Мир понторезов

Все это очень странно. Современный мужик хочет видеть на своей руке часы, которые как можно более точно передают топорный и легко-читаемый стиль приборной панели самолета времен WW2. Хорошо идут и часовые марки с цифрами размером с киевскую котлету. Выглядят они очень просто – выпуклое стекло, как на бабушкиных очках, и гигантская свето-отражающая колбаска, скрученная в цифру и наполненная таким количеством люминофора, что может легко выжечь вам сетчатку, если неосторожно взглянуть на нее в темноте. Но самое главное – они должны стоить не менее 8000 евро, и в брошюре обязательно должно быть написано про итальянских подводников и их тяготы в былое военное время. Именно тогда этот невероятный аксессуар становится таким желанным…

И не смотря на всё это, тем же самым людям предлагают новые автомобили с панорамой ночного Лас Вегаса вместо приборной доски…

 Спидометр заменили на ультрамодный дисплей, где бегает нарисованная стрелочка. А внутри него разместили окошко, количество информации на котором способно вызвать инсульт. И всё это выполнено очень красиво и стильно. Все мигает, прыгает и, конечно, светится всеми цветами, доступными человеческому глазу.

Когда ты садишься внутрь и вставляешь прямоугольничек электронного ключа в скважину, разработчики выстреливают в тебя разрядом «конфети» из того места, где должны быть всего две стрелки – одна указывающая скорость и вторая, указывающая обороты двигателя.

И давайте будем честными, на многих автомобилях вполне достаточно и одной первой стрелки. Даже в новом SRT8 панель теперь напоминает приложение для айфона. В одном из самых «мужских» джипов нашего времени владельцу приходится определять скорость по анимированному «мультику», который скорее прийдется по душе его младшему сыну… Но при этом на руке владельца почему-то не casio g-shock, а часы со смешными люминофорными колбасками…

Понятно, что старый пропитый хиппарь, посмотрев концерт Pink Floyd 2000-х, скажет, что в 78-м, когда у него зубы повыпадали от сожранной кислоты, где-то на аэродроме в Англии эти перцы валили гораздо круче. Он еще помнит, что над сценой пролетел настоящий самолет, но не помнит, как он тогда попал домой. Да, было круче, верю. Но какого черта, сейчас это все равно Pink Floyd, а не Джастин Бибер!

Мне кажется, что в современном мире самой сложно задачей для концерна BMW было… Никогда не догадаетесь. Сделать BMW!

Смешно? А я убежден, что это не просто — сделать кайфовую «механическую» машину в мире, где ты вынужден вместо мотора ставить турбо-пукалку под капот, электроусиливать рулевое и делать машину тяжелой настолько, что она может проломить на парковке бетонную стену, не повредив себе даже бампера. В противном случае, она не покажет пяти звезд в тесте на безопасность, и идиоты в автожурналах местного разлива начнут кричать, что BMW показала всего 4 с половиной звезды, в то время как обновленный Дача Логан показал все 5!

Придурки, тесты проходят на скорости 60 км/ч! В реальной жизни оба водителя будут мертвы — владелец Дачи Логан покончит жизнь самоубийством после первой же поездки, а владельцу автомобиля, на спидометре которого есть цифра «330», всё равно, насколько безопасен его автомобиль на 60-и, потому что на такой скорости он может попасть в аварию разве что неаккуратно паркуясь…

И тем не менее, на конструкторов накинули тяжелые кандалы экологии и сдавили виски тисками «концепции продаж».

— У порше электронно-управляемые стабилизаторы! – кричит молоденький парень в рубашке пожилому дядечке с ватманом и карандашиком в руках.
— Но у нас драйверс-кар… Ей не нужны такие примоч (обрывается)
— Молчать, старикашка! Делай как я скажу! Я плачу тебе зарплату!

В таких условиях сложно построить BMW. Сложно построить Alfa Romeo… Атмосферных моторов серии M Power больше нет. Мне кажется, что старики M3 E30, стоя в гаражах, по ночам тихонько плачут, глядя на нынешние BMW. А малыши Alfa Romeo Junior гниют от обиды еще сильнее, глядя на Nuova Gulietta…

Что касается M3 е92 — мне плевать на объем ее двигателя и количество крутящего момента. Я даже не помню этих цифр, если честно. Попробовав этот автомобиль, я добился одного – победил свой страх и предубеждения. В конце поездки у меня дергался глаз и улыбку заклинило в положении «full throttle». Главное, что нужно знать про этот автомобиль тем, кто не успел его попробовать – у BMW получилось. У них получилась BMW. Еще одна правильная BMW.

