Против России в Сирии ввели «План Б»

Дождались — против России в Сирии вводят обещанный «План Б», и вероятность потерь наших самолетов в Сирии уже в ближайшее время может увеличится. Именно при помощи ПЗРК «Стингер», который был произведён в Турции по американской лицензии, и был сбит российский вертолёт Ми-35М. Известно, что боевики получили десятки таких ПЗРК и теперь попытаются сделать серьезными потери нашей авиации.

На помощь боевикам переброшены сотни турецких профессиональных военных — и это важная часть «плана Б», о котором говорили американцы. Правда, ответом тут обязательно станет наш «План Б» — помощь военному крылу «Рабочей партии Курдистана» и усиление поставок вооружения сирийской армии.

Уже начинается операция «Возмездие» в ответ на уничтожение 9 июля вертолета Ми-35М ВКС РФ. На первом этапе увеличивается количество вылетов штурмовой авиации с базы Хмеймим, и подтверждается участие в операции крейсера «Адмирал Кузнецов». Палубная авиация крейсера — это 15 истребителей Су-33 и МиГ-29К/КУБ, и десять вертолетов Ка-52К, Ка-27 и Ка-31 уже в августе примут участие в операции.

Среди первостепенных задач — закрытие транспортных каналов на границе с Турцией, через которые идет поток оружия и исламистов в Сирию — Азаза и Джераблуза.

В ближайшее время существенно увеличится интенсивность ударов нашей авиации и в районе Алеппо, для подготовки решающего наступления сирийская армии. И уже сегодня в северном Алеппо боевики попали в котел и несут тяжелые потери.

Материал: http://alex195130.livejournal.com/540103.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 51

  1. LarLeS:

    мда… а некоторые ломанулись на турецкие пляжи. ДБ

    • Marquis de Grisver:

      Да кто ломанулся? Чартеров нет, а кто хотел лететь на постоянных рейсах и так летает.

    • tartar:

      Тема старая ))))

    • EvilTeacher:

      Как ломанулись — так и обломятся. Это наши Дуроператоры заверещали, как за ойцы лифтом прищемленнные…

  2. Рич:

    Uz prieksu

  3. Владимир:

    >>И уже сегодня в северном Алеппо боевики попали в котел и несут тяжелые потери
    Интересно, ТОСы применяют? Если нет, полагаю было бы очень кстати.
    «И для кого-то жареным запахнет» (с)

    • Proper:

      Там всё применяют, стеснения нету.

      Самое главное — что после сбития вертолета турецкими «стингерами» началось озверение и на трафике из Турции. Вы в курсе, что там старались бомбить автоколонны выборочно, чтобы не трогать гражданские грузоперевозки, и когда бомбили — сначала сбрасывали сигнальные бомбы, ждали, пока водилы убегут из грузовиков, и только после долбали? Так вот теперь этих нежностей не будет. Мало того что будут работать по колоннам сразу — так еще могут обочины минами засеять, побежал в пустыню — ступню оторвало. Тапочники там плохо понимают, что такое тотальная война с высокотехнологичным противником.

      • Владимир:

        >>что такое тотальная война с высокотехнологичным противником
        Бальзам на душу )))

        • Proper:

          Ну а как еще-то? Если с одной стороны — Су-34 с компьютером, укладывающим бомбы аккуратно в кузов грузовика, спутники и беспилотники наведения, а с другой — бармалеи в сланцах на старых пикапах со старыми пулеметами, прикрученными на кустарные треноги из ржавого уголка.

          С одной стороны — бомбы объемного взрыва и бомбовые кассеты, а с другой — старые газовые баллоны, набитые самодельной взрывчаткой, и запускаемые «на кого аллах пошлет» с самодельной направляющей.

          Все эти волны бородачей с ржавыми АК в руках — они впечатляют только до тех пор, пока противоположная сторона связана соображениями гуманности в методах ведения войны. Пока бородачи могут косить под мирное население, которое нельзя убивать. Как только война становится тотальной, у нее отключается селекция целей — победа более высокотехнологичной стороны становится предопределена. Ковровые бомбардировки, массированное минирование, уничтожение любого, кто движется в зоне — и всё, сопротивление становится невозможным.

