Санкции и русский смех

Встречаю вчера одного старого приятеля, он говорит: «Тут приезжал в гости знакомый мужик из Москвы, раньше служили вместе. И привез с оказией двоих немцев, какие-то зарубежные партнеры его фирмы…»

Ну, эти немцы давно его просили организовать поездку куда-нибудь в Сибирь – поглядеть своими глазами, пощупать руками и увезти обратно кучу впечатлений и фотографий.

Я прикинул, предложил съездить в Хакасию, на реку Черный Июс. Дорогу туда знаю, сам езжу на рыбалку в те края ежегодно, и зимой, и летом.

Получилось, на три дня. Взяли лодку, две палатки – машина большая, влезло все и еще место осталось. Немцы поначалу отнеслись с опаской: поездка дальняя, края незнакомые, природа суровая – комары, медведи, злобный сибирский клещ – начитались предварительно перед приездом.

В общем, прибыли на место. У меня там давно присмотрена удобная полянка в тайге, прямо на берегу и можно проехать на машине. Вылезли. Гляжу, немцы озираются, что-то явно ищут глазами. А по-русски говорят оба, хоть и неважно. Понимают, по крайне мере, все. Спрашиваю:

— Что потеряли, камрады?

— Э-э-э… мы не видим, где здесь платить…

Разъяснилось. Они искренне считают, что должен быть хозяин у каждого кусочка берега, кто взимает плату за аренду своих угодий и регулирует рыбную ловлю. Говорю:

— Тут, ребята, хозяин один – медведь. Он же, и адвокат, и прокурор, и рыбнадзор, и украсть, и покараулить. Как с ним договорился, так и будет. А есть еще страшнее стократ – Дедушко Лесной Дух. Этому, вообще море по колено и горы по плечо. Не поглянулся ему – сливай воду, туши свет, запасай деревянный бушлат…

Немцы про свет и бушлат не поняли совсем, но врубились, что аллес капут. Так и прожили трое суток, в ожидании грозного рыка из леса, сливного бачка и кары деревянным бушлатом за незаконный бивак и котелок халявной харюзовой ухи.

Как рыбачили, рассказывать не буду, знаете сами. Рыбы там – шапкой черпай. Гнуса и комарья, правда, тоже. Но это дело такое, обязательная плата за право послать цивилизацию подальше.

Обратно возвращались по Дивногорской трассе. Немцы, перегруженные впечатлениями, стойко молчат в машине. Потом один говорит, тщательно подбирая слова:

— Нет, не понимаю. Так жить нельзя, должна быть зависимость от… социальных законов, от установленного порядка проживания, от обязанностей индивидуума перед обществом… Иначе, человек может подумать, что никому ничего не должен… Это очень опасно, приводит к нигилизму и отрицанию роли государства! И вообще, отрыв от культурной среды делает из человека обезьяну…

Ладно, чтоб не стать обезьянами, свернул по дороге в «Адмиралъ». Это такой парк-отель на берегу Красноярского моря. И тут немцам стало по-настоящему плохо. Вокруг тайга, а в середке – яхты, мерседесы, крахмальные скатерти и пять вилочек справа.

Адмирал Россия

Тот, который выступал в машине от лица мировой культуры и цивилизации, глядя на это безобразие с открытой веранды возле бассейна, подвел окончательный баланс:

— Мир ничего не понял. Он думает про какие-то санкции. А здесь смеются и едят, смеются и едят…

Вот такой когнитивный диссонанс у немцев получился.

