Такие разные Маэстро

Вопрос об отношении артистов эстрады и кино к событиям на Украине неоднократно поднимался в СМИ. Иосиф Давыдович Кобзон отвёз в Донбасс гуманитарную помощь и организовал концерт. Конечно 2,5 тысячи упаковок инсулина не очень большая помощь, но она была оказана. Была высказана гражданская позиция и отношение к этим трагическим событиям. Может быть, подобную помощь оказывают и другие деятели культуры, но мы об этом не знаем.
Не секрет, что многие из артистического мира, являются довольно состоятельными людьми. Груз продуктов и лекарств нуждающимся не очень разорил бы их бюджет, но этого не происходит. На мой взгляд, это боязнь потери доходов от концертной деятельности и страх попасть в списки невъездных в те страны, которые поддержали санкции против России. Моё отношение к нижеуказанным артистам сформировалось много лет назад, но прочтение этой афиши добавило ещё один мазок общему портрету. Обратите внимание на маршрут этого турне, запланированного на конец января.

«…..Самое грандиозное и масштабное событие за последние 10 лет в культурной жизни русской Америки состоится в Нью-Йорке: творческий вечер народного артиста России, композитора Игоря Крутого «В жизни раз бывает 60» — юбилейная программа к 60-летию композитора. В творческом вечере примут участие: Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, Ирина Аллегрова, Валерий Леонтьев, Алсу, Лайма Вайкуле, Николай Басков, Валерия и Лара Фабиан…. Мировой тур: Москва — Киев — Минск — Тель-Авив — Берлин — Нью-Йорк. Грандиозное шоу состоится в сердце Бруклина «Barclays Center….Зрители получат эксклюзивную возможность увидеть созвездие …и.т.д, и.т.д

Певец, артист может нравиться или не нравиться. На вкус и цвет…, как говорится. Мы можем смотреть или не смотреть фильмы с их участием, слушать или нет их песни.
Но есть ещё один критерий – уважение! Либо оно есть! Либо его нет!

Источник материала
Материал: Sagamor
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Sagamor на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 14

  1. SergeyR:

    Эти, типа «деятели культуры» должны быть вот тут –
    http://topru.org/4145/novogodnee
    П.Ц. Правда, качество даже в этом случае отвратное – рвутся и гнутся…

    П.П.Ц. А Иосифу Давыдычу – респект, до его визита в Донбасс я его – как-то не очень. Сейчас – взгляды пересмотрел…

  2. Gena:

    А с каких это пор лысый тапер , знающий три блатных аккорда( а него все песни на одну морду лица), стал маэстро? А этот затасканный престарелый низкопробный цирк-звёздами? Прекрасно было бы , чтоб весь этот «обезьянник» и остался где-нибудь по пути турне, без возврата в Россию!

    • Sagamor:

      Гастроли в Киеве стоят вторыми. Вот и отношение!

  3. Рич:

    2,5 тысячт упаковок инсулина не очень большая помощь?..

    Да как сказать….

    • DADDY:

      А особенно, если этот инсулин не украинский, разболтанный из китайского кристаллического,и от которого дорога на погост значительно сокращается.

  4. Oblako:

    А какое отношение к России имеет это сафари этих т.н. гуских…посещение мест скопления компактного проживания евреев. т.е. с визитом вежливости … ну и относительно титулов, типа примадонн, маэстро и прочей лебурды — за что кукушка хвалит петуха .. и т.д.

  5. Итоник:

    Достоинство человека определяется тем, как он поступает с окружающими. Если в нем живет сочувствие к другим людям, значит он — благородный. А если им движет только жажда наживы, или страх за свою шкуру, — это скоты, какими бы высококультурными они себя не считали.

  6. FLY_Slim Jr.:

    да корень с ними
    я ни одно из них выше Dr.Alban не считаю ххххх

  7. dp47:

    И все эти рожи будут портить мой новогодний оливье… Ну нафиг, не буду телек смотреть.

  8. Felisket:

    Помнится Горбачёв отмечал своё 80-летие в лондонском Альберт-холле, где состоялся грандиозный гала-концерт в его честь. Почему бы и Крутому в Нью-Йорке ни поюбилейничать?! Только непонятно почему «маэстро» лондоны с парижонами проигнорировали?
    А так-то команда собрана на совесть — сплошь «мастера культуры», ещё бы уточнить — какой именно культуры.
    Резюме: какая гадость эта ваша «крутая заливная рыба»!

  9. inegrek:

    …полетит ента мерзость из америги и…..малазийскими авиалиниями…..

  10. Итоник:

    Филипп Киркоров, Обрыгайте, Крутой, и Вайкуле обладают двойным гражданством. Леонтьев и вовсе американец. А Басков тупо не получил заказов на чес внутри России на Новый год, вот и поперся за тридевять земель.

    Непонятно только, каким боком в эту тусовку затесалась Валерия. В Латвии и Украине она вообще персона нон-грата (как она в Киев поедет?). В США и Германии ей тоже могут не обрадоваться. Разве что в Тель-Авив приедет без проблем, благодаря мужу-еврею.

    • Рич:

      а ничо, что она с мужем внезапно — граждане швейцарии?

      • Итоник:

        Я рад за них. Но Швейцария — не Америка и не Евросоюз. Могут возникнуть проблемы с шенгенскими, и тем более, с американскими визами.