Стрекоза и Муравей

Попрыгунья Стрекоза  [с киевского майдана]
Лето красное пропела;  [Слава Украине! Героям слава!]
Оглянуться не успела,  [некогда глядеть, когда Европа ждёт]
Как зима катит в глаза.  [Зиму не ждали, а она припёрлась!]
Помертвело чисто поле;  [и зомби с тризубами стоят]
Нет уж дней тех светлых боле,  [кончился уголь и свет отключился]
Как под каждым ей листком  [и даже под покрышками]
Был готов и стол и дом.  [и печеньки от Нуланд]
Всё прошло: с зимой холодной  [Нуланд сбегла и Маккейна нет]
Нужда, голод настает;  [и денюжек Европа не даёт]
Стрекоза уж не поёт:  [да какие песни без денюжек!]
И кому же в ум пойдёт  [только не Стрекозе, она давно без ума]
На желудок петь голодный!  [где вы, бабушки с пирожками?]
Злой тоской удручена,  [майдан зачистили, а Европа тыл кажет]
К Муравью ползёт она:  [с голодухи не больно полетаешь]
«Не оставь меня, кум милый!  [продай газ по дешёвке]
Дай ты мне собраться с силой  [подайте на хлеб ветеранке майдана!]
И до вешних только дней  [где вешние, там и летние с осенними]
Прокорми и обогрей!» —  [дайте пожрать, а то переночевать негде]
«Кумушка, мне странно это:  [нашёл чему удивляться!]
Да работала ль ты в лето?» —  [ещё чего!]
Говорит ей Муравей.  [помолчал бы перед панночкой, холоп]
«До того ль, голубчик, было?  [когда такой роман с Европой]
В мягких муравах у нас —  [мы ж це Еуропа!]
Песни, резвость всякий час,  [ой резво скакали, потому как не москали]
Так что голову вскружило».—  [и в трахеях дыханье спёрло]
«А, так ты…» — «Я без души  [вот и истина как иголка из мешка]
Лето целое всё пела».—  [аж Хусейныч заслушался]
«Ты всё пела? Это дело:  [конечно дело, шоу-бизнес, однако]
Так пойди же, попляши!»  [похоже отплясалась бедная!]
 

Оригинальный текст — Иван Андреевич Крылов, классик. Комментарии (курсив в скобках) — Фелискет, кот.

Ну а чо? Тут вон режиссёры театральные как только классику не перелицовывают, и им за это не поношение, а респект и уважуха. Нешто мы, коты, хуже? И мы по-новому читать могём!

Материал: Фелискет
Иллюстрация: коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 25

  1. Gena:

    Уважаемый! Жгёте, как злой Фауст автора Гёте! Кстати, у Вас то хоть снег выпал? А то смотрю- «Снег засыпал страну от Калининграда до Находки… пипец…пробки…десять баллов из восьми…. трагедь и идиотизьмь!…» А в (Чите) деревне Гадюкино как обычо-«Изморозь украсила деревья, асфальт и морды бродячих собак. Чуть позднее она украсила улицы расхреначенными автомобилями….»

    • Felisket:

      Ну, у нас снег ещё в середине октября выпал. И к нынешнему дню навалило предостаточно (в лесу навскидку до полметра, в городе поменьше). А в последние дни немножко снежок пролетал, но всё как обычно, без ажиотажа. И нормально похолодало до -12 градусов. Самое то! А «изморозь…» у нас 20-23 октября ещё была, всё точь-в точь как в Вашей цитате.

      • Asya:

        Выпросила я все таки у вас (Златауста) снега))) нафигачило за пару дней см. 30)))) в города вчерась коллапс был))))
        МЧС просило воздержаться от поездок))) ЖКХ так и сделало))) За вчерашний день на улицы на расчистку вышло аж целых 5 машин))).
        Вот вам и новый министр ЖКХ, видать уже на каникулы подался, за неделю так наработался так, что на последние дни Старого года сил не осталось совсем.

        • Felisket:

          Вот так всегда и бывает. Попросишь чего-нибудь, а тебе и привалит :)
          А всё от того, что не формулируем точно желания, юридически не выверяем, вот Провидение лазейками и пользуется :)

          • Asya:

            Да я только рада что снегу на падало. Новый год на носу, а на улице грязь и лед, детям поиграть не где.
            Удручает то, что зима наступила как обычно неожиданно. ЖКХ из года в год наступают на эти грабли в город встает в одну большую пробку. Я вот даже машину откапывать не стала, теперь пока весь этот бардак не прекратится будет стоять, я за рулем пока не уверенна на столько, что бы выезжать в такие условия. Трамвайчик дешевле обойдется))).

