Американские военные спутники на вынос

Глава российской делегации на 59-й сессии Комитета ООН по использованию космического пространства в мирных целях Виктор Шилин рассказал, что Россия планирует выложить в открытый доступ свой каталог околоземных объектов.

Российский сервис станет «зеркальным аналогом» американского каталога NORAD. Как известно, в каталоге NORAD нет космических объектов военного назначения США, и также там отсутствуют данные по оборонным спутникам союзников — Франции, Германии, Израиля и Японии. При этом российские спутники военного назначения в каталоге присутствуют. Соответственно в российском каталоге всё будет наоборот.

Эту инициативу в ООН поддержал Китай, а вот США предсказуемо высказались против. «Американцы могут не волноваться по поводу рассекречивания орбитальных данных своих военных космических аппаратов — это произойдет в любом случае», — резюмировал Шилин.

В мае Пентагон обвинил Россию и Китай в наращивании потенциала для атаки США в космосе. Особую тревогу у американских военных вызывает судьба спутников. По словам старшего научного сотрудника Института прикладной математики им. М.В. Келдыша РАН Игоря Молотова, российская сеть сопровождает примерно на 40% больше объектов, чем имеется в открытых американских данных. «У нас в несколько раз больше телескопов по сравнению с NORAD, во много раз больше мест их установки», — пояснил он.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 11

  1. HMagier:

    А вот это уже троллинг запредельного левела.

    • Proper:

      Это демонстрация принципа — «какой мерой меряешь другим, такой и тебе отмерится».

      А то избранная омериганская нация слегка подохренела. И даже не слегка. Возомнили себя неприкасаемыми.

      Но я тебе больше скажу: наши не так давно внесли в ООН проект резолюции, запрещающей вывод в космос оружия. Так вот резолюцию заблокировали США.

      Как ты понимаешь — это жу-жу было неспроста. Р-36орб была развернута в СССР в количестве 18 штук, технологии ее неплохо отработаны. На новой базе реинкарнировать эту идею — России не представляет труда. А вот США — представляет.

      • FLY_Slim Jr.:

        я давно говорю, что на их выпады надо отвечать именно так, как они о нас говорят, и не меньше не больше.

      • Henren:

        2,3 Мт, по-моему, уже нет.

      • HMagier:

        Так я ж о том — типовое, по ГОСТу, «а нас-то за що?»
        Эти поставившие хуцпу на поток тридварасы восхитительны в своем инфантильном недоумении

        • Henren:

          Когда осенью начнется развертывание С-500, низкоорбитальные спутники США окажутся под угрозой немедленного уничтожения.

      • Sagamor:

        У них какой-то сенатор заявил, что Америка должна регулировать правила в космосе.
        Ну да! Мы тут же согласились!))) Движки, уроды, сначала сделайте! Космосом они управлять будут, млин!

  2. FLY_Slim Jr.:

    ыыыыы, какое палево пендосам

  3. Ванёк26:

    Кто то чем то был недоволен? Кушайте, не обляпайтесь(с)

  4. Федя:

    В общем то пендосам показали зеркало и спросили, кого они там видят..

  5. Gena:

    Это прекрасно!Пусть повоют на Луну!(на которой не были).