Скорее всего, последняя.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. FLY_Slim Jr. (2014-12-27 19:32:29)
    Казах беспантов - беспантовый казах(с)
  2. EvilTeacher (2014-12-27 19:56:52)
    Ваще ниачом. Я и понторезные авто/часы/телехвоны - живем в параллельных вселенных. И ср@ть я хотел с Эйфелевой башни на все эти понты... Это - для тех, кто живет внутри Московской Кольцевой Пробки. Для внутримкадьевских инфузорий.
  3. Provincial1 (2014-12-27 20:24:37)
    Тентованый уазик. Торпеда металлическая, на ней три прибора - спидометр, топливо, температура охлаждайки. Три контрольные лампочки - поворотники, свет. Четырехступенчатая коробка, раздатка, блокировки дифференциалов, неплохо бы колесные редукторы. Сиденья - к/з, вместо климат контроля - печка и привинченный к торпеде болтами вентиллятор величиной с пропеллер Карлсона. Главное цена что бы была приемлемой. Где нибудь триста килорублей. )))))))
  4. NIGHTmare (2014-12-27 20:44:56)
    Не, это просто такой казах, который понтуется тем, что он типа не понтуется :)
  5. Sagamor (2014-12-27 20:47:57)
    Ну дак для этой категории и изобретают, которые по 10 часов в пробках живут. Автороботов-водителей, чтобы поспать могли по дороге на работу с работы. Побриться надо, в туалет сходить, зубы почистить. Всё в комфорте!!))) Ну а если честно, то многие такие мелочи просто доставляют удовольствие и удобны! Включил обогрев зеркал и не будешь скребком на морозе в него тыкать. Я это понял в 1990-м, когда купил старенький "Опель-Сенатор" в Германии. В жучке, через полчаса езды у меня каменела правая половина спины. А тут и так сядь и этак и наоборот и всё удобно, мотора не слышно, коробка передач и двери одним пальчиком и.т.д.))) Продолжать можно долго. Явные понты излишни, а полезные- пожалуйста!
  6. Oblako (2014-12-27 20:50:05)
    Понатыкают столько, что за дорогой уже смотреть некогда, пальцев на руке не хватает все кнопки давить ... может штурмана - блондинку рядом пристроить ....
  7. Proper (2014-12-27 20:59:21)
    Я видел VW Bus первого поколения. В нем имеется ровно ОДИН прибор - спидометр. И три лампочки - заряд аккумулятора, перегрев двигателя и резерв топлива. Всё.
  8. Mr.aerix (2014-12-28 03:27:58)
    вывел тут интересную расшифровку BMW - Bолезнь Mозга Wладельца. ну вот сколько езжу - на 100 бэмевешников - 1 адекватный. остальные - поголовно претенденты на премию Дарвина.
  9. Provincial1 (2014-12-28 08:32:19)
    Фрицы любили покуражиться. Например трактор с одноцилиндровым двигателем ( не помню дизель или двс) объёмом пять литров. Для воспламенения смеси использовался калильный шар.
  10. Zhuk (2014-12-28 14:53:23)
    Когда сидишь в Жуке 68 года с железной торпедо, одним прибором "all inclusive", в руке ручка передач, руль крутишь ты сам, а не гидроусилитель, а сзади "рычит" не водосточного размера труба-резонатор, а воздушник -дедушка, то чувствуешь себя таки человеком, а не прокладкой между...
  11. FUnCKy (2014-12-29 14:11:40)
    Наши гаишники тож говорят, то бмвшников в авариях процентов на 20 больше чем водителей других марок. И по личным впечатлениям, видимо владельцы думают, что купил бэху - стал профи-водилой.
  12. SNAIL (2015-01-05 00:43:25)
    Как фанат,немного знаток и любитель и владелец именно марки БМВ, могу сказать, что настоящие М3 закончились на кузове Е46. а М5 закончились на кузове Е39.... Дальше пошли свистелки,перделки,гребаный маркетинг в угоду продажам,убийство 6-ти,8-ми 10-ти цилиндровых атмосферных шедевров моторостроения, и выпуск на арену короткоживужих,убогожужащих,и вообще непонятных 4-хкотловых турбоперделок :(( Да и БМВ не исключение - хорошие машины у всех автомобильных марок закончились в середине 2000-х. потому и ценятся все больше и покупаются для реставрации все чаще фанатами марки, старенькие Е21,Е28,Е30,Е34 ... Я сам например скоро собираюсь прикупить себе старушку Е30 купе.. привести кузов в живое состояние, впихнуть в нее М52В28,блокировку редуктора S3.23, билштайновский суспеншен кит -40/-60, гидроручник, ковши,каркас, и вперед в слалом,и любительские выезды на кольцо :))
  13. SNAIL (2015-01-05 00:45:57)
    К сожалению да :(( Как владелец БМВ,скрипя сердце вынужден согласиться с вами. Мощные и очень "рулежные" "баварцы" постоянно провоцируют водителя к более динамичной .мягко говоря езде. НО не все к сожалению умеют динамично, но при этом безопасно управлять автомобилем... что и приводит к печальной статистике.
  14. Proper (2015-01-05 01:12:41)
    Такие трактора в СССР были при Сталине, в начале индустриализации. Но не выдержали конкуренции с американскими клонами.
  15. spirit (2015-01-05 01:17:26)
    ещё вспомните про дизели с метровыми поршнями, для изготовления которых у нас нет оборудования...
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.