Евросоюз официально продлил санкции против России

Евросоюз официально продлил экономические санкции против России, говорится в коммюнике Совета ЕС.

Европейский совет 19 марта 2015 года согласился связать срок действия санкций с полной имплементацией Минских соглашений (по урегулированию ситуации на Украине — ред.), которая предполагалась к 31 декабря 2015 года. Поскольку Минские соглашения не были полностью выполнены к 31 декабря 2015 года, Совет продлил санкции до 31 июля 2016 года. Оценив имплементацию Минских соглашений, Совет решил продлить санкции еще на шесть месяцев, до 31 января 2017 года

— говорится в документе.

В коммюнике отмечается, что решение было принято единогласно «по письменной процедуре согласования».

Европейский дипломат сообщил РИА Новости, что текст решения будет опубликован в субботу в Официальном журнале Евросоюза. Документ вступит в силу в день, следующий за его публикацией.

В МИД России решение о продлении санкций назвали «продолжением недальновидной политики ЕС». В ведомстве подчеркнули, что Евросоюз рискует утратить целый ряд сегментов российского рынка.

В соответствии с минскими договоренностями, украинские власти до конца 2015 года должны были провести конституционную реформу, ключевыми элементами которой являются децентрализация и принятие закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей. Однако, как отмечают в Москве, Киев не в состоянии или не желает выполнять соглашения.

Что касается Москвы, то она, подчеркивают в МИД, может только оказывать давление на конфликтующие стороны. В Кремле считают абсурдным увязывать санкции Запада с реализацией минских договоренностей, поскольку Россия не является стороной конфликта и субъектом соглашений по Украине.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 14

  1. Рич:

    Да пох

  2. nik_revda:

    А перекрыть им газ, и требовать исполнения минских договоренностей слабо?

    • Рич:

      Своими руками лишить себя рынка ? Разумно, чо… Катар обобряэ.
      Обома рукама…
      Мгм

    • dp47:

      Прямо как хохлячьи татары вiмогають Крым вернуть. То электричество взорвут, то фурам дорогу перекроют.

  3. ZIL.ok.130:

    Да не,там не таг было.
    Собралесь оне,значица,а тут заходит Лавров и говорит: «У нас импортозамещение тока-тока пошло,и еси вы,европские морды,санкции отменять надумаете,я вас кгхмде…,ну,вы-понели,Кужугетович соврать не даст,а Виталий Иваныч разъяснит,хто не понел с первого разА.У меня—всё,спасибо за сотрудничество,я пошёл.»
    И пошёл,попыхивая сигаркой(он кубинские любит).
    А курить то там—запрещено!
    Было.
    Вон оно как,европыч …

  4. SAN:

    Слава богу, а то могли и отменить. Вот тогда была бы проблема с анти санкциями. Спасибо товарищам Меркель, Оланду и др. …

  5. EvilTeacher:

    По просьбе России Евросоюз официально продлил санкции против России ;)

  6. Владимир:

    Пускай тунца лососят.

  7. Sagamor:

    Прозрение эстонцев: Кандидат в президенты Эстонии Майлис Репс хочет помирить Россию и США, устроив встречу на своей территории, типа Рекьявик-2.0.
    «Прежде маленькие страны играли знаковую роль в формировании мировой политики в напряженные времена. Вспомним встречу Рейгана и Горбачева в Рейкьявике в 1986 году,
    «Я буду активно работать для улучшения отношений между Эстонией и Россией. Для наших сельскохозяйственных производителей огромный рынок России очень важен, и мы должны найти возможность помочь нашим предпринимателям в трудное время.»

    • Дина:

      До негоо доошлоо.

    • Henren:

      Рейкьявик, это где Горбачев подписал капитуляцию. Эстонец идиот, мы капитулировать не собираемся.

  8. Sagamor:

    А вот у сербов «зрада» .Сербию оскорбило нежелание Европы принять ее в ЕС
    Сербия возмущена отказом Евросоюза возобновить переговоры о вступлении в ЕС, в то время как переговоры со странами-кандидатами Черногорией и Турцией продолжаются.
    Трактовка Bloomberg

  9. Hmm4:

    «Ваши партнёры выполняют недружественные давно ожидаемые действия, на которые Вам откровенно пох…, нас…, в общем — всё равно. Ваши действия.» — Задачка курса так для 1-ого МГИМО…