СССР как он есть

СССР как он есть в одной картинке. Расходы на душу населения по союзным республикам за 1932 год, и притянутая за уши цитата Сталина в обоснование этой прелести:

Как видите, это сидение нацокраин на шее у русских началось отнюдь не при Хрущёве, причем до поры до времени даже не скрывалось. И так понравилось выгодополучателям, что даже опыт потери в 1941 году Прибалтики, Белоруссии и Украины не помешал понатыкать туда после войны критически важных оборонных предприятий самого продвинутого советского хайтека. Ну, видимо, чтобы при следующей заварухе точно уже лишиться промышленной базы.

Материал: http://georgij-art.livejournal.com/4087888.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 24

  1. Рич:

    Эхехе…
    Кормильцы, бле…
    П#дюлями надо окормлять и посулами. Как пиндосы.
    Вот тогда все нормально будет.
    Мгм

    • Gena:

      Токма пендюлями.Посулы-лишнее, хорошие пейс do боллы разговорного жанра в дефиците.

      • Henren:

        Да, как американцы. Они же никому хорошей жизни не обещают. А говорят — «вы выполните то-то и то-то, а мы тогда, может быть, если вы будете соответствовать нашим критериям, уменьшим вам ограничения, и возможно, дадим денег в долг.

        • MadMax:

          Да, жители Аляски получают нефтяную ренту. И в Тексасе тоже строят инфраструктуру. Как же так ?

          • Proper:

            А вот мы и посмотрим, как же так, когда Тексас отвалится.

            США — это тот же совок, только вид в профиль.

            • MadMax:

              Цэ так.
              Интересно — азиятам дотаций в разы больше, а не любят хiхлов.

              • Gena:

                А что,хохлов надо любить? Была спущена разнорядка на любовь хохлов?

                • MadMax:

                  Возлюби ближнего своего, как бэ. Но я не настаиваю.

              • Henren:

                Азиатов количественно было куда меньше. В абсолютных цифрах больше всех из бюджета РСФСР уходило к хохлам.

                • MadMax:

                  Вы так говорите, как будто в РФ нет расслоения между областями. Ведь проблема не в этом, а в эффективности планирования и управления.

                  • Henren:

                    Разумеется. Тратить русские деньги на небратьев — это был прямой приказ коммуняк. Эффективность? Да плевать на нее им было. Вся система управления была выстроена так, чтобы никогда, ни при каких обстоятельствах русские бы не имели большинства голосов и не могли бы препятствовать собственному разорению и уничтожению. Нынешняя неравномерность не имеет такой сильной русофобской направленности, хотя она и присутствует. Сейчас основной конфликт — это разрыв в доходах между Москвой и всеми остальными. Лечится очень просто, но власть почему-то этого не делает.

                    • MadMax:

                      Хорошо хоть всяких папуасов перестали поддерживать, вроде друга советского народа Бокассы энд компани.

                  • Proper:

                    А, ну да. На ВЭФе были какие-то проблемы с эффективностью планирования?

                    А теперь расскажите, где тот ВЭФ.

            • ZIL.ok.130:

              Пиндосы,насмотревшись на экономическую эффективность эСэСэСРа(и не только они,кстате) и «внушительный экономический двухзначный рост»,стали и у себя куда можно и куда нельзя «внедрять» принципы государства-корпорации,где главный корпоративный принцип— «мы—одна команда» и не важно,что техотдел получает в разы меньше финансового отдела.
              А теперь,корпорации,переросшие государства и государства-корпорации пришли к тому,что всё таки нужно определиться—где чьё и что кому принадлежит.
              Это ещё одна грань противостояния нынешнего.

      • EvilTeacher:

        Метод кнута и … кнута. А то от сладкого диабет начинается и зубы портятся.

  2. knifebot:

    дык инфраструктуру строили, чо удивительного такого ?

    • Tim_duke:

      А на ¿уа строить инфраструктуру тому, кто не будет работать по определению? Всяким туркестанцам, грызунам, хохлам? Понастроили там, а работали русские, русские уехали — работать, ессесвенно, никто не хочет.

      • MadMax:

        Это вы товарищам из ЦК КПСС расскажите.

      • Sobolek:

        Брат сгонял покататься по Грузии. Чисто , приятно. Очень радушно встречают, кто Союз застал . Менты вежливые , на новых пикапах.
        Но видно , грит , что денег нет нифига. Кто чем занимается непонятно. Молодежь русского не знает и т.д. Так скатятся к натуральному хозяйству совсем.

        • Sagamor:

          А в каких местах побывал? Моя Родина, просто интересно.

          • Sobolek:

            Пока только по телефону пообщались. Приедет , посидим , поговорим. Но, зная его любовь к памятникам истории и природы , полагаю , за две недели посетил много мест. С восторгом отзывался о Батуми . Парк ,набережная , музеи , памятники и еда , а в этом он очень понимает.))
            Уже строит планы по второму разу посетить те же места с более тщательным осмотром.
            С ехидцей спросил — как на дорогах , спорил-матерился? Нет , говорит — ни одного ругательства по-грузински не услышал , по-русски тоже.)). Еще раз — его поразило радушие населения.
            Не в последнюю очередь его интересовали христианские памятники .
            Зная ваше неоднозначное отношение к христианству , всетаки нельзя не упомянуть , что оно неразрывно связано с вашей Родиной. Андрей Первозванный, св. Нина, Образ Богородицы (Иверский). И на Русь оно пришло позже)).
            Ответил , как смог. Пообщаюсь подробнее — расскажу подробнее:-)

      • knifebot:

        По чьему определению ?

  3. Sagamor:

    Млин! Пиндосы( American Interest)…..Хохлов сливают по полной: «Коммунистическое и – конечно же – нацистское прошлое Украины, бесспорно, существует и в одночасье никуда не исчезнет – особенно если не смотреть правде в глаза. И поскольку страна предпринимает шаги, чтобы построить свое будущее, поиск хрупкого политического равновесия, той тонкой грани между старым и новым, прошлым и настоящим, порочным и праведным, создаст предпосылки для того, чтобы Украина, будем надеяться, пережила эти тяжелые времена», – заключает American Interest.
    ___
    Походу Нюрнберг 2.0 может и произойти.