Мультфильм PIXAR и политика

Иногда при просмотре старого смешного и безобидного мультфильма, внезапно узнаёшь очень знакомые черты текущих геополитических событий.
Сюжет этого мультфильма довольно незатёйлив. «Большая и наивная птица» очень хочет подружиться со стаей мелких воробьёв, сидящей на проводах и стать среди них своей.
На радушное приветствие и предложение дружбы, стая удивлённо пучит глаза, и высмеивает самозванку. Затем удаляется от неё на середину провода.
Но такого явно выраженного нежелания общаться «Большая и наивная птица» не понимает и усаживается посередине этой кампании. Учитывая её большой вес, провод начинает проседать, а птички вынуждены смещаться в сторону нарушителя спокойствия. Несогласная с вторжением стая, сначала вытесняет нахалку, а потом с большим и злорадным удовольствием отклёвывает зацепившиеся за провод лапы «Большой и наивной птицы».
Но вот незадача! С последним отцепленным пальцем, провод стремительно взмывает вверх, оставив на месте одни пёрышки стаи обидчиков. Очухавшись от падения, «Большая и наивная птица» с удивлением и смехом встречает падение с неба ободранных тушек бывших соседей по проводу.
Пиксар птички 2
P.S.Мы все свидетели того, как Россия пыталась влиться в Европейскую семью народов и как там Россию встретили смешками, злорадством, кознями и недоверием. Затем последовали известные санкции. Но эти же санкции вернулись бумерангом и ударили и по самим их организаторам.
Мораль сего мультфильма — «Если не рыл бы Евросоюз России яму, то были бы все при перьях»!
Приятного просмотра!

Материал: Sagamor
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Sagamor на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 11

  1. Sagamor:

    Поводом для просмотра стало сегодняшнее утреннее объяснение дежурного энергетика одного из районов области. «Понимаете! В это время года всякие жывотные с крыльями, вороны, грачи кучкуются на проводах огромными стаями. Потом резко взлетают, провода подлетают вверх и закорачивают линии электропередач. Происходит автоматическое выключение питающей подстанции.»

    Я сразу вспомнил этот мультфильм и мы оба дружно посмеялись сравнению.

    • EvilTeacher:

      Дежурный — конкретный мирдверьмяч…

  2. Sagamor:

    С дежурными энергетиками районов вообще интересно. Звоню, говорю, н.п. @буки отключение промсети в такое-то время. С мужиками проще, с дамочками тяжеловато:
    Она- А нам никто не жаловался оттуда.
    Я — Да они привыкли к отключениям и в каждом дворе стоит бензогенератор. И это достоверная информация.
    Она -Ну не знаю! Нам никто не жаловался оттуда.
    Я -Я жалуюсь! Я клиент! Платим деньги. Мы несём убытки за невыполнение вами обязательств! Эта станция связи на батареях простоит 4 часа. Потом никто никуда не сможет дозвониться, не вызовет даже «скорую». Мне ехать к вам 3.5 часа. Вам 15 минут. Доедьте. посмотрите рубильник нашей линии, включен или нет. Если включен, то я пошлю свою бригаду разбираться с нашим оборудованием.
    Она -Ну не знаю! Никто не жаловался оттуда.
    _____
    Не добившись справедливости, гоню машину за 200 вёрст. (кстати самостоятельно в трансформаторную подстанцию без местного РЭС заходить запрещено). Тем не менее, мои мне докладывают, что на ТП вырублен наш рубильник. Вызываю местечковый РЭС, устраиваю сотрясание воздуха, но им походу ПХ.

    • FLY_Slim Jr.:

      Это везде, не расстраивайся . У нас так же.

      • Marquis de Grisver:

        Вот С*#И ! Люстрировать таких надо!

        • Sagamor:

          Что-то мой комп не понял вашу ссылку о люстрации «таких»

          • Marquis de Grisver:

            Без электричества комп не работает и интернета нет! Я негодую!

  3. Sagamor:

    Умный

  4. Sagamor:

    Умный ход абхазского руководства. После известного «зажигательного» инспирированного (без сомнения нашими «партнёрами») выступления., руководством Абхазии было принято решение о референдуме. Нужен новый Президент или нет? Явка в 1 с копейками процентов. поставило точку на пиндосовских планах. Смотрел интервью одного из простых стариков абхазов. Сказал следующее- Дали полномочия нынешнему Президенту пусть работает. Будет неугоден переизберём в его срок, а эти события никому не нужны!
    ___
    Вот и ФСЁ пиндосовской мечте! Процент явки сам сказал за себя, что это выступление не народный потенциал, а буча, поднятая грантоедами от США.
    Вопрос закрыт!

    • Ванёк26:

      Абхазия — страна небольшая. Все всех знают.