США против всего мира

На интерактивной карте кибератак прекрасно видно, что США воюют практически против всего мира. Да еще и против самих себя — прекрасно видно, что значительная часть атак, идущих из США, направлена вовнутрь самих США. По сути, в США идет гражданская кибервойна.

Но основной поток атак идет все-таки извне. Главным атакующим США выступает, разумеется, Китай — но весомую лепту вносят Франция, Саудовская Аравия, Мексика, ну и Россия тоже не на последних ролях. А так по сути с США сражается весь мир. Просто невероятные волны ненависти и вредоносного трафика летят на крупные города Штатов из Европы, Азии, Латинской Америки, и даже временами из Африки и Австралии.

Собственно, на картинке весь этот ужас достаточно понятен. Точки с длинными хвостами изображают из себя трафик атаки и летят по прямой, соединяющей атакующего и цель, а размер точки и скорость ее движения пропорциональны потоку вредоносности атаки. Круги своей площадью показывают общий накопленный трафик как по атаке, так и по цели.

cyberattack_2

Поскольку не всегда можно локализовать трафик внутри страны — такой не локализующийся трафик сводится в условную точку посредине страны, для России это круг в районе Сибири. Есть и трафик, для которого нельзя понять даже национальную принадлежность — его условно изображает «таинственный остров» в океане, снизу карты. Результат выглядит как Defcon или один из режимов XCOM. Особенно впечатляют кластерные атаки.

Война никогда не меняется. Но вот сейчас очень наглядно видно, что США стали сосредоточием зла и всеобщим врагом.

Разумеется, это — открытый, несекретный анализатор от Norse-Corp, и он показывает далеко не все атаки и далеко не всю драматичную картину кибервойны, идущей в мире. Но качественно он показывает правильную картину, которой вполне достаточно неспециалисту, чтобы ощутить всё то отчаяние, которое испытывают сейчас в США те, кто вообще в состоянии понять — а что же здесь нарисовано. Трудно надеяться выиграть у всего мира, у всех 6 миллиардов человек.

Материал: Proper специально для сайта TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 9

  1. Dimokrat:

    США совершили глупейшую ошибку. Колониальная политика Европы всегда содержала в себе одну максиму: не давать туземцам технологий.
    Тот, кто владеет технологиями — тот и господин.
    Американцы нарушили это правило, и теперь потеряли главное преимущество хозяев технологий, осталась только иллюзия цивилизованности, основанная на пропаганде.
    Это фундаментальная ошибка Запада. Теперь, когда технологиями владеет Восток, ничто не сможет сдержать развитие антизападных сил.

    • Proper:

      Ошибка объяснима — когда ты выносишь производства, туда неизбежно перетекают сначала технологии, а потом и разработки. Потому что технологии и разработки вдали от производств не выживают.

      А производства вынесли, чтобы самим не работать. Мало желающих в США и Европе лезть под землю уголек рубать или там бурить дырки на шельфе, рискуя утонуть или сгореть. Мало желающих гайки крутить на конвеере, где руки может оторвать или задавить упавшим кузовом. И так далее. Сидеть в офисе и перекладывать опционы с депозитами — куда безопаснее.

      • Dimokrat:

        Ошибка объяснима только тем фактом, что США были в прошлом колонией, а не колониальной империей. И для них естественно желание «не работать», найти себе новых рабов. Старые империи знали, что надо работать самим, а от колоний получать сырьё и ресурсы. Ибо сказано в писании: «Праздность — мать всех пороков».
        Практически, история США — это история освободившегося раба, решившего сделать своими рабами весь остальной мир. Но оставшегося рабом в своём сознании.

        • Proper:

          Ну на самом деле и Европа наступила на те же грабли.

          Хотя не могу не отметить разумность вами изложенного. Несомненно, такой момент тоже имел место быть.

        • braginjura:

          Ошибка объяснима только тем фактом что в разв. кап. странах ЗАВЫШЕННЫЙ уровень жизни, не выживают там производства, потому что за 100-500 долл./мес. у них (при их ценах) не выжить.

  2. Felisket:

    Судя по всему так любовно лелеемый Западом Pax Americana терпит крах. А вот не надо было Капитолии строить в подражание имперскому Риму :)
    Если серьёзно, то вероятнее всего геополитическая карта мира в ближайшие десятилетия, а возможно и годы, изменится кардинально.

    • Gena:

      И сидя на развалинах Капитолия амерзкого, Русский Солдат сокрушённо матерился-«Артиллеристы, Путин дал Приказ….»- «И где теперь расписываться?!»

    • Henren:

      А был ли он, этот имперский Рим или его выдумали противники Византии? Несколько средневековых зданий — не признак Империи.

  3. Андрей:

    Китайцы взломали сервер Пентагона
    1.Каждый китаец попробовал один пароль.
    2.Каждый второй пароль был «Мао Цзедун»
    3. На 74357181-й попытке- сервер согласился,что у него пароль «Мао Цзедун»