Крым в Украине

В 1991 году в сентябре Украина отключила Крыму газ и воду. К зиме не включили отопление, и свет стали давать по часам. Газ давали по ночам. Ночью люди варили еду, грели выварки с кипятком и ставили в комнате, для того чтоб обогревать квартиру днем.

Бывало так, что воду носили ведрами с кочегарки, она шла на стирку и на ней же варить есть. Чтоб смыть унитаз воду носили с моря (у кого оно рядом). Зимой собирали снег. Купили газовые балоны и буржуйки. Шили ватные одеяла и спали все в одной кровати. Детей между собой, укрывали сверху всех одеялами и грели. Спать ложились в свитерах, шапках и пуховых платках.

И это не один месяц. Это год, второй, третий. Дети в школе сидели в верхней одежде. Родители,кто мог, сами пошили им ватные куртки и штаны. Пуховики синтепоновые не спасали от холода в школе. У детей в школе от холода лопалась кожа на руках. Многие дети заболевали пневмонией. Антибиотики покупали на рынке из-под полы (кто мог это позволить по деньгам).

Много стариков, о которых некому было так самоотверженно заботиться, умерло в то время.

Материал: http://roman-n.livejournal.com/
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 6

  1. Proper:

    Транспортная блокада и отключение Крыма от электроэнергии направлены на то, чтобы показать крымчанам ошибочность пророссийских настроений. Об этом в эфире телеканала ТВі заявил украинский правозащитник Сергей Нестеренко.

    Блокада вернёт жителям Крыма любовь к Украине, — считает киевский правозащитник.

    Вернет любовь.

    Чем они там в Киеве так упарываются? Какими веществами?

  2. Proper:

    Тем временем:

    Красная икра в России стала дешевле почти на 100 рублей. Об этом «Русской службе новостей» сообщил официальный представитель компании «Русское море» Илья Березнюк. Цинк — http://rusnovosti.ru/posts/358838

    Вот что санкции животворящие делают.

    • Durlyn:

      барыги как-то не спешат снижать цены

      • Proper:

        Ну отчего же — в Ленте красная икра от «Русское море» подешевела.

  3. FLY_Slim Jr.:

    Да х***ня это все.
    Еслиб Крым не отвалился, то так бы и отключали.
    ИМХО.
    Крым у них был — недолюди москальские пенсионеры.

  4. Sagamor:

    К следующей зиме, думаю, порешают все вопросы. Тут дело чести!
    И 31-декабря 2016г. в 12,02 минуты все крымчане развернутся в сторону Украины и покажут средний палец!))))) А я из Кургана -тоже!