Халява от Путина

Поставки Россией на Украину угля и электроэнергии без предоплаты — это демонстрация доброй воли президента РФ Владимира Путина для оказания реальной поддержки украинскому народу. Об этом заявил ТАСС пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков. Он подтвердил сообщения украинской стороны о начале таких поставок.

Тем временем на Украине:

Хакеры взломали сайт украинского Минрегиона и разместили информацию о поставках энергоносителей из России со ссылкой на пресс-службу президента Украины. Об этом сообщила официальный представитель Минрегиона Надежда Петруняк. «Очевидно, что сайт Минрегиона взломали неизвестные. Пресс-служба министерства не публиковала такой информации ни от своего имени, ни от имени других пресс-служб и лиц», — сказала она.

То есть власти Украины стараются скрыть от своего народа даже сам факт поставок из России. Потому что скачущие бараны могут впасть в ступор — как же так, «Путен напал на Украину», укропы с ним воюют, а он поставляет украм уголь и электричество без предоплаты.

Власти напрасно беспокоятся — бараны ничего не поймут и продолжат скакать. «Потерь нет!» (c) Каска Тымчука.

Вот и Русский Мальчик пишет:

Энергитический коллапс, на грани которого оказалась Украина спустя только месяц после прекращения доставки угля из России 22 ноября, не нужен никому, кроме США. Авария атомных электростанций в результате перенапряжений аукнется не Флориде, а ростовской и белгородской областям. Да и замерзание простых людей в деревнях — это была бы страшная трагедия, которую снова же повесили бы на Россию. Мы не можем такого допустить даже на временно окупированной Западом русской территории (как бы ни грозились свести все отношения с Киевом к предельно прагматичным). И дарим Украине на Новый год и Рождество самое главное, что может быть зимой, — тепло. Да, к сожалению, вместе с простыми людьми спасаем и преступный киевский режим.

Вот такие дела. Но мне тут намекнули, что это — ненадолго. Укропы полезут на Новороссию, сами полезут — и вот тут им крепко вдарят по лбу. «Экие поганцы — презлым ответили на предобрейшее» (c) Иван Грозный

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 15

  1. Proper:

    Почему ВСУ, доблестно сражающиеся с Россией на Донбассе, не стремятся отвоевывать Крым? Потому что там российские войска есть на самом деле.

  2. SergeyR:

    О халяве есть ещё мысли : http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1673546
    Выпадает разом 2000 МВт…

    И думаю – за каким хреном им нужен такой капремонт…
    …и не потому-ли, что амерские сборки в советский реактор засунули?…
    …щастье, что защиты сработали…

    П.Ц. Из далека это видится как-то так…

  3. Рич:

    Смотри-ка… А вот и официальное подтверждение моим словам о поставке угля уркаине сострадательной Россией. Я б, канешна, предложил недоумкам жовто-блакитним греться в огне пожарища собственной недостраны, но я, слава Богу, не Темнейший. А Темнейшему видней.
    ЗЫ: Шняга Микроболт, куда пропал то, с гневными осуждениями Елбасы?..
    Жду ведь…. Замерз…

    • Mikhail:

      Я бы тоже лучше дал замерзнуть «братьям». Но я не гуманист.

    • Asya:

      Я так понимаю все таки это не любовь к братьям нашим меньшим, а пока еще зависимость Крыма от этих злобных недорослей окраинцев. Как только Крым сделают независимым, так и кончиться вся наша добрая воля. Да и плюс к карме на международном поле, надеюсь на западе все таки оценят этот шаг.

    • FLY_Slim Jr.:

      Шняга полимерами занимается.

  4. prapor:

    И вы думаете, что это кто то оценит. Скажут вместо благодарности — тупые ватники, и все

    • Ana de Austria:

      Абсолютно точно! Да и еще будут рады «Вот какие мы хитрые — заставили ватников нам типа репараций выплачивать!»

      • Рич:

        Вас сильно беспокоит, душа моя, что скажут каклы?
        Меня — нет

        • Asya:

          Аналогично, кончилось то время, когда их слова имели хоть какой то вес.

        • Ana de Austria:

          Не то что сильно или не сильно. а не беспокоит вААпще. От слова «совершенно». Ибо предсказуемо

  5. Hohol:

    А я думаю, что это банальный транзит электроэнергии в Крым. Россия украм, укры Крыму, и никто никому ничего не платит. Но мир будет думать, что Россия опять проявила доброту, пиндосы с ЕС будут орать о том, что Россия платит, и будут себя тешить этим якобы их успехом.

  6. Miledi:

    а я думаю, что это жест хозяина, которому все временно отобранное скоро должно вернутся.

  7. Galuhka:

    Гм, гм, а АЭС, или сто-то подобное в Крыму когда начнут строить, а то электричество электричеством, но зависимость Крыма и ЧФ от доброй воли укропов как-то настораживает. Да и греть скакунов нельзя т.к. это противоречит курсу лечебной терапии.