          • Vika:

            я читала интервью одного сирийского военного. он рассказал, что в тех частях Игил, где командуют чеченцы или выходцы с нашего Кавказа — очень строгая дисциплина, хорошая тактическая организация боя, в отличии частей где командуют арабы… так что наша хорошая военная школа показывает себя и у противника(((

      • tartar:

        Скоро год как началась операция… Отчего до сих пор не взяли Алеппо? С Раккой (пардон) не понятно что происходит. Поговаривали что Россия зайдёт на 3-4 месяца…

        • Sagamor:

          На земле-то кто воюет? Наши первым делом взялись обучать слабо подготовленные подразделения сирийцев, боевое сплачивание, тактика,и.т.д.
          Там. фактически, армия Сирии отсутствовала. На это надо время. Создание с ноля.
          Ну и вояки из них не ахти какие.

          • Henren:

            Вояки они нормальные — для арабов. Им противостоят не немцы и не русские, а такие же арабы. Просто их меньше, чем суннитов.

        • Владимир:

          >>Отчего до сих пор не взяли Алеппо? С Раккой (пардон) не понятно что происходит
          Здесь писали. Ждут что Россия выбомбит под основание Аллепо с Раккой, а сирийц и Ко «въедут на белом коне». История бомбёжек показывает, что никакими бомбёжками живую силу не уничтожить, территория зачищается только пехотой, а пехота видимо устала )))

          • Henren:

            Не то чтобы устала — просто армия Сирии — это алавиты, а их мало. По сути, в Сирии идет самая обычная религиозная война, в которой мы поддерживаем религиозное меньшинство, которое сунниты, кстати, считают дьяволопоклонниками.

            • Владимир:

              Как понял из написанного, не в данном сабже, воюют не только алавиты, но которые называются союзникам алавитов — курды, иранцы, хезболаны. «Которые» видимо тоже устали и ждут от российской авиации чуда.

              • Henren:

                И те, и другие, и третьи — изгои мусульманского мира. Курды — это 2 ветви шиизма плюс езиды, коих ИГИЛ за людей не считает, иранцы — шииты, хезболла — тоже шииты. В общем, в Сирии мы имеем шиитско-суннитскую войну по типу ирако-иранской. Все остальное — болтология политиканов, ибо признать, что в 21-м веке идет масштабная религиозная война с геноцидом и «борьбой за чистоту веры» для англосаксонского политика невозможно. Ибо такое признание означает, что мир с времен Крестовых походов ничуть не изменился, что надо толерастов ставить к стенке, а гомосексуалистов отправлять в концлагеря, как оно и было во все времена. Т.е. расписаться в своей полной некомпетенции и во вредности собственной политики.

                • tartar:

                  Вот бы ещё узнать про мобилизационный потенциал в Сирии и условия, которые для этого нужны )))

                  • BanBanan:

                    Да нет там уже потенциала. Условия — прекратить снабжение бармалеев, что трубует жестких решений в отношении ряда соседних стран.

                • Владимир:

                  >>в Сирии мы имеем шиитско-суннитскую войну
                  Ну что сказать, Россия грамотно оказывает помощь )))
                  И в регионе присутствует, под благовидным предлогом ликвидирует некоторые количества духов, и на цена на нефть влияет, одновременно обкатывает в реальной боевой обстановке технику и специалистов. Прагматично. Браво.

            • BanBanan:

              Мнувколл Хенрен. Армия Сирии сейчас как раз в основном сунниты. Оставшиеся алавиты в основном обеспечивают. Те же «Тигры» почти 100% сунниты. Просто сунниты там тоже с разными взглядами. Как это не удивительно, но сунниты показывают куда большее желание бороться за страну, чем алавиты.

  4. tartar:

    Сколько стоит такая красота на заглавной картинке? )))

      • tartar:

        Чтоб потом в попугаях считать ))) Если Вы поймёте о чём я )))
        И вообще, это что?

        • Henren:

          Х-25МЛ это, высокоточная ракета для поражения малоразмерных подвижных и неподвижных наземных целей.

          • tartar:

            Спасибо! А денег это может столько примерно стоить?

