Наш Мороз круче всех

Не-е, я всё понимаю: политика, экономика такие, паньмашь, материи, что их хоть десять раз за дверь поганой метлой, они не токмо в окошко опять влезут, но и через любую щель просочатся. Дело житейское, как говаривал кое-кто с моторчиком. Это вам не культура, которая вечно где-то на задворках ютится на правах кухонной приживалки.

Однако ж не хлебом единым жив человек, поэтому поговорим нынче о чём-нибудь ином, о высоком… ну хотя бы о нашем дедушке Морозе. Что? Да пусть хоть кто в меня первым бросит камень, если дедушка не высок. Мощный старик, отец русской демо… тьфу ты, опять политика лезет. Кышь, кышь, я по воскресеньям не подаю. Так вот карликом нашего дедушку никак не назовёшь, мушшина представительный в самом расцвете сил, хоть и с бородой. Из ваты борода говорите? А вы не из 404-й? Не-е? И головка не бо-бо? А, понятно, «Эха» наслушались! Дык ведь, почтеннейший, у эхо-слушателей, по утверждениям австралийских учёных (эти круче британских!) происходит замещение нейронов коры головного мозга на вату. Так что проходите, гражданин с мозгами из ваты, вас тут не стояло!

Так вот, наш дедушко не только представительный, но и дюже работяшшый. Это вам не забугорный Санта Клаус, который токо и знат, что на оленях гонять, да по крышам лазать, дабы, паньмашь, детишкам рождественские подарки в чулки сбросить через дымоход (похоже он и Хусейныча таким макаром амерским пацанам подсуботил, то-то Баракушко того, малость подкопчёный). Не-е, наш дедушко сперва все владения обойдёт дозором, хозяйство приведёт в надлежащий вид, ну а уж потом и по ба… ох ти, горе мне: язык мой — враг мой, так и норовит сболтнуть не то. Наш дедушко по этим самым не ходит, у него всё честь по чести — и законная супружница — Зимушка-Зима, и любимая внучка — Снегурочка. А ходит он, ессно, по детям. С подарками. И не только ходит! Я ж про чо гутарю-то? Дык про то, что наш дедушко дюже продвинутый мужик в техническом плане. И за примерами ходить далеко не надо. Ежели Санта Клаус только на оленях носится, наш Дед Мороз — на любом виде транспорта, от своих двоих до космических кораблей, бороздящих просторы Больших и Малых театров. Всю доказательную базу я вам, паньмашь, на коллажике представил в лучшем виде. Тут вам и снегоход, и вертолёт, и ледокол…

Мало того, наш дедушко и в магическом плане не промах, он и Жар-птицу запряг. Дед Мороз-01

 

И ковёр-самолёт к делу приспособил.

Дед Мороз-02

Да и традиционными средствами передвижения не брезгает, ну там лошадушкой к примеру.

Дед Мороз-03

И олени его до места с удовольствием подбросят,

Дед Мороз-04

и сам Медведушко, ежели чо, подкинет.

Дед Мороз-05

Ну, оно понятно: дети ж подарков ждут, тут кажный пособит дедушке! Святое дело!

 

P.S. Доказательная база позаимствована из обширной коллекции новогодних открыток (более 1000 штук за 1950-е—2000-е года) моего хозяина Сашки Козлова. При подготовке материала ни одна открытка не пострадала, все вернул на место.

Материал: Фелискет
Иллюстрация: коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 22

  1. Sagamor:

    А ещё у него есть оружие — криогенный посох. Куда там Гендальфу и Саруману со своими быдлопасами. )))

    • Felisket:

      Криогенный посох… это круто! Небось ещё и на термояде, ну шоб энергию не экономить :)

      • ubobyr:

        По всем законам термодинамики криогенный посох ДМ энергию забирает и аккумулирует , а стало быть об экономии энергии речь. Не идёт ёё хоть завались (правда в источниках ничего нет об инверсном использовании)

        • Felisket:

          Да, это я, паньмашь, что-то не досмотрел. Каюсь! Забыл, старый склеротик, про термодинамику. Что же касается инверсного использования: дедушко как криогенным посохом шарахнет, энергию запасёт, потом её в вещество преобразует по известной формуле, ну а вещество на подарки детям при содействии Щуки и Золотой Рыбки :)

          • Андрей:

            Александр Вениаминович, а Вы не пробовали писать научно-популярные сказки? И не обязательно для детей.

