«Яблоко» усомнилось в законности возвращения Крыма

В проект предвыборной программы партии «Яблоко» включен пункт о проведении нового референдума в Крыму. В пятницу, 1 июля, документ будет рассматриваться делегатами партийного съезда, передает ТАСС.

Необходима инициатива с российской стороны о проведении международной конференции по Крыму с участием представителей народов полуострова, Украины, России, ЕС (…) Правомерно поставить на обсуждение вопрос о проведении легитимного референдума, (…) согласованного с Киевом, органами власти Крыма, Москвой, ЕС, ОБСЕ и ООН

— говорится в проекте программы.

1-3 июля проходит вторая часть предвыборного съезда «Яблока». Делегаты должны утвердить новую редакцию партийной программы и избирательный список.

В соответствии с законом о выборах «Яблоко» имеет право выдвинуть кандидатов в Госдуму без сбора подписей, поскольку на прошлых выборах в декабре 2011 года партия набрала более 3 процентов голосов. Такой результат также дал «Яблоку» право на госфинансирование.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором, по официальным данным, большинство проголосовавших поддержали это решение. Киев признать итоги плебисцита отказался. В Москве подчеркивают, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 59

  1. Gemini:

    мне эмблема яблока напоминает антиоплодотворение,сперматозоид пытается вырваться из яйцеклетки…

    • Koenigsberg:

      Это червяк

      • Gemini:

        тогда уже скорее прокол колеса…

        • Koenigsberg:

          Не, всё-таки яблоко.
          Красивое, красненькое, налитое (3% электората, ага) … но внутри червииивое …

  2. dealba:

    С такой программой пусть п&Z_дуют в Руину.

  3. Федя:

    Собрать все яблоки и отправить на руину печь пирошки

  4. Mautanuky:

    Опоздали, сейчас вопрос идёт о возвращении всей остальной территории бывшей Украины в Россию в

    • nina postnikova:

      Есть такое индейское жилище-фигвам называется.Не слыхали?

      • Mautanuky:

        Да сейчас сейчас на украине строится замечательный фигвам нэзалежность)))))

        • Finder:

          Ну и сидите в нем. Он для вас уже давно построен, а не строится.

    • Finder:

      Ну и нафига она нам? Ну вот на-фи-га? Нам что у себя некуда деньги вкладывать? В наши заброшенные территории и делать жизнь в них привлекательной, стимулируя их развитие. Зачем нам на шею 30 млн. Агрессивных, скачущих бандерлогов, чуждых нам, рабов по своей сути, которых нужно будет сытно кормить, но они при этом всегда вспомнят о своём мнимом величии-мы эуропа! Ну зачем? Зачем нам это? Да лучше свои города труженики преобразить, застрявшие в 80-х. При том, что они пашут не смотря ни на что, являясь редчайшими оплотами русской цивилизации, на её отдаленных и редконаселённых территориях. А когда Москву петух жареный в висок клюет, собирают фактически добровольные стрелковые дивизии и жестоко геноцидят врагов, как в 41- ом осенью, немчуру под Москвой. Я имею право это говорить, по праву рождения. Как сказал Пропер: «мы всё помним». И он прав, нужно помнить, жизненно необходимо. А уж тем более нынешние скачки этих майданутых фашиствующих скотов, развязавших войну на «своей» территории. Я не собираюсь быть им нянькой, учителем, психологом и одновременно спонсором, и доктором лечащим их застарелые болезни. Только пуля, лучшее лекарство от нацизма-свидомизма. И вообще от украинства, как такового. Или ты свободный русский или же скот и раб Европы, всё! На этом ящик Пандоры, должен быть закрыт. Украинства — нет.

      • Henren:

        Некоторые люди в век ракетных технологий продолжают мыслить категориями 15-19-го века. Эти люди продолжают жить с феодальным, патерналистским сознанием, где сеньор обязан был заботится о своих сервах, несмотря ни на что. Но сейчас другая экономическая формация. На сегодня Украина — это полностью дотационная территория. Разбогатеет — будем посмотреть, как сподручней её ограбить. Капитализм, ничего личного. Времена России как бесплатной дойной коровы прошли навсегда.

        • Владимир:

          >>Времена России как бесплатной дойной коровы прошли навсегда
          Твои слова да Богу в уши.

        • Kolin Pa:

          Хотелось бы верить.
          Только очень уж часто раздаются стоны о восстановлении СССР.
          Нет! Я не против, но только на условиях царской России — никаких республик, только губернии и, есть метрополия и есть окраины, и все за свой счёт.

          • Владимир:

            Зачем? Вдруг в Таджикистане начинаются проблемы, России надо лезть разруливать эти проблемы — российская губерния всё-таки.

