Несостоявшаяся нация, стремящаяся к суициду

На видео — избиение украинского «вытирана АТО» в кафе охранником. ФИО избитого «героя АТО» — Александр Федорченко, карательный батальон «Донбасс».

В современной психологии, вопреки возражениям феминисток, существует термин «виктимное поведение». Виктимное поведение (от англ. victim – жертва) – предрасположенность человека попадать в ситуации, связанные с опасностью для его жизни и здоровья. Более общий вариант – это действия человека, которые усиливают вероятность того, что он попадет в какую-нибудь неприятную или опасную ситуацию.

Как правило, причин виктимного поведения всего две:

1. Осознание собственной ущербности (что и подвигает индивидуума к вызывающему поведению, которое в пределе доходит до социального суицида)
2. Плохое воспитание и социализация (в результате индивидуум не знает нормы поведения в социуме, и нарушает их по незнанию)

Именно эти качества толкают людей вступать в нацистские «добровольческие» батальоны, ехать воевать на Донбасс или «патриотить» в тылу. В результате они неосознанно, но неумолимо раз за разом создают ситуации, в которых их жизнь и здоровье подвергается опасности. Причём не только на Донбассе. Хотя и там тоже.

Вот зачем было это «наступление» на днях, в результате которого каратели потеряли с десяток танков, около двух рот пехоты и, цитирую, «практически весь боекомплект»? Иначе, как суицидальными стремлениями — это не объяснить.

И за пределами Донбасса ведь то же самое. «Ветераны АТО» регулярно нарываются на избиения в маршрутках, в кабаках, просто на улицах. Ведут себя агрессивно, вызывающе, качают права, матерятся, оскорбляют окружающих, шумно привлекают к себе внимание, в общем — всячески нарываются. И, что характерно, сплошь и рядом получают ожидаемый результат – их избивают, их выбрасывают из маршруток и кафешек, их поливают слезоточивым газом и арестовывают, но «херои» не успокаиваются. Типичные новости:

  • По дороге в зону АТО солдата высадили из автобуса и избили.
  • В Крюкивщине, что за 20 километров от Киева, один из бойцов устроил стрельбу в кафе. Был избит.
  • Пьяные бойцы АТО устроили поножовщину.
  • Участника АТО избили таксисты. Когда таксист приехал по вызову, он отказался выполнят заказ, поскольку у одного из АТОшников было грязное пальто. АТОшники начали качать права — водитель такси вызвал подмогу, через некоторое время подъехало еще несколько такси, из которых вышли «бравые ребята» с битами в руках и начали избивать «хероев».
  • В Николаеве массово маршрутчики отказываться возить ветеранов АТО.
  • Николаев. Проводница выбросила из поезда вещи военных АТО.
  • В Запорожье зверски избили бойца АТО.

Для «атошников» этому ещё есть кажущееся простым объяснение в виде «донбасского синдрома». Когда они бессознательно чувствуют, что участвовали в неправой войне (как американцы во Вьетнаме, у них тоже был «вьетнамский синдром»), а когда вернулись, оказалось, что ни они, ни их «подвиги» никому не нужны. Они осознают, что действовали неправильно, несправедливо и преступно, и остро ощущают бессмысленность своего бытия. В результате это выливается в том числе и в многочисленные случаи «неаккуратного обращения с оружием», приводящие к летальному исходу (бессознательное всегда своего добьётся, его не обмануть), и в откровенный суицид. Ветераны карательной операции стреляются, вешаются, подрывают себя гранатами, а недавно один, вернувшись домой, напоролся грудью на вилы.

Но «атошниками» этот синдром не исчерпывается, он распространяется и на тех майданутых, которые никогда не были в зоне боевых действий. В том числе и на тех, кто пребывает за границей Украины. Майданутых бьют и в Болгарии, где они пытались помешать проезду «Ночных волков», и в Польше, где они додумались орать «Ещё Польша не згинела, але згинути мусыть» (Ещё Польша не погибла, но погибнуть должна). Это как же нужно не любить себя и хотеть саморазрушения, чтобы орать такое в толпе националистически настроенных поляков?

Мне кажется, что неспроста идеология мазохизма произошла с Галичины. Видимо, подобная страсть к получению боли характерна не только для Леопольда Захера Мазоха, но и для галичан в целом. А теперь они навязали свой больной архетип и части жителей остальной Украины. «Нас **ут, а мы крепчаем» – это девиз всех сторонников евромайдана и текущего киевского режима. Но на самом деле никто там не крепчает, а совсем наоборот.

Любому, кто достаточно подробно интересуется юнгианской психологией, очевидно наличие неосознаваемого коллективного стремления к самоуничтожению майданутых. Которое с каждым днём становится только сильнее.

Термин failed state существует уже достаточно давно. А как насчёт failed people?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. FLY_Slim Jr. (2016-07-02 17:34:57)
    Лесом
  2. Proper (2016-07-02 18:25:30)
    Одесские учёные изобрели машину времени. Опустите 100 гривен, и вы узнаете, который час.
  3. Sagamor (2016-07-02 18:31:06)
    А что палочка воткнутая в песок, уже не устраивает в качестве хронометра?))
  4. EvilTeacher (2016-07-02 19:01:15)
    Особо доставил таракан на камере видеонаблюдения... Сидит, довольный такой, сытый, умываетсо, цко.... ПоелЦЪ...
  5. Anjey71 (2016-07-02 19:43:14)
    Они там, в АТО, как и на Майдане, наркоманят... о чём тут говорить.
  6. Proper (2016-07-02 19:46:22)
    - Ты куда идёшь, страна? - Я иду тихонько на… - На работу ль, на ученье? - Просто на…. без уточненья.
  7. FLY_Slim Jr. (2016-07-02 19:52:52)
    Это муха вроде, судя по передвижению и крыльям. Хоть У хохлов может и таракене с крыльями
  8. Gemini (2016-07-02 21:56:02)
    муха обломайтинг часть экшена...
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.