            • FLY_Slim Jr.:

              дети выростут и сами прочтут, ага, если будут уметь

              • Андрей:

                Не совсем так. Дети вырастут и сами поймут, если будут уметь понимать.

                • FLY_Slim Jr.:

                  чтобы уметь понимать нужно хотя бы уметь считывать БД ххх

            • Felisket:

              Нет, не пробовал, да и не задумывался как-то над этим. В начале 80-х писал фантастический роман, накатал где-то листов 170 машинописи. Но потом другие дела закрутили, ну и всё это стало достоянием личного архива. А последние лет 20 основная писанина это краеведение, да местные энциклопедии.
              К слову научпоп очень трудный жанр, сейчас он почти что вымер. А те книги, которые выходят это в большинстве случаев «буквари с картинками».
              Вообще любая писанина вещь довольно утомительная, порой вроде в голове крутится, а на бумагу не ложится… А иногда всё само собой идёт.

              • Андрей:

                Вы так лихо ответили ubobyr, что я и заподозрил Вас в популяризации науки.

                Нет спроса, вот и вымирает. И истерики по поводу запуска БАК или использования ГМО наглядно показывают, почему нет спроса.

                • Felisket:

                  Ну, научно-технической сферой я в детстве-юности-молодости очень и очень интересовался и в те времена перечитал кучу научно-популярной литературы, да и самые популярные тогда журналы постоянно запоем читал («Техника-молодёжи», «Знание-сила», «Наука и жизнь», «Химия и жизнь»), ну и базовое образование у меня всё-таки отнюдь не гуманитарное: 2,5 курса мединститута и полный курс железнодорожного (специализация «связь»). Поэтому хоть многое и забылось, но кое-что в черепной коробке ещё болтается :)
                  А вот стишками я в юности не баловался. Да и в краеведческо-литературно-издательской деятельности я «кустарь-одиночка без мотора (диплома)».

        • dp47:

          Неее… По всем законам физики криогенный посох ДМ это тепловой насос, чтобы откачивать тепло из области с более низкой энергии в область с более высокой необходимо прикладывать энергию. По этому и нет реверсивного использования, вся забранная энергия идет на работу по откачке тепла.

          • Андрей:

            Это при условии если энергия посоха выше энергии окружающей среды. А вот если наоборот, то посох — это холодильник, возможно с бесконечной теплоёмкостью. Окружающая среда — нагреватель. Ну а Дед Мороз — рабочее тело, производящее подарки.

            • dp47:

              Думаю посох ДМ имеет ярко выраженную анизотропию по передаче тепла от нижней части к верхней. В верхней части находится шишак в котором реализовано устройство подпространственного перехода с точкой вселенной в которой температура близка к абсолютному нулю. Как побочное явление существует вызванное взаимопроникновением двух разных слоев вселенной существует Мешок ДМ — это свернутая область область пространства-времени с полнейшей квантовой неопределенностью.
              Сам ДМ это существо высшего порядка способное считывать душевное состояние человека. Если человек злой — в душе у него тяга к разрушению, т.е. увеличивает энтропию мира, то ДМ через свой посох погружает таких людей в криогенный стазис. Если человек хороший, т.е. мысли и желания его созидательны, то ДМ «заглядывает в мешок», т.е формирует их в определенное устойчивое квантовое состояние в своем мешке. После этого свернутое пространство-время мешка разворачивается в виде осуществившейся реальности. И «дарится» хорошему человеку, т.е. ДМ переводит человека в слой реальности, где его желания имеют максимальные вероятностные характеристики.

          • Sagamor:

            Вот так просто, на форуме, русские обсудили основные принципы действия нового типа оружия! Если вернёмся к этой теме 31 декабря, после Поздравления Президента, то уверен, появятся чертежи и расчёты!
            Ну и как таких победить?)))

            • Инфарх:

              А никак))) Да и зачем)))

              • Sagamor:

                Дак вот пыжатся 500лет, злобой исходят, а мы таким образом просто предупреждаем. Будете гадить- придумаем вам новую головоломку!

  2. Андрей:

    Вот тут про Деда Мороза и инопланетян.
    http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/dedmoroz.shtml

    • Felisket:

      Спасибо, с удовольствием прочёл. Сюжет, конечно, не нов, но с Дедом Морозом неплохо получилось. Можно было бы включить в антологию фантастических рассказов о Деде Морозе (кто бы её ещё составил).

      • Miledi:

        и мне понравилось. и Ваша мысль про антологию фантастических рассказав тоже. )