Наступает момент истины — мир затаил дыхание

Наверное, существует множество людей, которые могут заявить, что понимают то, что сейчас происходит в стране и в мире. И далеко не все будут не правы. Каждый со своей колокольни видит определенную часть картинки и даже вполне способен ее проанализировать и выдать некое заключение. Но если кто-нибудь станет утверждать, что совершенно точно представляет себе, чем всё сейчас происходящее закончится — то он либо соврет, либо плохо представляет себе всю глубину проблематики. Наступает момент истины — и никто, включая Путина, Обаму, Си или тех же пресловутых Ротшильдов и Рокфеллеров не способен контролировать ситуацию. Скорее сама ситуация начинает вести Игроков и управлять их действиями, вынуждая принимать те или иные решения. И чем все это закончится — знает лишь Всевышний.

Может ли быть война? Может — и гораздо раньше, чем многие ожидали. Может ли мир пройти по грани и избежать ее? Тоже да, но сделать это гораздо сложнее.

В хаосе событий, на которые обращают внимание СМИ (а иных нам, увы, знать практически не дано), есть определенная, хотя и не слишком заметная логика. Общий тон всех этих событий в следующем. Россия подвергается невиданной доселе атаке и давлению по всем фронтам. Причем внутреннее давление ничуть не слабее внешнего. И во всем этом хаосе самое удивительное то, что наша власть сама, своими руками, поднимает планку, заставляя события бежать быстрее и радикальнее.

Самое простое — предположить, что власть решила своими руками взорвать страну. По крайней мере внешне наблюдаются либо действия прозападных элементов во власти, которые спят и видят, как сдать страну своим хозяевам, либо провокации, фактически работающие в том же направлении. И что-то подсказывает, что еще месяц-полтора этот процесс будет только нарастать. А вот чем все закончится — это большой вопрос. Очень хочется надеяться, что закончится именно так, как и должно. Но обо всем по порядку.

Последние события в США и резкое изменение их риторики во внешнеполитических вопросах настолько показательны, что заставляют хотя бы допустить возможную правомерность слухов о «тихом перевороте», совершенном группой Клинтон, с фактическим взятием Обамы в заложники. Тем более, что изменилась не только риторика, но и действия. Недавний инцидент с российскими и американскими самолетами в небе над Сирией тому пример. Другое дело, что воспринимать эти факты можно по-разному. Если Клинтон действительно перехватила рычаги управления в Белом Доме (или активно пытается это сделать) — это означает не столько ее силу, сколько слабость. Да, с одной стороны, возможности исполнительной власти по воздействию на дальнейший избирательный процесс велики. С другой, любой сбой или отступление назад будут автоматически добавлять куда больше отрицательных баллов, чем при обычной гонке.

То, что случилось в Сирии, тоже палка о двух концах. Во-первых, произошло явно что-то не вписавшееся в логику прогнозов США. Возможно, удар наших ВКС был нанесен по группировке, которой отводилась важная роль в дальнейших событиях, которые теперь оказались сорваны. Возможно, это просто попытка силового давления на Россию с целью заставить ее отступиться, что чревато потерей не только авторитета, но и куда большими последствиями. Это как в драке, кто первый отступил и испугался, тот уже проиграл, даже если еще не было ни одного удара. Той же цели фактически служат и все многочисленные учения около наших границ в ближайшее время. Если наша власть испугается и это покажет, то ее можно давить до конца, итоговый результат уже будет очевиден. Но что если Россия не испугается? Если ответит ударом на удар? Если в той же Сирии или в районе нашей границы в Европе начнутся реальные воздушные бои? Вряд ли кто-то способен предсказать, чем все это закончится. Но и отступить первыми для тех же США и для той же Клинтон как претендента на «престол» будут плачевными. А потому уровень провокаций с их стороны может быть любым.