Материал: http://koba-sam.livejournal.com/267661.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Henren (2016-07-01 17:29:12)
    Ну, приблизительно так же, только в Карелии.
  2. Gena (2016-07-01 18:12:45)
    Культурно-то как.Прям гейропа, не то что у нас...По дорогам они ехали...Ещё и удивлены...Диссонанс культурный,блюха-маха!Мой медвед негодуэ!
  3. Henren (2016-07-01 18:14:10)
    Да у вас дороги более-менее, ехать можно.
  4. Bago (2016-07-01 18:15:20)
    Интересно. Спасибо автору.
  5. Vika (2016-07-01 18:20:42)
    сорри за оффтоп. но бросаю новость в копилку - что сшп не были в космосе ---------------------------------- Женщина, которая утверждает, что работала в NASA, заявляет, что видела людей на поверхности Марса в 1979 году К ведущему американской радиостанции Coast to Coast обратилась женщина, которая представилась как Джеки, с просьбой разгадать мучающую её на протяжении 27 лет тайну. Она утверждает, что является бывшей сотрудницей НАСА, и видела две человеческие фигуры, которые шли к спускаемому аппарату «Викинг» во время миссии на Марс в 1979 году. Она рассказала, что работала в НАСА на обработке телеметрии, полученной от космического аппарата. «Викинг» был первым аппаратом, способным отправлять на Землю фотографии поверхности «красной планеты». В один из рабочих дней она вместе с шестью своими коллегами просматривала видеозаписи, полученные с Марса, как вдруг увидела приближающиеся к спускаемому аппарату две человеческие фигуры.... (с)
  6. Gena (2016-07-01 18:23:02)
    сцылку, плиз...
  7. Gena (2016-07-01 18:26:40)
    А вот картинка на заставке-ну прям как Читинка после ледника-и плёсовое место,и за поворотом яма с налимами или тайменями.Только речка как в Июльскую жару-ужалась.
  8. Владимир (2016-07-01 18:27:34)
    Чудная трава. Или грибы.
  9. ZIL.ok.130 (2016-07-01 18:28:43)
    Музуку сюдой ннада из X-материала. Ну,иле--детоксикацею. Ато ж акажеца,шо у неё муш--марсеанен,а дети каг то саме возникают ис портала. Это просто,она таблэтки у коллеги не те одолжила.От простуды.Таг с тех пор самолечением и занимаеца.Причом чуйствуед себя всё лучше и лучше.
  10. Vika (2016-07-01 18:31:29)
    http://goo.gl/HmmEMa на английском http://gearmix.ru/archives/16513 наши перевели
  11. Gena (2016-07-01 18:34:48)
    Вот завтра и поеду...С лебедью, хайджеком и Женой.
  12. Proper (2016-07-01 18:36:54)
    Президент-нормаль Французской Республики в категоричной форме сказал Николе Стуржиону (представителю Шотландии) что ЕС не станет принимать Великобританию взад по частям, к каковым частям Шотландия без сомнения и относится. То есть Шотландия в ЕС не вступит. Хохлам приготовиться.
  13. Владимир (2016-07-01 18:39:07)
    Инязы разные бывали. Были как-то у меня в группе чехи. Помню задержались на вершине, закат смотрели, а потом скачками вниз - на шлаковом конусе можно, разгоняешься и метра по три летишь за шаг. В общем спустились с конуса уже затемно, а ещё перевал надо перевалить по темноте, дорогу помнил с закрытыми глазами. Когда до лагеря оставалось километра два, посылаю "разведчика" - там чай, костерок. Проходит минут пять, возвращается обратно испуганный - типа Хозяин в лагере. Даю команду говорить громко, стучать в кружки, в общем греметь, наши то сразу втыкнули для чего - зверя шумом пугать, а чехи восприняли всё как игру - типа русский народный обычай греметь кружками после восхождения. В лагере никого не оказалось, а после была водка и общение без переводчика ))))
  14. EvilTeacher (2016-07-01 18:45:06)
    Оне там - на Марсе - кактусофф обожрамши...
  15. Henren (2016-07-01 18:45:56)
    Ну какая трава, что вы. На нынешних фото с Марса тоже есть изображение человека, что-то делающего на посадочном модуле. Женщина обрабатывала телеметрию с Марса, так? Вот и кажется она всем сумасшедшей, т.к. она с удивлением увидела на фото людей. 27 лет мучается баба, и все никак не поймёт, что "Марс" в данном случае - это просто очередной съемочный павильон, в какой-нибудь Неваде, в череде таких же лунных павильонов. И понятно, что все эти "космические" аппараты нуждаются в обслуживании, и ремонтники периодически это обслуживание делают. Не нашлось человека, который бы объяснил несчастной простую истину - её, как и всех остальных, просто дурят. Оно ж как - на Венеру русские аппараты неоднократно успешно садились, а на Марс вот никак не могут. А американцы - бах, и готово. Такого не бывает.
