Как Mitsubishi лохов обула

Mitsubishi Motors Corp обнародовала прогноз чистого убытка в 145 млрд иен (1,4 млрд долл.) на текущий финансовый год из-за крупных затрат на компенсации и падения продаж на фоне скандала с подтасовкой данных о расходе топлива.

В апреле компания призналась, что занижала расход топлива в четырех своих популярных малолитражках, включая две модели, произведенные для Nissan Motor Co. Она связала это действие с давлением со стороны конкурентов и недостаточным контролем. (типа не виноватая я! оно само наср@лося!)

Вот так вот. Оказывается, и в Японо-маме тоже мухлюют и обманывают клиентов. Ой, как же так? Неужели честные-честные самураи могут врать? И что, никто так и не сделал себе харакири? Хе-хе.

Впрочем, и без этого розничные продажи в Японии снизились в мае. Объем розничных продаж в Японии в мае сократился третий месяц подряд, сообщило правительство страны. Данные указывают на продолжающееся снижение потребительских расходов. (видать, от хорошей жизни)

Тем временем японский министр финансов предложил пожилым японцам: «поторопитесь умирать!»

Еще в 2013г тогдашний вице-премьер Таро Асо, которому было 72 года в то время, предложил, чтобы пожилые люди в Японии «поспешили умереть», потому что «…вы же не можете спокойно спать, когда вы знаете, что за все платит правительство?»

А недавно Асо, который также является заместителем премьер-министра, сказал на митинге Либерально-демократической партии на острове Хоккайдо в Отару: “Я недавно слушал пожилого человека, которому примерно 90 лет, по телевидению, он говорил, как он обеспокоен по поводу будущего. Я задаюсь вопросом, а как долго вы вообще намерены продолжать жить?»

Вот так вот и осыпается позолота с «общества всеобщего благоденствия» при первых же серьезных проблемах. Недолгим оказался век «японского чуда».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 11

  1. ZIL.ok.130:

    Нипхонскей Педалек?
    Готовьтесь к земле,хе-хе.
    Следующим буит заявление,что Японея находица на теретореи Японеи,и паетаму астрава ннада атдать.В ответ,наши скажут,что Курилы находяца на теретореи Курил.
    И фсйо!
    Переговоры зайдут в тупик.Лет на десять.
    Минимум!
    Курите курильскей бамбук.

  2. Henren:

    Просто как ни крути, а долги рано или поздно отдавать приходится. Японское, как и сингапурское, и прочие экономические чудеса были чудесами в долг. Именно поэтому средний россиянин богаче среднего американца или японца — долгов меньше.

  3. Рич:

    Традицыя, чо. «Легенда о марамое Нарайяме»

    • ZIL.ok.130:

      Чо та туд не то.
      То—мухъа мад налей,то—лигенда про стекломойю.
      Чота тут не там.

      • Рич:

        тяпнецо близко

        • ZIL.ok.130:

          День водятела и Поля Чюдес—дооо.

        • Рич:

          я сегодни обоя клеил… флизелиновье маё.
          на потолок. а клея для них не было…
          поклеил на клей для стеклохолста.
          вышло даже лучше

  4. NZachary:

    Метали МицуБисер перед…