          • Henren:

            Цари, если вам интересно, вкладывали русское бабло в нерусские территории с еще бОльшим размахом, нежели коммунисты. В ту же Украину — со времен Ивана Третьего, хотя это были тогда в основном польские земли. В Польшу после ее присоединения золото — вагонами. В Финляндию, где вообще была таможня, свое правительство и валюта — эшелонами. А откуда, думаете, взялись продвинутая на 1918 год польская промышленность, производящая пушки, снаряды, танки и самолеты, финские заводы и укрепрайоны? Пилсудский чтоль на пару с Маннергеймом построили? Ага, щаз. 100 лет русские деньги текли туда рекой, там строились города, заводы, железные дороги, крепости, базы флота. Это были самые развитые на тот момент территории. Варшава была даже более развитым городом, чем С-Петербург, хоть и несколько уступала ему в численности населения, а Гельсингфорс по уровню развития превосходил любые иностранные прибрежные города, исключая английские, конечно.
            В Средней Азии тоже царь-батюшка стал больницы строить со школами да дорогами каменными — несмотря на утопающую в грязи и антисанитарии, перенаселенную Центральную Россию. Не успел особо, правда, развить территорию Северного Афганистана… (это нынешние Туркмения и Таджикистан, если не в курсе). Но это из-за нехватки времени — договор с Англией о включении этих территорий в русскую сферу был заключен лишь в 1902-м, потом революция 1905-го, война и т.д. Там уж большевички постарались — выкачали ресурсов из России для среднеазиатов огромное количество.
            При нынешнем правлении я не могу нарадоваться на свою страну — так хорошо русские не жили никогда. Впервые в истории, после узурпации власти Кошкиными-Романовыми, Россия вкладывает деньги в собственное развитие и потребление. Не в Ташкент, сделанный городом-садом в пустыне за русские ресурсы, на в красавицу-Варшаву, восстановленную из пепла опять же за русский счет, а в Москву, Петербург, Новосибирск, Казань, Нижний Новгород и т.д. Отличия от коммунистических времен — разительные.

            • ZIL.ok.130:

              Шолом!
              Тут аналогии с Годуновым?
              Не?
              Только тогда его олигархи тогдашние быстро изничтожили.А начинал то—дельно.

            • Sagamor:

              Абсолютно точно.

      • Mautanuky:

        А на фига вам левая рука все равно все правой делаете? Тут тоже самое,

        • Небритое прямоходящее:

          Осталось доказать, что это именно рука, а не отходы жизнедеятельности.

          • Рич:

            О да…
            Знаете анекдот про аппендикс, мозх и член?

            • Небритое прямоходящее:

              Шолом шабат!
              Не, не слышал. Чо там? (с)

              • Рич:

                Шабат щолом!
                Собираются внутренние органы алкоголика на совет. Председательствует мозг:
                — Такая хърня, товарищи : сердце жалуется на перегрузки, нв невозможность полноценного снабжения кровью всех частей тела, того гляди остановится. В связи с чем я решил удалить один из органов, дабы облегчить нагрузку на сердце.
                Аппендикс, чуя неладное :
                — А давайте удалим одно легкое? Их все равно два.
                — Легкое нельзя — наш человек много курит и с одним легким ему будет сложно насыщать кислородом кровь.
                — Ну давайте отрежем одну почку? Их тоже две?
                — Почку нельзя. Человек много пьет.
                — Ну давайте удалим у члена одно яичко!..
                Встает член:
                — А давайте удалим аппендикс.
                Мозг:
                — А ведь правда! Смотри ка, аппендикс — ты вот и на хъй не нужен…
                Аппендикс:
                — Вот так всегда : стоит члену встать — мозг идет у него на поводу…

                • Небритое прямоходящее:

                  Прямо текстовая иллюстрация к заглавной картинке, хехе.

        • Finder:

          Да? А нафига собаке пятая нога? Она на четырёх бегает.

    • Xenophob:

      Данидайбох дожить. Не-не-не, те небратья пущай дальше как-нибудь сами, максимум — по линии ‘Харьков-Одесса’.

    • Небритое прямоходящее:

      Из чего следует столь мощный вывод?

  5. BOMK:

    Везде, где присутствует символ яблока — понты и проблемы почему-то идут вместе.
    Сначала начинается оччень красиво, но потом . . .
    Вон, в Библии Ева тоже с яблоком подкатила — до сих пор вопросы.
    Apple вроде комп путевый — но втридорога.
    Не говорю уже об Iphone-ах и прочих I.
    Сначала всё пучком, а потом только понты и цена, как бы продаться подороже.

    Так и с Явлинским — красиво начинал, интеллигентно, но.
    Теперь под его «крылом» вся шваль и осталась, да и идеи тоже вырожденческие.
    Что-то я не слышал о его предложении провести рефЭрендум, когда кукурузник росчерком пера сделал Крым украинским, или где он был со своим рефЭрендумом, когда народ СССР проголосовал за сохранение Союза, а Союз развалили?
    Так что — деньги зарубежных хозяев конечно нужно отрабатывать, но не так же явно.
    А то ведь и его, как Немцова запад подставит — ему не привыкать. Мостов то много.

  6. Рич:

    надо было назвать не«Явлинский — Болдырев — Лукин», а Болдырев — Лукин-Явлинский
    суть вернее отражает

    • Федя:

      -Дубровина- Иваненко.