  16. Gena (2016-07-01 18:49:45)
    Х-файлы...Это Мрак Сноу, это к музстраничке..Хотя-идея зачотне..
  17. Gena (2016-07-01 18:56:07)
    Ваш Хозяин вежливый,Наш то в такой сритуации ещё ночь бы ходил вокруг лагеря, недовольно пыхтел бы, мурчал.Нет, не злобный, просто показывал территорию гостеприимства.Возле реки-и не более,всё!Даже дыма от костра не боится-Хозяин!
  18. fsps (2016-07-01 18:57:19)
    А может, это русские? Уже давно на Марсе втихую. От них и не такое можно ждать.
  19. Finder (2016-07-01 19:02:57)
    Ну да, санкции, как же нам жить.. Уморительное вообще явление. Начнём с простого, каждую весну, беря лопату, мы зарываем клад. Осенью, его откапываем, значительно преумноженным. Всё и на этом вопрос закрывается, мы самодостаточны, мы в состоянии прокормить сами себя, и половину мира, что довольно успешно демонстрируем. В валютных поступлениях. Хотя, о чем это я? Щаз взорвется-нефтигаз. Был свидетелем темы, выращивания киви, на юге Приморья. Ну а чо? Орехи грецкие же растут, животины бегают. Я считаю, это правильный путь. Сегодня ДВ перенасыщен, продукцией сх от соседа. При том, что сохраняет , объёмы производства и низкой стоимости продаж, вдоль федеральных трасс и в местных мегаполисах. Своё сх, как бы развивается, но оно космически далеко, от уровня даже юга россии. Хотя, вкусно! С другой стороны, здесь есть всё, о чем бы кто-то мог только мечтать. Кормовая база, для любого хозяйства. Разные там плюшки от федералов. Я считаю, курс верный.
  20. ZIL.ok.130 (2016-07-01 19:15:13)
    Не,ты обрати внимание,обратилась поциенка не к комунить,а к ведущему радиостанции. Ога.Етат ведущий--агромный же спец по Марсу,йопд. Он то--знает©
  21. NZachary (2016-07-01 19:23:19)
    И ты "Викинг"??? Был там же, где и "Аполлоны"??? Помню, с каким восхищением смотрел на фотографии астронавтов около гигантских лунных глыб. И многие испытывали непередаваемые ощущения, глядя на Луну, непривычно было осознавать, что там ходят люди. Плюнули янкесы в душу всему человечеству своим лунным лохотроном.
  22. Mr.aerix (2016-07-01 19:25:21)
    Уфашаимый, ви таки задолбали, да... Читаешь себе комменты, а тут ваша олбанецкая муть. Ни смысла не понятно, и читать противно. Пропускать не удобно, когда "по диагонали" всю ветку читаешь. Не я первый уже замечание вам делаю, но барабанная дробь гороха об стенку решает, увы.
  23. Рич (2016-07-01 19:30:28)
    Чо вы взъелись на Заводного? Мож человек лыка не вяжыд, Пятница жи, понимать надо. Мгм
  24. Рич (2016-07-01 19:35:52)
    Де вот Муха? Падаван опятьжи...
  25. ZIL.ok.130 (2016-07-01 19:46:24)
    Ну,во-первых,то ,что меня частенько с олбанью "заносит"--осознаю.Но внутренне вот сидит: "структура и словообразование олбани"--поэтому и "несёт". А во-вторых,любезный,ну если вам противно--вас што,с ножом у горла заставляют их читать? Пересильте себя и просто глазами--р-раз и на следующий комментарий. И буит вам щастье. А я пойду в уголке порыдайу,што потерялц такого чейтателя.
  26. popkovsf65 (2016-07-01 19:53:29)
    У тя, ув. ZIL.ok.130, албанский зашкаливает. Для себя комменты пишешь? И обратите внимание, коллеги, ни кому не нахамил в комменте.
  27. popkovsf65 (2016-07-01 19:54:20)
    Синька пришла? И обратите внимание, коллеги, ни кому не нахамил в комменте.
  28. ZIL.ok.130 (2016-07-01 19:55:02)
    См. ниже,стремительный вы наш.
  29. popkovsf65 (2016-07-01 19:55:39)
    Тада, ув ZIL.ok.130, Вы для кого пишите комменты? Для себя? И обратите внимание, коллеги, ни кому не нахамил в комменте.
  30. popkovsf65 (2016-07-01 19:57:13)
    Есть!!! Процесс, надеюсь, пошел. ИМХО Никого не хотел обидеть. И обратите внимание, коллеги, ни кому не нахамил в комменте.
  31. ZIL.ok.130 (2016-07-01 19:58:07)
    Санитары,вы где!? И обратите внимание(смарите фсе!)--никому не хамлю,олбанЮ себе потихоньку.
  32. popkovsf65 (2016-07-01 19:58:29)
    Прикольно. А ХОЗЯИН, чё простак сдулся? И обратите внимание, коллеги, ни кому не нахамил в комменте.
  33. 2244 (2016-07-01 20:59:25)
    олбанске наше псё. кому ни нрафицо - завидовайте молдча!
