Премьер Канады: Россия не позитивный партнер по «Минску-2»

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что Россия не была «позитивным партнером» в плане исполнения своих обязательств по урегулированию конфликта на востоке Украины, сообщает Radio Free Europe.

Трюдо, который находится в Киеве с двухдневным официальным визитом, также отметил:

Очевидно, что Украина предприняла чрезвычайно важные и сложные шаги в парламенте и своих институтах, чтобы выполнить свои обязательства по Минским соглашениям.

Также ясно: в том, что касается безопасности, в рамках проведения в жизнь минских договоренностей Россия не была позитивным партнером

– цитирует политика ресурс.

Трюдо пообещал украинцам новую гуманитарную помощь в объеме 13 миллионов долларов. Кроме того, канадский премьер заявил, что на востоке Украины будет больше наблюдателей ОБСЕ из его страны.

Во время визита Трюдо Киев и Оттава подписали соглашение о зоне свободной торговле, добавляет Radio Free Europe.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 8

  1. ZIL.ok.130:

    Во свезло хiхлам!
    Теперь будуд трескать за обе щеки дешёвые канаццкие помидоры с арбузаме.
    Ну,илена скинуца все и купят сибе ручку управления от Бомбардье.
    А канаццеф завалят исделиями ис ваты и соломы.
    Во экономика Нэньки попрёт как на дрожжах!
    Иё,правда и без етога прёт нипадецки.

    • rft2:

      Современная Канада была создана украинскими колонистами, считает глава администрации президента Украины Борис Ложкин. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

      «Канадские и украинские цвета представляют многолетнюю связь между нашими странами. Первые украинские колонисты прибыли на канадскую землю 125 лет назад. Их труд сформировал Канаду, такую, какую мы знаем ее сейчас», — говорится в сообщении Ложкина, которое он написал после встречи с канадским премьер-министром Джастином Трюдо.

      По мнению главы администрации президента, украинцы стали неотъемлемой частью канадской культуры, экономики, государственных и общественных отношений.

      http://izvestia.ru/news/621777

      • Sagamor:

        Америго Веспуччи на самом деле козак Веспученко )))

  2. Proper:

    Могилу лидера украинского националистического движения Степана Бандеры в Мюнхене неизвестные облили веществом, похожим на гудрон.

  3. Proper:

    97% автомобильных дорог разрушено, 95% износа у железных дорог и морских портов Украины. Это слова украинского министра инфраструктуры, в которые здравомыслящий человек отказывается верить. Но когда их подтверждает премьер-министр страны Владимир Гройсман — ну что же, значит, Руине пипец.

    • Федя:

      Видимо осталась одна дорога- от кондитерской фабрики и обратно.