На этом фоне отстранение наших легкоатлетов от участия в Олимпийских Играх смотрится даже как-то блекло. И тем не менее тоже далеко не безобидно. Либо мы молча проглотим эту плюху, что покажет нашу слабость. Либо будем вынуждены бойкотировать Олимпиаду в полном объеме. Что тоже далеко не простой выбор, имеющий кучу своих отрицательных сторон. Хорошего выбора в данном случае нет в принципе. Другое дело, что давно пора понять, что практически все международные институты любой направленности не в наших руках, а в руках наших врагов. И действовать исходя именно из этого во всех направлениях. Во многих пророчествах сказано, что весь мир покорится Антихристу, кроме России. И тем не менее Россия победит. А значит совершенно нечего бояться того, что «весь мир», тем более что кавычки оправданы, против нас. Только наша сила и решительность способны дать всем тем, кто на нашей стороне, но молчаливо боится, уверенность и способность к борьбе за самих себя. В этом смысле лично мне понравился отказ РПЦ от участия в Православном Соборе на Кипре. Ибо ничего хорошего от этого мероприятия ждать не приходится.

Не менее показательно и происходящее внутри страны. Возможно знаковых моментов намного больше, но лично я обратил внимание на три момента в последнее время. И, что особенно любопытно, все три связаны с Питером.

Во-первых, переименование моста с присвоением ему имени Ахмада Кадырова. В самом этом акте нет ничего плохого или страшного. Человек, который замирил Чечню, прекратив творившуюся там бойню, справедливости ради надо признать, развязанную и поддерживаемую со всех сторон, в том числе и из Москвы, достоин всяческого уважения. Но вот правильно ли выбран момент для этого действия? Зачем нужно было накалять страсти именно сейчас, когда общество и без того несколько взбудоражено предстоящими парламентскими выборами, а одновременно с этим страна испытывает максимальный уровень внешнего давления с момента распада СССР?

Во-вторых, мемориальная доска Маннергейма. Это уж совершенно точно неприкрытая провокация. Причем, участие в церемонии министра Мединского и главы АП Иванова говорят о том, что либо это провокация организована самой властью, либо раскол в Кремле уже добрался до самых высоких этажей. Причем, первое намного лучше второго. Что же касается самого Маннергейма, то очень забавно описывать свое отношение к произошедшему именно для меня. Во-первых, совершенно недавно в своей книге «Волк..» я как раз пытался продвинуть идею единства всей российской истории, в которой не было однозначно правых и виноватых, которой требуется примирение всех сторон. А чуть раньше в «Последнем шансе» Маннергейм стал одним из эпизодических героев, тоже далеко не отрицательного толка. Впрочем там он не успел совершить то, что сделал в реальной истории во время войны. Но можно сколько угодно размышлять об этих вопросах, и совсем другое начать процесс примирения «красных и белых» с Маннергейма и именно в Петербурге, пережившем страшную блокаду Ленинграда, благодаря стараниям того же Маннергейма. И тем более сделать это столь глупо и в столь неподходящий момент. Впрочем, если это именно провокация, то она могла вполне учитывать именно все эти соображения. И тем самым достигла как раз тех целей, которых и добивалась. Так ли это, увидим уже в этом году.

В текущей ситуации вообще довольно трудно искать поводы для оптимизма. Но тем не менее они имеются. И связаны со временем. Наши оппоненты явно торопятся. В том числе и в экономической области. Они не могут снять санкции, ибо это будет ИХ проигрыш по всем статьям. По крайней мере, они не могут снять их до вступления в должность нового президента США. Или он совершенно точно будет не Клинтон. Но и терпеть наши контрсанкции та же Европа уже просто не в состоянии. И наиболее острым периодом в плане убытков и возможных проблем для Европы это ближайшие несколько месяцев. Урожай этого года и его контрактация. Именно потому в том же Питере прямо сейчас вся наша компрадорско-либеральная шушера активно ратует на ПМЭФ за скорейшую отмену санкций, а присланный от Европы агитатор Саркози всячески проталкивает идею о том, чтобы мы сделали это первыми. Ага! Нашли идиотов, хотя многие бы в нашем правительстве или недалеко от него это бы сделали с удовольствием. Ибо страшно.