    • Mr.aerix:

      нинада ля-ля. в Калининграде кроме изморози снега было чуть меньше, чем нифига. 3 дня назад вообще потоп был, часть города залило так, что фиг проедешь.

  2. Итоник:

    «Помертвело чисто поле; [и зомби с тризубами стоят]»
    _
    Дело рук красных дьяволят. :)

    Если в кране нет воды, значит виноваты россиянские коммуняки во главе с подлюкой Путиным. Больше некому!

    А если серьезно, Украину ждут очень непростые времена. Она не только лето красное пропела, но и пропила. Похмелье только вступает в свои права. Взаймы больше никто не нальет, а головка бо-бо, во рту ай-ай, денежки тю-тю.

    Но если еще серьезней, непростые времена наступают и для России. Европа заглянула в жадные хохляцкие глаза, поморщилась и дверку прикрыла. Пиндосы решили искать союзников где-нибудь поближе к американским берегам — Кубу обхаживают. Но хохлы-то никуда не делись и все так же кушать хотят. Лето-то они пропели, вообще весело время провели, но посевную просрали, промышленность угробили, ЖКХ — в полной жопе. И куда им теперь деваться?! Ведь к нам припрутся!

    А у России сейчас своих проблем — выше крыши. 40 млн нахлебников нам не всрались.

    • Gena:

      Учитывая «примерноеповедение» первой волны «бегенцев», здесь их «ждут(чтоб дать люлей) с распростёртыми рукомахами». Велкамте ту Раша,мля!

      • Итоник:

        Вы, Гена, недооцениваете проблему. Голодная банда из всего трех человек может натворить такого, что МВД с ног собьется в поисках. Бандиты ведь именно тем опасны, что нападают не на здоровых, накаченных, вооруженных мужиков, а на их жен, детей, стариков… Это не армия, а бандиты.

        • EvilTeacher:

          Думаю, что будет гигиенично просто отстреливать бродячих псов. И запретить добросердечным бабулькам их прикармливать… «Хочешь накормить собачку? Забери ее себе в квартиру, и ухаживай за ней, выводи гулять на поводке и в наморднике, убирай за ней дерьмо…. И готовься к тому, что не накормленная пару раз собачка ночью перегрызет тебе горло… «

          • Итоник:

            А каким макаром Вы станете отличать бродячих псов от домашних? У половины хохлов в России есть к кому податься. Но вот работы для них не предвидится, ибо все сортиры уже вычищены таджиками. А жить на что-то надо!

            И, позвольте поинтересоваться, если тех же таджиков, незаконно пребывающих на территории России, у которых на мордалитете написано, что они здесь лишние, мы никаким дустом вывести не можем, то как Вы предлагаете бороться с хохлами, которые внешне на людей похожи?

            • Рич:

              Все пропало, #мывсеумрём?

              • Итоник:

                Не нагнетайте! Разумеется, мы найдем выход. Просто я хотел выяснить, есть ли готовые рецепты. Оказалось, что нет.

                Поймите правильно! В моей квартире прописана (слава Богу, что только прописана, а не живет!) семья хохлов из Керчи. Глава семьи исправно переводит 1300 рэ в месяц за свою долю квартплаты. Но на имя моего младшего брата, которому принадлежит квартира, но который в ней не живет и получать на почте его переводы, мотаясь через всю Москву, не собирается.

                Просил его слать переводы на мое имя, или имя моей матери, которая живет со мной, — отказался. Причем, зная, что у нас с правами на квартиру есть некоторые проблемы (в ближайшие пол-года не можем перерегистрировать права собственности с умершей бабушки на себя, ибо вылетим с очереди), этот козел послал нас лесом и предложил оформить доверенность на получение денег.

                Пришлось оформить, но вот тля буду, как только получим квартиру, за которую уже семнадцать лет жопу рвем, этот хохол вместе с дочкой с пропиской распрощается! И пусть свои 1300 рублей засунет себе в самое интимное место!

                • Рич:

                  Нет, не успокаивайте меня! Я знаю, что#всепропало!
                  Прощай, жестокий мир!
                  /бросился к пруду с изменившимся лицом/©

            • Henren:

              Нету. Ибо если было бы к кому — подались. А с ними я общался с сентября до нынешних дней — и никакого желания продолжать с ними общения нет.

