Новак заявил о готовности к реализации «Турецкого потока»

Россия готова реализовывать соответствующие инфраструктурные проекты по «Турецкому потоку», вопрос заключается в том, готовы ли к этому Анкара и партнеры по ЕС, заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

По турецкому потоку мы готовы реализовывать соответствующие инфраструктурные проекты по прокладке газопровода по дну Черного моря. Самое главное, речь идёт о том, готовы ли турецкие наши партнёры и коллеги, второе — готовы ли наши европейские партнёры к реализации этих проектов, потому что в настоящее время четкой позиции со стороны Еврокомиссии нет по прокладке соответствующей инфраструктуры. При наличии определённых гарантий со стороны стран ЕК мы готовы этот проект реализовывать

— сообщил Новак журналистам.

Россия в декабре 2014 года из-за неконструктивной позиции ЕС объявила об отказе от «Южного потока», который должен был пройти по территории Болгарии, Сербии, Венгрии, в пользу нового газопровода в сторону Турции («Турецкий поток»). Однако и этот проект был заморожен на фоне охлаждения политических отношений Москвы и Анкары.

Президент РФ Владимир Путин 29 июня проинформировал кабмин, что после письма президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана принято решение начать процесс нормализации отношений с Анкарой.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 12

  1. Рич:

    Уважение должно быть к себе,не?…

  2. ZIL.ok.130:

    Гы-гы-гы.Пердогняму из Израиля объясниле,што даже из еврейского «Левиафана» он газ будет получать «из рук» Газпрома,на#.И из Азербайджана он будет получать газ оттуда же.И иранский газ через Сирию он будет оплачивать в кассе Газпрома,на#.
    А британы щас начнуд руками BP и RDS выдавливать пиндософ из Аравии.И про иракскую нефтьдля Реджепа и про аравийскую,не говоря уже про сирийскую—«помаши дяде ручкой и улыбайся».
    Получается,что Турция вроде как и нужна,пиндосам,но если мелкобриты лишат её энергоресурсов,то—как то и не очень.
    Аравия с небольшими прилегающими территориями,вроде как опять будет возвращена под британский контроль,как оно и было.Быстренько(еси получица,конешно) договоряца с персами об увеличении добычи и помощи в продаже персидской нефти под флагами BP и RDS.
    Пиндосов—пошлют «пастись» в двух Америках,да и здесь лорды потребуют долю малую.
    А Турция …,а што Турция? Она нахрен в текущей обстакановке не нужна.
    Пусь с ею русские вон—разбираюца.
    Так што—буит и труба,буит и «Поток».

    • Базилевс:

      Про веселуху в Тюркции — ссыль маешь чи сам придумал?))

      • ZIL.ok.130:

        Единой то ссыли нема,всё это—сопоставление и синтез анализа,тэкскать.
        Наезд пиндосов в Венесуэле,посмотри переговоры с канаццаме,в каких проектах будут участвовать те же BP и RDS,заявы Арамки и т.д. и т.п.

        • ZIL.ok.130:

          Ну,если уш совсем бес ссыли невмоготу,ну вот—хотя бы эту: http://6url.ru/iVFS

  3. molotkov60mkpu:

    Снова мы опережаем события. Пауза где? Нас кто просил о возобновлении строительства? Или мы снова навязываемся? От плевка в рожу утерлись и далее прогибаться.

    • Palaeontolog:

      Вам виднее, чем высшему военно-политическому руководству, доооо!

    • popkovsf65:

      Сильный делает, слабый обижается!

    • Henren:

      Это бизнес. В нём нет места эмоциям. Эмоции вон у турков были — обернулись миллиардными потерями. Нормальный бизнесмен хватается за всякую возможность зашибить бабла. Можно, конечно, сесть на эти самые газовые месторождения и никому ничего не продавать. Но дело в том, что мы — не монополисты. Проложат другие маршруты, без нас, только и всего.

  4. Sagamor:

    «Американские полимеры» или у Хьстона проблемы.
    Объединённая металлургическая компания (ОМК) несколько месяцев пыталась продать свой завод в американском Хьюстоне. Но в итоге предприятие переезжает из Техаса в Выксу в Нижегородскую область.Сейчас в Америке работают нижегородские инженеры, которые готовят оборудование к отправке в Россию. Его будут эксплуатировать в создаваемом Центре по финишной обработке труб.
    На Хьюстонском заводе сейчас трудится 86 человек. При этом полное штатное расписание обоих цехов предприятия составляет 150 сотрудников

    • ZIL.ok.130:

      Ну хоть тут манагеры надеюсь,не поволокут мериканские электроподстанции цеховые в Россию?Хотя еси их на цветмет сдать…
      А то—были прецеденты.
      А вообще вот эти вот примеры-офигенно показательны.
      В смысле они то как раз и показывают,в каком дерь..,не—кризисе находится американская экономика.Потому,что такие производства—основные для экономики в целом.
      А тут—а-ля тридцатые годы XX-го века.