А Питер? Питер потому, что на Москву у тех, кто мечтает о падении России надежд уже мало. Да и символика столицы революции со столетним юбилеем в следующем году привлекает. Вот только до следующего года еще надо добраться. Все разрешится раньше. Как бы не осенью или даже в конце лета. Не в том плане, что все разрешится и уляжется. Просто появится ясность и примерное направление дальнейших событий без текущего тумана.

Вернусь к тому, с чего начал. Сейчас никто не скажет, чем все закончится. Мы на грани войны и скорее всего уже далеко за гранью фола в политических игрищах. А потому нам осталась верить лишь в себя, свою страну и Всевышнего. И мы победим. Если Бог с нами, то какая разница, кто против нас.

PS. Внешняя слабость сегодняшней России — это продолжение ее силы. Мы до сих пор не приняли жестко ни одну из сторон глобального конфликта. Ни США, Ни Китай-Британия. А потому нас давили и давят со всех сторон, ибо никому не улыбается в неожиданный момент поиметь у себя за спиной партизана. Слишком мы для мира сильны и значимы. А потому нас изо всех сил перетягивали к себе и ослабляли одновременно. Но, судя по всему, Рубикон действительно перейден — и текущий раунд драки мы будем на стороне Китая и Британии против США, чему Клинтон своими демаршами очень поспособствовала.

А Европа? Увидим по итогам референдума в Британии. Если выход — значит, Европу похоронили, если нет, то еще идет за нее драчка. Хотя в любом случае с неопределенными и мрачными перспективами.

Материал: http://chipstone.livejournal.com/1311178.html
Иллюстрация: Rick McKee, The Augusta Chronicle
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 48

  1. Рич:

    Глагне, свет очей моих, рахат, блин, лукойл майво сэрца….
    Ну когда ж ты свет-душа начнешь переводить вражеские надпейси на кастрированых картинках, ну , хотя бы на великий и могучий, умолчим деликатно за идиш…?
    Ну вот серцэм чуйствую, что смищьно, а заставить себя похихикать не могу — ни хъра не понятно.
    /зогрыдалцъ\

    • Ванёк26:

      Мужик с автоматом: почему вы мне не верите когда я говорю вам что я исламский террорист. Ушастый в ответ: что вы пытаетесь сделать? Расстроить людей?

      • Рич:

        ахахахахахахаха
        оооохохохохохохо
        ыыыыыыыыы
        гугугугугугугугу
        бъххххххх

        нисмищьно

        • HMagier:

          Американский юморок же.

        • Ванёк26:

          Ну, видишь ли, Ричик, Одной Ногой В Кабаке, Другой Рукой На Стремянке, слово UPSET — расстроить — оно у нагличан в таком, очень бытовом понятии. Что нить типа I’m upset that my kitty didn’t poop this morning yet. А для серьезных расстройств используют distress, как правило

      • Рич:

        вот этот ушастый?:

        • Ванёк26:

          А вот это дэйв ствит ельно смешно.

        • nina postnikova:

          Бабуиныч до президентства снимался или во время?Подлататься решил,мож,малёхо.

        • Sagamor:

          Похож сцу…о!)

        • Sagamor:

          Вырезанный фрагмент фильма с Обамо/дьяволом (27сек ролика)
          https://clck.ru/9xo9D
          На 2.17сек. Я бы в рыло Обаме закатил бы!))

        • Tim_duke:

          То есть дьявол чёрный? Неполиткоректненько…

          • Sagamor:

            Копчённый. В Аду ведь жарковато?)))
            А наше желание загореть летом есть ни что иное, как желание приобщиться и подготовиться к будущим испытаниям)))

  2. Proper:

    Народ спрашивает: а война с Россией Западу нужна из-за наших ресурсов (земля, ископаемые)? А не проще ли им было скупить всё за свои зелёные бумажки, тем более очень много желающих продавать?

    Ответ: Не проще. За бумажки сейчас ничего не купишь толком. Ресурсы нужны. Им нужна наша земля и вода для производства продуктов питания, Нужны наши ресурсы. Но не нужно наше население. Это раз.

    Два это то, что центр геополитики смещается на континент и немного на Тихоокеанский регион, оставляя на периферии всю Европу и большую часть США. А им это не нравится.

