесной) составляющей. Ключевое слово в примере это РАДОСТЬ. Радость она же не только от алкоголя или красивой девушке возникает. Просто созерцание природы или чегото другого прекрасного способна вызвать её. Я бы сказал, что РАДОСТЬ это ниточка из царства небесного. Так что мы на самом деле в большинстве своем с ним уже знакомы. Радость это эхо из рая по факту нашей природы, нашего происхождения. «Блаженство» включает в себя значительно больше чем просто «радость». Нашим ограниченным языком мы может это выразить только частично, но все-таки возможно.

                      кстати (имхо, в частности) само понятие «радость» уже не вписывается в эволюционную парадигму.

                    • Рич:

                      Блаженны нищие духом. Блаженны кроткие. Блаженны алчущие правды. Блаженны гонимые за правду. Блаженны миротворцы. Блаженны милостивые. Блаженны плачущие.
                      У Христа была своя трактовка блаженства. Не находите?

                    • derevnja:

                      @Рич
                      Это не трактовка. В переводе на современный язык это ключ (критерии) входа в царство. Это оправдание на Суде. Причем каждый критерий имеет свое значение, которое часто не осознается полностью. Например «блаженны нищие духом». «Нищие духом» — кто осознает и понимает, что сила и правда от Бога. «В чем сила американец ? …. У кого правда тот и сильней (с)». «Не в силе Бог, а в правде (с)». Реальность такова, что Бог есть и многим он мешает. «Дьявол борется с Богом, а поле битвы — сердца людей». Наша задача быть на правильной стороне.

                      Поэтому мы (православные) и призываем Бога в помощь в любом начинании: «Без Бога не до порога». Эта тема достаточно обширная и интересная. Я не смогу ее в комментах раскрыть и обсудить.

                      Что касается понятия «Радость», то тут нет противоречий с Евангелием. Потому что Бог дал нам это качество изначально, но
                      «11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.» Т.е. Он воплотился, чтобы восполнить нашу способность радоваться. Радоваться чему? Сколько после смерти родителей в себе сетуют: «все бы отдал, чтобы посидеть и поговорить с тобой отец (мама) !». Это горькая правда. Но потрясение от евангелия как раз в том, что Бог победил смерть и … подарил эту победу нам, людям. Т.е. не смотря на то что мы и вынужденны временно расставаться со своим телом в силу известных событий, тем не менее с Богом мы преодолеваем смерть и границы смерти. Т.е. мы не только обрели вновь возможность иметь общения с усобшими родными, но и испралять их посмертное бытие. «Смерть, где твое жало, Ад — где твоя победа ?» Это знание дорогого стоит. Это и есть Благая Весть.

                      прошу прощения за «не по тему» отступление

                    • Рич:

                      С величайшей настороженностью я отношусь к людям, толкующим Христа. С величайшей.
                      А уж при словосочетании ‘Благая Весть’ рука сама тянется к кадилу.
                      Вы, дяденька, часом не свидетель Иеговы?…

                    • derevnja:

                      не матерись. не люблю свидетелей и всю эту хрень.
                      Евангелие так и переводится «Благая весть». Согласен с тем, что все эти сектанты так аскому набили, что рука тянется не к кадилы а в морду дать: «ибо это им благо»
                      Толкователи — святые отцы, апостолы. Ну и мозк тоже помагает.
                      я — православный

                    • Рич:

                      Я понял.
                      Это тема не для рабочего полудня. Это тема отдельного псто. Причем настолько неблагодарная, что вперед…
                      Будет желание — вырази мысль в псто. Обсудить тут будет кому

            • Sagamor:

              А Вы сыграйте в игру «Метро 2033». Там весьма интересное рассуждение, что атомная бомбардировка уничтожила грань между двумя мирами живых и мёртвых. И рай и ад в одном флаконе со всеми вытекающими последствиями.)

          • Tim_duke:

            При аннигиляции остаются только гамма-кванты, кварки тоже аннигилируют.

  6. Proper:

    Президент РФ Владимир Путин назвал катастрофой сокращение населения Латвии за последние годы.

    За всех болит душа у нашего лидера. Каждую скотинку ему жалко.