США против всего мира

На интерактивной карте кибератак прекрасно видно, что США воюют практически против всего мира. Да еще и против самих себя — прекрасно видно, что значительная часть атак, идущих из США, направлена вовнутрь самих США. По сути, в США идет гражданская кибервойна.

Но основной поток атак идет все-таки извне. Главным атакующим США выступает, разумеется, Китай — но весомую лепту вносят Франция, Саудовская Аравия, Мексика, ну и Россия тоже не на последних ролях. А так по сути с США сражается весь мир. Просто невероятные волны ненависти и вредоносного трафика летят на крупные города Штатов из Европы, Азии, Латинской Америки, и даже временами из Африки и Австралии.

Собственно, на картинке весь этот ужас достаточно понятен. Точки с длинными хвостами изображают из себя трафик атаки и летят по прямой, соединяющей атакующего и цель, а размер точки и скорость ее движения пропорциональны потоку вредоносности атаки. Круги своей площадью показывают общий накопленный трафик как по атаке, так и по цели.

cyberattack_2

Поскольку не всегда можно локализовать трафик внутри страны — такой не локализующийся трафик сводится в условную точку посредине страны, для России это круг в районе Сибири. Есть и трафик, для которого нельзя понять даже национальную принадлежность — его условно изображает «таинственный остров» в океане, снизу карты. Результат выглядит как Defcon или один из режимов XCOM. Особенно впечатляют кластерные атаки.

Война никогда не меняется. Но вот сейчас очень наглядно видно, что США стали сосредоточием зла и всеобщим врагом.

Разумеется, это — открытый, несекретный анализатор от Norse-Corp, и он показывает далеко не все атаки и далеко не всю драматичную картину кибервойны, идущей в мире. Но качественно он показывает правильную картину, которой вполне достаточно неспециалисту, чтобы ощутить всё то отчаяние, которое испытывают сейчас в США те, кто вообще в состоянии понять — а что же здесь нарисовано. Трудно надеяться выиграть у всего мира, у всех 6 миллиардов человек.

Материал: Proper специально для сайта TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Dimokrat (2014-12-27 01:18:02)
    США совершили глупейшую ошибку. Колониальная политика Европы всегда содержала в себе одну максиму: не давать туземцам технологий. Тот, кто владеет технологиями - тот и господин. Американцы нарушили это правило, и теперь потеряли главное преимущество хозяев технологий, осталась только иллюзия цивилизованности, основанная на пропаганде. Это фундаментальная ошибка Запада. Теперь, когда технологиями владеет Восток, ничто не сможет сдержать развитие антизападных сил.
  2. Proper (2014-12-27 01:30:49)
    Ошибка объяснима - когда ты выносишь производства, туда неизбежно перетекают сначала технологии, а потом и разработки. Потому что технологии и разработки вдали от производств не выживают. А производства вынесли, чтобы самим не работать. Мало желающих в США и Европе лезть под землю уголек рубать или там бурить дырки на шельфе, рискуя утонуть или сгореть. Мало желающих гайки крутить на конвеере, где руки может оторвать или задавить упавшим кузовом. И так далее. Сидеть в офисе и перекладывать опционы с депозитами - куда безопаснее.
  3. Felisket (2014-12-27 02:18:21)
    Судя по всему так любовно лелеемый Западом Pax Americana терпит крах. А вот не надо было Капитолии строить в подражание имперскому Риму :) Если серьёзно, то вероятнее всего геополитическая карта мира в ближайшие десятилетия, а возможно и годы, изменится кардинально.
  4. Dimokrat (2014-12-27 02:28:24)
    Ошибка объяснима только тем фактом, что США были в прошлом колонией, а не колониальной империей. И для них естественно желание "не работать", найти себе новых рабов. Старые империи знали, что надо работать самим, а от колоний получать сырьё и ресурсы. Ибо сказано в писании: "Праздность - мать всех пороков". Практически, история США - это история освободившегося раба, решившего сделать своими рабами весь остальной мир. Но оставшегося рабом в своём сознании.
  5. Gena (2014-12-27 06:08:05)
    И сидя на развалинах Капитолия амерзкого, Русский Солдат сокрушённо матерился-"Артиллеристы, Путин дал Приказ...."- "И где теперь расписываться?!"
  6. Андрей (2014-12-27 07:04:15)
    Китайцы взломали сервер Пентагона 1.Каждый китаец попробовал один пароль. 2.Каждый второй пароль был "Мао Цзедун" 3. На 74357181-й попытке- сервер согласился,что у него пароль "Мао Цзедун"
  7. Henren (2014-12-27 10:51:39)
    А был ли он, этот имперский Рим или его выдумали противники Византии? Несколько средневековых зданий - не признак Империи.
  8. Proper (2014-12-27 13:24:47)
    Ну на самом деле и Европа наступила на те же грабли. Хотя не могу не отметить разумность вами изложенного. Несомненно, такой момент тоже имел место быть.
  9. braginjura (2014-12-27 15:40:42)
    Ошибка объяснима только тем фактом что в разв. кап. странах ЗАВЫШЕННЫЙ уровень жизни, не выживают там производства, потому что за 100-500 долл./мес. у них (при их ценах) не выжить.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.