    Три это то, что свою землю они давно загадили в том числе из-за сланцев. Плюс Гольфстрим, который вроде как есть, но его уже почти нет. И град в Париже на ЧМ по футболу вместе с температурой тому подтверждение.

    Но самое главное то, что вопреки слухам из СМИ наша власть не настолько продажная, чтобы отдавать саму себя за зеленые бумажки. По крайней мере не вся.

    • Tim_duke:

      Население им не нужно ещё и потому, что несёт в себе Бога. Запад умер, там правит зло, мы сопротивляемся. Им это очень не нравиться, причём мы ещё и пример другим подаем, как правильно жить.

  3. Anunah:

    Перевооружение армии РИ должно было закончится к 1917году- 1МВ началась в 1914. Перевооружение РККА на1942год- ВОВ началась 1941. Перевооружение армии РФ к 2020му планировали?

    • Henren:

      Разумеется, допустить, чтобы Россия подготовилась к войне, англосаксы не могут. Но вот беда — сами они тоже к войне не готовы.

  4. ZIL.ok.130:

    Драка в Европе будет.И будет она из-за протектората над … Францией.Вот здесь то после разборок СШП-Британия и будет следующий бой.
    Немецкие автомобили и станки,говорите?
    Ну да,ну да,как же.
    А вот Франция—что ни на есть носитель технологий,который ох,как пригодится будущему центру валютно-технологической зоны.
    Причём любому центру.
    И не забываем.что при фактическом присоединении нескольких испанских территорий,Франция превращается вполне себе в оч-чень инт ересный логистический глобальный узел.
    Бедный испанский король,опять за его наследство драться будут.

  5. older:

    Пардоньте за оффтоп.
    Чегойто про тряску земли в Америке читал сегодня. Ждут страшное. Нет информации по этому поводу?
    Что-то про разлом Сан-Андреас.

    • Рич:

      Геологи в США предупреждают о том, что в ближайшие 10 дней Соединенным Штатам грозит мощнейшее землетрясение магнитудой 9,3. По мнению ученых, если в течение 10 дней на материке произойдет еще 10 подземных толчков, то на западном побережье США произойдет сокрушительное цунами — ТРК Звезда.

      На данный момент известно о 10 толчках разной силы на глубине до 1,2 километра вдоль разлома Сан-Андреас за последние несколько дней. По данным геологов, эти толчки были относительно слабыми – магнитудой до 3,6. Однако если они продолжатся и магнитуда дойдет до 9,3, в США может произойти вторая Фукусима.
      http://goo.gl/97NLFW

    • Rooter:

      Шо опять? к нам летит большой метеорит — мы все умрем !!! Елуустоун уже взорвался раз двадцать, таперича вот блин земляТРЕСНЕНИЕ и нашествие голубых тараканов с Кубы !!!
      БОЖЕ КАК СТРАШНО ЖИТЬ,,,,

  6. Ванёк26:

    МОСКВА, 22 июн – РИА Новости. Евросоюз откладывает продление санкций против России из-за Франции, сообщает «Укринформ» со ссылкой на дипломатические источники в Брюсселе.

    РИА Новости http://ria.ru/world/20160622/1449774844.html#ixzz4CNWvRKoE

  7. Koenigsberg:

    » … Но, судя по всему, Рубикон действительно перейден — и текущий раунд драки мы будем на стороне Китая и Британии против США …»
    Будем помогать извечным заклятым друзьям обуздать их собственного взбесившегося волкодава?

    • Henren:

      В политике нет ни друзей, ни врагов. Есть партнеры. Когда-то мы поддерживали США в войне против Британии, теперь можно поддержать метрополию. Пусть убивают друг друга как можно больше!

      • Koenigsberg:

        Главное, в спину от англичан при этом не получить.
        Когда вдруг выяснится, что вся эта «битва» пиндосов с бриттами была затеяна для того, чтобы порешить нас.
        Они на такие финты мастера.

        • Henren:

          Ну это понятно. Для обеда с дьяволом надо иметь длинную ложку.