  34. Рич (2016-07-01 21:04:06)
    А ошыбак та, ошыбак! ОлбанЦЦке, нашэфсйо, нравйяйццо, молчка - учи олбань языком! Мугогого
  35. Рич (2016-07-01 21:09:53)
    Шабат пришолцъ... На кнопки жмацкать грех.
  36. ZIL.ok.130 (2016-07-01 21:20:03)
    Ты не жмакайц,ты--гладь.
  37. Рич (2016-07-01 21:24:35)
    Ыыыы Мну одна знакомая как то сказала : это не 'куски' и не 'щипки', бле!.. Это соски! Там отношение в названии заложено!
  38. ZIL.ok.130 (2016-07-01 21:28:28)
    ыыыыы! Гут,мле.
  39. Рич (2016-07-01 21:29:44)
    Сам ржал
  40. Gemini (2016-07-01 22:40:30)
    Зилок,ну вроде разумные комменты пишешь,но честно твой олбанский ни уму ни сердцу... опс,попков опередил уу да я тут не один...Ладно звиняй мужиг,Буду тоже пересиливать ...
  41. Koenigsberg (2016-07-01 22:57:53)
    Компания «Мираторг Запад» сообщает, что приступила к поставкам продукции, произведенной по стандартам халяль, в Марокко. Завод в Калининграде сертифицирован по стандарту халяль и получил аттестацию на поставки в ОАЭ, Египет, а также ряд других стран дальнего зарубежья. Санкции, они такие ... )
  42. ZIL.ok.130 (2016-07-01 23:27:19)
    К нам в Брянск тоже приезжали то ли из ОАЭ,то ли из Иордании.Сейчас во посмотрел повнимательнее--уже аттестована продукция для поставки в Иран,ОАЭ,Азербайджан. А вообще Мираторг уже поставляет в Сербию и Италию. В пятнадцатом году объём поставок Мираторга на экспорт составил 15 тыс.тонн.В этом ожидают роста до 45 тыс. тонн. подробнее: http://6url.ru/iWss И--да,санкции,они такие ... санкции.
  43. nina postnikova (2016-07-01 23:51:27)
    Зилок,Ваша олбань прекрасна!!!Продолжайте меня услаждать.
  44. Koenigsberg (2016-07-02 00:06:51)
    Тонко )
  45. nina postnikova (2016-07-02 00:11:06)
    Я не щутю.
  46. Sobolek (2016-07-02 00:11:06)
    Да , не. Все понятно излагаете , коллега. Я вот надеюсь , что достигнете такой высоты , что: ну совсем непонять что о чем к чему. Это ж как ребенок. У него "па": и папа , и поесть , и упал , и куча всяких значений еще. Интуитивно понятно. Специально так говорить тоже не получится - коряво выйдет))
  47. Koenigsberg (2016-07-02 00:24:27)
    Ваше право ) Но я всё-таки считаю красивый чистый русский язык одним из признаков настоящего русского патриотизма. Как пропаганда русской культуры.
  48. popkovsf65 (2016-07-02 03:43:34)
    Поддерживаю Koenigsberg-а
  49. Владимир (2016-07-02 04:15:12)
    >>Ваш Хозяин вежливый Где лагерь там территория на которой ничего вкусного нет - шлак, камни да кедрач. В этой части местности хозяева не буйные, не было ни одного случая нападения на человека, а вот в другой стороне, по карте км в 50, на людей задирают периодически. На рыбных речках, когда рыба идёт, вообще ниже люди, выше, метрах в ста, хозяйская стая промышляет, или стая напротив людей, конфликтов не отмечено.
  50. petrova (2016-07-02 07:07:03)
    +1
  51. HMagier (2016-07-02 10:17:35)
    Марс, говорите? Трава, говорите? Ну, ок: https://youtu.be/P8LHUxP6nXI
  52. Федя (2016-07-02 10:22:40)
    Гэто тут ужо постили...
  53. Федя (2016-07-02 10:32:12)
    Посмотрел на аватар, действительно- синька)
  54. Vika (2016-07-02 11:59:04)
    так в сети куча критики цвета фотографий. что они неестественно красные - не только почвы, но и атмосфера. похоже на сплошной красный фильтр
  55. BanBanan (2016-07-02 12:09:24)
    А Вы с запятыми не дружите. И? А тот, кто обращает внимание коллег на то, что никому не нахамил в комменте, вообще с русским не дружит. Ничего страшного. Все ведь всё понимают, правда? ЗилОК зато не бредит, как тут иногда у некоторых случается... и не хамит, кстати, как правило (и не считает необходимым обращать на это внимание коллег).
  56. HMagier (2016-07-02 12:24:12)
    Не грех и напомнить.
  57. ZIL.ok.130 (2016-07-02 17:11:04)
    Благодарю. ☺
  58. LarLeS (2016-07-02 19:35:11)
    +
  59. LarLeS (2016-07-02 19:52:39)
    не изменяйте своему олбанскому. кому не дравица пусть не читают.
  60. ZIL.ok.130 (2016-07-02 19:56:51)
    Ну,все ж в курсе©,что когда речь о чём нибудь серьёзном,то и олбанскаго у меня не найдёшь,а там,где можно постебаца--там завсегда пожалуйста. Так что это ещё и индикатор. Для тех,кто в курсе©
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.