Отдых в Крыму-2016

Доля туристов из Украины в Крыму снизилась до 9%. Основная часть посетителей Крыма приезжает из России. Об этом на пресс-конференции сообщил министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.

По его словам, 27% гостей Крыма приезжают из Европейской части России, 22% – из Сибири и Дальнего Востока и 21% – из Москвы. Украина – лишь на четвертом месте после этих регионов, на нее приходится 9% приезжих. 7% приходится на Юг России, 6% – на Санкт-Петербург, 5% – на Урал и 3% – на другие страны СНГ.

По словам министра, чаще всего в Крым приезжают для пляжного отдыха. В этом году доля таких туристов составила 38%.

На втором месте – для знакомства с культурными и историческими ценностями – 26%. «Таких туристов все больше, в прошлом году их было 17%», – сказал чиновник.

На третьем месте – лечебно-оздоровительный отдых – 12%.

11% туристов посещают Крым для пеших прогулок, 4% – для горного туризма.

«В прошлом году мы не видели такого направления, как пешие прогулки. «Это говорит о том, что сегодня очень востребованы наши горные местности и леса», – сказал министр, пообещав, что скоро будет предложен проект по приведению в порядок мест для пеших прогулок.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 17

  1. Ванёк26:

    Я год не был в бане! Меня девушки не любят! Я три года не был в отпуске!!!

  2. Sagamor:

    Э-э! А я в 18 авгута улетаю в Севастополь. Уже заранее хожу с дурацкой улыбкой на литце!)))

    • Sobolek:

      Это ж ведь еще два месяца ходить улыбаться! Не рановато ?))

      • Sagamor:

        Нормалёк! После двухнедельного пребывания в Севастополе (два года назад) теперь любая новость оттуда воспринимается так — с отвисшей челюстью и стоном, ну когда же я туда, млин, перееду!)))

  3. Vika:

    на фото — три пацана и куча девчонок))) цвЯтник)))

  4. BOMK:

    Крым стоит посетить! Особенно ЮБК — южный берег Крыма.
    Путёвка 6 дней/5 ночей в Алупке обошлась мне на 2-х — 32 тыс. рублей. Если брать заранее, то можно взять дешевле.
    Домодедово — Симферополь за 2 часа 5 минут. Потом почти 3 часа до гостиницы на маршрутке Библиоглобус.
    Реально сейчас купить билет самому примерно за 5 тыс. рублей в один конец на самолёт VIM. Это Боинг 777-200. Огромный аппарат около 300 мест.
    Летел со связью МТС, подключил услугу на 6 дней — «Везде как дома». Подключение 30 рублей и 3 рубля в сутки снимали. Но при ней — все входящие бесплатно, любой звонок по России — 3 рубля за минуту. Так что МТС там пока рулит.
    Деньги пришлось брать наликом с запасом, так как Греф со сбером там по нулям.
    Один парень в дороге правда сказал, что смог снять 2 тысячи и заплатил 100 рублей, но за его слова ручаться не могу.
    Из Алупки проехал за день до Алушты и обратно. Прошёлся по Алуште (до пляжа, искупался) — часа 2 и затем в Ялту — тоже примерно столькоже. Вечером вернулся в Алупку. Так увидел весь ЮБК.
    На автовокзале поинтересовался ценами. В Ялте предлагали днём остановится в комнате на 2-х с удобствами по 300 рублей за сутки с носа. А вечером уже только по 600 — мафия :-).
    Если вы с детьми — только Алушта, Ялта. Потому что Алупка на крутом склоне горы, замучаетесь ходить, если конечно вы в душе не альпинист :-) .
    Такси по городу — 200 рублей. К сожалению на автостанции не работает туалет. То есть, не всё ещё пока гладко.
    Хотя Воронцовский дворец в Алупке бесподобен со своим садом. Нужно иметь в виду, что пляжи каменистые / галька — режут ноги, но из-за этого вода чистая.
    Самый крутой подьёмник в Европе на гору Ай-Петри — 350 рублей в одну сторону, на высоту около 1000 метров на уровнем моря. Потом на вершину (1234 метра) можно пешком залезть — вход 100 рублей. На вершине для крутых — пройти на страховке над пропастью — 500 рублей, скатиться на спец тролле — 1000 рублей.
    Дегустация вин Масандра около часа — 300 рублей. Было 9 вин.
    Цена автобуса: Алупка — Ялта за 30 рублей. Алупка — Алушта за 93 рубля.
    Всё там нормально, кроме отсутствия банкоматов сбера и разных Магнитов и 5-к. Есть только ПУД.
    Обидно одно, что цены почти такие же, как в подмосковье или даже чуть дороже.
    Может просто не в сезон приехал, в смысле — овощи фрукты не созрели.

    • horrosho:

      «Греф со сбером там по нулям.
      Один парень в дороге правда сказал, что смог снять 2 тысячи и заплатил 100 рублей, но за его слова ручаться не могу.»
      Этой весной был в Симферополе в командировке, снимал налик в аэропорту — сто рублей комиссия сбербанка… В местном банкомате комиссия ноль рублей, а от сбера СМСка с комиссией… пробовал в банкомате разных банков, один раз снял 2 тыщи, один раз 3… Оба раза сбер сожрал по сто рублей..

  5. popkovsf65:

    А мы семьей едим на соленое озеро (типа мертвого израильского) в Новосибирскую область. Типа рапа нас лечить будет. Потома скажу как тама отдыхать.