          • 2244:

            и длинную железную руку на железном ходу

  8. holyboy:

    Просю пардону за оффтоп, но очень уж меня поразила новость прозвучавшая вчера вечером на «Россия-24″… Российский Фонд Перспективного Развития вложился в проект Ололоши Маска «Труба-дело»!!! Никаких подтверждений сегодня не видел. Если кто располагает большей информацией — поделитесь, плиз…

    • Sagamor:

      На ИНО ТВ пишут, что какая-то контора под названием «Сумма» подписала бумаги на строительство в подмосковье
      Статья «Сверхскоростные поезда Hyperloop — через всю Россию за один день»
      https://clck.ru/9xo8K

    • 2244:

      на дурака не нужен нож, ему немного подпоёшь… идея то не безумная с точки зрения технологии, но цена вопроса — ожидаю я вайнов срач.
      тут или мы вписываемся и получаем патенты на технологии или нафига козе баян… самолётами буит дешебле, к бабке не ходи

  9. Ванёк26:

    МОСКВА, 22 июн — РИА Новости. Медбрата из Германии, ранее приговоренного к пожизненному заключению за убийство двух пациентов, подозревают в убийстве по меньшей мере еще 33 человек.

    Нильса Х. признали виновным в убийстве двух пациентов и попытке убийства еще трех, ему дали пожизненный срок в феврале 2015 года. Речь идет о пациентах, находящихся в реанимации, отмечает издание Франс Пресс. Сам осужденный заявлял, что убил более 30 пациентов в больнице города Дельменхорст близ Бремена, дав им смертельную дозу лекарства.

    РИА Новости http://ria.ru/world/20160622/1449761846.html#ixzz4CNzzQr2q
    Кто еще хочет ехать лечиться в Германию?

  10. Sagamor:

    Саркози разбушевался:))) «Даже с учетом моих дружеских чувств к американскому народу я хочу прямо сказать: не Обаме решать, кто является противником для Франции, а кто нет»
    Что творится-то))
    Хамоножвачные булкохрусты в панике!

  11. Sagamor:

    На хохлофорумах зрада. Савченко -«кремлёвская методичка», выступила против оружия для Украины и отмену антироссийских санкций))) Чота ржу! Надя как вмажет вискаря, так выдаёт…Походу хохлы её сами в дурку упрячут
    http://rusfact.ru/node/53934

    • Henren:

      Да, я тоже что-то в недоумении. Перепрограммировали ее в тюряге-то, выходит.

  12. Tim_duke:

    А может жахнуть?

  13. Sagamor:

    Саша Роджерс:»….Я годами неустанно повторяю одно и то же: никакие договорённости с людоедами невозможны. Потому что о чём бы вы не договаривались, а людоеда интересует только одно – как бы вас съесть.
    И ни один договор с западом не стоит бумаги, на которой написан.
    …. всегда европейцы корчили из себя нечто, чем не являлись. Предлоги были самые разные, и каждый раз всё добрее, светлее и благороднее.
    То они несли «отсталым восточным варварам» свет «истинной католической веры», как тевтонцы. То они несли им же свет «истинной протестантской веры», как шведы Карла XII-го. То «восстанавливали справедливость», сажая на московский трон Лжедмитрия. То несли «просвещение», как Наполеон. Или корчили из себя «истинных арийцев» и «высшую расу», как Гитлер. Теперь вот насаждают «демократию» и «либерализм».
    Но в какие бы они не рядились красивые одежды, по сути они остаются неизменно теми же самыми – захватчиками, поработителями, бандитами, разбойниками и грабителями.
    Просто задача западной пропаганды замаскировать их истинные намерения всякой благопристойной чепухой. И кто ведётся на такое (будь-то украинские майданутые или российские либералы) – сам себе злобный дурак.
    http://rusfact.ru/node/53927

  14. 2244:

    войну без яо мы проигрываем вчистую, ибо война экономик.
    но можно устроить капиталюгам очередной вьетнам поставками оружия для подруги сирии, а уж иран подсуетится с лс. шакалы умоются кровью, иншалла )
    жить становится веселее