Туризму в Турции хана

В Турции продолжают фиксировать растущие убытки из-за закрытия российского рынка. Так, июнь стал наихудшим месяцем с начала 2016 года по показателю прибытия иностранных туристов в Анталью. Количество россиян, посещающих этот курорт в период с 1 по 16 июня, снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 98,5%.

Прекрасная, прекрасная новость, дамы и господа. Если бы я умел играть на трубе, то всенепременно сыграл бы туш.

Приходящие статистические данные – это вещи посильней бомб. За бомбы по Турции Россию немедля бы объявили агрессором, а здесь – посоветовали не ездить и озаботились безопасностью граждан. А турки в это время начинают сверлить новые дырки в ремнях.
Три тысячи россиян в этом году против 318 тысяч в прошлом. Невероятная разница!

Сейчас все посыплется благодаря принципу домино: отель не получил денег, уволил 80% персонала. Персонал перестал покупать лишнюю еду, продавцов еды тоже сократили и т.д. Хаос грядет в Турции.

Как и предсказывалось, оппозиционеры тоже включили режим активной критики Эрдогана. Лидер основной оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Кемаль Кылычдароглу заявил, что внутренняя и внешняя политика властей страны ответственна за резкое падение показателей туристической отрасли.

«Основная причина, по которой туристы больше не приезжают в Турцию, это ее испорченная международная репутация. Турция не выглядит современной страной. Здесь нет демократии, главенства закона. В Турции диктаторский режим», – рассудил Кылычдароглу.

При этом он задается вопросом, почему же не приезжают англичане, немцы и французы, с которыми противоречий у турок не было. Это, что называется, реакция мирных оппозиционеров.

Про радикалов пока можно сказать мало: курс Эрдогана для них слишком мягок, а туристические проблемы вообще стали пощечиной.

На мой взгляд, туризм стал Дамокловым мечом, который совсем скоро отрубит голову президенту Эрдогану, ввергнув тем самым в пучину революции некогда зажиточную Турцию.

Источник материала
Материал: Игорь И,
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Sagamor на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 23

  1. Sagamor:

    Самих работяг турецких отелей безмерно жалко. Видел, как тяжело им даётся хлеб насущный. Платят им немного.
    Помню мальчика продавца-зазывалу, который просто попросил меня постоять с ним рядом, и чтобы это увидел его директор магазина (якобы он разговаривает с потенциальным клиентом). Между тем, мальчик срочно учил русский язык и аккуратно записывал в тетрадку русские слова их произношение и значение. Попросил меня просмотрите свои записи, всё ли правильно он записал, в том числе и записи сделанные до меня. Этакая пятиминутка изучения русского языка , признаюсь меня несколько растрогала.
    Сложно представить такое у нас. И Слава Богу!
    Когда от знания языка зависит, заснёшь ты сытым или ночью проснёшься от чувства голода и чтобы заглушить просто выпьешь стакан воды и выкуришь сигарету.

    • vasilisa:

      Что-то Вы очень сентиментальны…Просто восточная ушлость:знают,что русские сердобольные(не то,что какой-нибудь Джон Смит или Ганс Вольф) и заработать у них можно и обмануть легко.Пердогашка тоже и в друзья и в «братья набивался.

      • Sagamor:

        Сентиментален? Паренёк в белой рубашечке, который стоял у стойки бара до полуночи, утром в чистой белой рубашечке стоит перед вами в 8.00. Думаете ему её отель стирал?
        Сам выстирал, погладил, потом лёг спать. Вот такой у них хлебушек.
        Не думаю, что это «восточная ушлость». Ушлость русские умеют различать, так как сами ещё те интересные парни.)))

        • MadMax:

          Как там Бредбери писал про замечательный костюм цвета сливочного мороженого.

    • Vika:

      ой — курортная зона турляндии это еще та клоака… сами турки-обыватели рады, что курортный бизнес понюхает почем фунт лиха. так как явно жировали, а остальная Турция жила намного скромнее. и мошенников на кв.м. больше, чем в остальной Турции разов в десять…

  2. Cyanid:

    Проститурция! (С)

  3. Gipsy:

    За Хранцию не скажу, а на Неметчине многие бывшие советские граждане тоже не стали ездить в Анталию на «алл иклюдед».
    Часть переключилась на Канары, другие по стране отдыхают, мест красивых полно.

    • Sagamor:

      Ранее фрицы даже на зиму переезжали в Турцию, так как дешевле, чем зимовать в Германии. Читал о таком раскладе.

  4. MadMax:

    Желтенькие лежаки — для богатых украинских туристов ?

  5. Рич:

    Это только туризм…
    А вот если бы всерьез ввели эмбарго на туретцкую продукцыю — голова эротогана уже была бы принесена на золотом подносе в посольство России. Вместе с яйцами сына и фамильными сережками бабушки.

    • zu:

      Нельзя не согласиться. Только вчера в мебельном магазине обозревал широченный выбор стекол с крупной надписью «турция» на каждом. И еще куча турецкой фурнитуры там же была.

  6. Рич:

    Манюничка-душа, выложила песенку про сов нежных…а она липучая, шоппц. Да + размер на 7/8 интересный уху. Мгм. Ходил вот это вот напевал » совы нежные у- юй», пока у самого из ушей дым не пошел/окружающие то давно уже кирпичей поднасръли/.
    Думаю — ‘хватит’.
    Надо послушать чьо нибудь другое , незатейливое…
    Ну и чо…
    Хожу сегодня целый день насвистываю ‘хоп, мусорок, не шей мне срок’…
    Да шо ж за напасть!…

  7. Ы-Грок:

    А море-то как выцвело. Ай-яй-яй..

  8. IZUM:

    «Если бы я умел играть на трубе, то всенепременно сыграл бы туш.»
    https://www.youtube.com/watch?v=AQI7_lV3RoA

  9. zhenek:

    Интересно, как там отельчик Исмайлова поживает?

    • Proper:

      Обанкротился он давно.

    • zu:

      Так исмаилов продал его давно за копейки. Но ведь хоть так продал.

  10. Yunklob:

    А так дышал, так дышал…