      • EvilTeacher:

        Отныне — и впредь: Украина — не Россия! Велкам ту ридна Канадщина! А к нам в Сибирь — нах-нах…. Здесь у нас свои хохлы есть, сибирского розлива. И бандерлогам будут отбивать почки — мама не горюй.

        • Henren:

          А к кому они с отбитыми почками обращаются прямо сейчас ? В травмпункт потом сами пойдете работать? Так ведь не возьмут без 11-ти летнего образования. Готовы стать русским врачом?

  3. Henren:

    Не все, к сожалению, понимают что такое наплыв беженцев — ведь в них нельзя стрелять, а надо одеть, обогреть и накормить. Их всего миллион налетело — и уже все, инфраструктура легла.

    • HMagier:

      Это да. Заброс беженцев на территорию вероятного противника — некислый способ ослабить этого самого противника. Я, помнится, еще весной говорил, что главный успех хунты на ЮВУ — выдавливанием миллиона с лихом человек в Россию.

      • Henren:

        Конкретного числа я не знаю но даже двести требуют здания которого построить … Ну сами понимаете — а палаточный лагерь в условиях России, где плюс максимум месяц — это для крайних и окончательных идиотов. А стрелять в этих баб и детей — руки бы не поднялись. Значит, гостиничные комплексы были занятыми хохлами — по всей стране.

  4. Galuhka:

    Уважаемые коллеги, что-то у меня дебет с кредитом не сходится. Начиная с 90-х годов все аналитеги и експерды ноют и стонут о вымирающей России. «Русское население сокращается», «Русские вымирают», «Русский крест», «Нужно увеличивать рождаемость, снижать смертность», «к 2015, 2020, 2025 и т.д годам Россия столкнётся с нехваткой рабочих рук», «Русское население заменяется таджиками и прочими азиатами» и т.д. Принята программа поддержки рождаемости (даёт результаты), программы по переселению русских из других стран, прежде всего СНГ, и т.д.
    И вот приезжает где-то миллион народу, белого, достаточно образованного, близкого по менталитету и начинаются стоны и плач вселенский «Нам они не нужны, что с ними делать, гуда ним их пристроить» и т.д.
    Так вопрос нам нужно белое, русское население в Росии, или не нужно?

    • Итоник:

      Нам нужно белое, русское население, но совсем непонятно, куда приткнуть миллион хохлов, рванувших через границу в течение двух месяцев. :(

      У нас экономика растет на пол-процента в год, и переварить такое нашествие не в состоянии, даже если все они блестяще образованны и трудоспособны.

    • Рич:

      Есть принципиальная разница — лям белых специалистов, готовых влиться в трудовой процесс, или лям раздолбаев, заранее уверенных в том, что Рашка-нам-должна-томущо-она-нас-разбомбила.
      Этакий нюансец

      • Итоник:

        Ну, не надо драматизировать! Если правильно ими управлять, хохлы совсем не раздолбаи. Да, они жадные до умопомрачения. Случится приступ жадности, могут собственное дитя обожрать. :) Но это их качество, если использовать в мирных целях, — может горы свернуть. Только кто этим будет заниматься?

  5. Asya:

    Офф топ

    Запрыгали, запрыгали как караси на раскаленной сковородке.
    Так и хочется сказать «Чья бы корова мычала». Хотя по мне лучше жить в «тоталитарной» России, чем в «демократичной» СсШеАшке.

    Спикер Госдумы Сергей Нарышкин призвал провести расследование атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки со стороны США во время Второй мировой войны как «преступлений против человечества». Ранее двое его коллег призвали по-новому взглянуть еще на два значимых исторических события с участием России, напоминает Los Angeles Times.
    В частности, депутат Франц Клинцевич из партии «Единая Россия» призвал коллег пересмотреть или аннулировать постановление Совета народных депутатов СССР от 1989 года об осуждении военного вторжения в Афганистан. А спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко стремится официально аннулировать передачу Крыма РСФСР Советской Украине в 1954 году.

    Все это происходит в свете все более холодных отношений Путина и Запада, отмечает издание. Между тем критики считают, что попытки Кремля переписать историю – это отличительный признак «советской коммунистической эпохи тоталитарного правления».

    http://russian.rt.com/inotv/2014-12-26/LA-Times-Popitka-obvinit-Ameriku