      • Рич:

        Ну

        • Finder:

          ЯБЛлоко — Явлинский, Болдырев, Лукин… Все! Я тоже не понял, о чем же федя хотел донести…

          А получается, по алфавиту:

          Болдырев
          Лукин
          Явлинский

          БЛЯ — в этом вся суть, этого яблока, гнилого и червивого насквозь. И эти ушлепки топят свою гниль, везде. «Одцы русской демократии» — БЛЯ.

          Самое паскудное, что идеологию этих…. Кто то поддерживает, извини, 3% от очуваствоваших в голосовании,это не мало.

          Меня седня, волнует вопрос, придётся мне и тебе, брать в руки АК или нет. Вопрос очень простой, но и вселенски сложный… Не отвечай,

          Всё пройдет, как всегда.

          • Федя:

            чЁ тут непонятного, я добавил пару ФИО яблоков.

    • Finder:

      Ты как всегда в корень зришь, партия «б-л-я», надож разглядеть, я бы и не догадался, всем знакомым расскажу.

    • Cyanid:

      Да, и при произношении этага названия надо двомя рукаме хвататься за голову. Ну как пионерский салют.

  7. OKR:

    0% наберут в этот раз. 0 — тоже процент.

  8. borita:

    Партия «Яблоко» довольна результатами выборов «в нескольких регионах»

    Политика 14 сентября 2015, 15:35 UTC+3
    По данным пресс-службы «Яблока», партия преодолела пятипроцентный барьер в трех столицах субъектов России: Костроме (6,55%), Томске (5,54) и Владимире (5,5%)

    А по сему все сомнения по Крыму , и всем остальным вопросам некасающимся партии » яблоко » … Лесом и очень далеко

  9. nikger:

    О! Проснулся, родимый :)) я уж забыл как его по имени

  10. Ы-Грок:

    А следующая стадия политическиго трупа как называется?..
    Политическая падаль? Политический скелет? Политический гумус?

    • ZIL.ok.130:

      Политзомбак.
      Вот вы смеётесь над хули вудскиме фильмаме про зомбаков и апокалипсес.А вот просто посмотри на европейский полуостров Евразии—ну натуральная зомби-эпидемия.
      Вирус из семейства мозговых хохлоглистов поражает целые политические партии.И политики становятся политзомбаками.Время от времени собираются в «гнёзда», типа ПАСЕ или советов НАТО,шевелят там жвалами-мандибулами,чёта верещат по-зомбаковски,а потом расползаются распространять вирус вширь.
      А у нас ещё находятся те,кто собирается с ними ,договариваться.
      Наивные,легче с пчёлами или тараканами договориться.

    • Рич:

      Призрак либерала

      • ZIL.ok.130:

        О!
        Появилсо.
        Шоломшабат!

        • Рич:

          Шабат шолом, Заводной!
          А чоч, меня искали?

          • ZIL.ok.130:

            Да я тут у норота пытайу—ти постиле здесь про австралийский менеджмент и слесаря Вову?А щас ка-ак запощу,а оно вже было жеж.

            • Рич:

              Аха… Так…
              Терь перетолмачь, будь ласка — нихъя не понял!…
              Но проникся и зауважал…

  11. MadMax:

    Мощно задвинули ! Помнится, Немцов тоже был за возвращение Крыма Украине. Или Касьянов ?

  12. sergey1202:

    Ничего вы не поняли-это заявление яблочников есть ничто иное , как политическое самоубийство, для того , чтобы не повторить судьбу Немцова, не
    стать знаменем оппозиции.
    А первым «отказником» был Касьянов

  13. Рич:

    Над предгорьями Ростова
    Колтыхается туман.
    И на связь не вышел снова
    В сисю пьяный Паддаван.

    Не видать лукавых литер,
    Колких щюток, умных пстов…
    Перегар укутал Питер
    Как туман объял Ростов

    • Sagamor:

      Природа-Мать! Когда б таких людей
      Ты иногда не посылала миру,
      Заглохла б нива жизни…))))
      __
      Некрасов «Памяти Добролюбова»

  14. rft2:

    Вице-губернатор Севастополя Александр Решетников усматривает признаки экстремизма в предвыборной программе партии «Яблоко», которая считает воссоединение Крыма с Россией аннексией.

    «Провокационные тезисы предвыборной программы партии «Яблоко» стоит проверить на признаки преступления по части 2 статьи 280.1 Уголовного кодекса РФ «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть интернет)», — передал «Интерфаксу» слова Решетникова официальный представитель правительства Севастополя Кирилл Москаленко.

    http://www.interfax.ru/russia/516594

  15. master63:

    Вот это мне нравится «согласованного с Киевом, органами власти Крыма, Москвой, ЕС, ОБСЕ и ООН», главного забыл Гриша, за что получит по шапке и минус в финансировании — США.

    • Xenophob:

      Он забыл еще добавить общество защиты редких жЫвотных.