            • Proper:

              А это старое, взято с хранения с истекшим сроком годности. Другими словами — считай, что бесплатно, по цене металлолома.

              Денег стоило только привезти — на аэродром, и потом с него до точки.

            • Henren:

              Позвоните в компанию, Тактическое ракетное вооружение она называется, а вообще цена от условий контракта зависит. Военная техника поставляется по весьма своеобразной системе оплаты. Жестких цен нет.

    • Henren:

      Совсем недорого, в ценах военной экономики, где Армата идет по миллиарду за штуку.

    • McLoud:

      С каким целем интересуетесь? Покупает или продаете?

      • tartar:

        Как думаете, производство этой красоты к массовости готово? Чтоб по 300 штук в день? )))

  5. Ванёк26:

    МОСКВА, 12 июл — РИА Новости. В США из машины сотрудников ФБР украли кейс с огнестрельным оружием, пишет издание Washington Post со ссылкой на представителя бюро.

    Инцидент произошел рано утром в воскресенье, когда автомобиль Ford Expedition был припаркован на одной из улиц на северо-востоке Вашингтона. Неизвестный разбил заднее пассажирское окно и забрал ящик, в котором находилось оружие двух фирм — Glock и Colt.

    Представитель ФБР Кэтрин Зэкель (Katherine Zackel) сообщила, что сейчас сотрудники бюро изучают записи с камер видеонаблюдения.

    РИА Новости http://ria.ru/world/20160712/1464251110.html#ixzz4EAdDeO6G

    • Gena:

      Ну очень пацанам стволы были нужны…Вот и пришлось идти на криминал!

      • Владимир:

        Гена, здрах!
        Ничо не спрашивал по Ту-114 из графического материала?

        • Gena:

          Приветствую! Озадачил одного фаната пассажиров, вот жду,обещание помню.

  6. Ванёк26:

    Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон забыл о включенном микрофоне. После того, как политик объявил о собственной отставке, он ушел, напевая себе под нос.

    Кэмерон заявил, что уйдет в отставку 13 июля. Он также сообщил, что его преемницей на посту премьер-министра Великобритании станет глава МВД Тереза Мэй.

    Ранее «Известия» писали, что в ходе встречи с королевой Великобритании Елизаветой Второй Дэвид Кэмерон забыл о включенном микрофоне и заявил о том, что считает Афганистан и Нигерию самыми коррумпированными странами в мире.

    Читайте далее: http://izvestia.ru/news/621803#ixzz4EAiIe4Hv
    Давидушка красавчег! «Ду, ду, ду.. О! Точно!»

    • Henren:

      А бабуся-то что ему сказала?

      • Ванёк26:

        Лизок? А что она ему могла сказать? «Ни хъя ты не Кромвель, дорогуша!»

        • Henren:

          Ну зачем ему быть Кромвелем — чтобы его башка тоже 300 лет на колу висела, в назидание потомкам? Да и бабусе-то зачем участь Карла 1-го?

          • Ванёк26:

            Извините, я не в смысле полной исторической аналогии, а имея ввиду яркость личности в историческом плане.

            • Henren:

              Ну разве что. Хотя весь английский истеблишмент одним мирром мазан, их всех надо повесить, а тех, кто умер — выкопать и тоже повесить.

              • Ванёк26:

                Зачем воздух отравлять? Всех закопать. Может, к следующему сходу ледника чего путное откопают.

                • Henren:

                  Нет. Обязательно выкопать, повесить — пусть англичане понюхают. Потом — в печку, чтоб и духу нигде не осталось

  7. Ванёк26:

    Оказывается, инопланетяне давно оккупировали Землю и живут среди нас! (Обл! Щас проржусь и ссылку напишу.)

  8. NZachary:

    Из комментов у кота Моти:

    «»Ещё один альтернативный журналист ассассинирован в США без шума и пыли. Джо Ланг журналист альтернативной прессы, который разоблачал коррупцию и нелегальную детяльность внутри департамента полиции Фресно в КАЛОфорнии, был найден зарезанным в его сожжённом доме всего лишь через несколько дней как он предупредил что его могут убить; но полиция объявила «кейс» самоубийством и расследование проводить не будет!» http://investmentwatchblog.com/alternative-media-activist-murdered-by-police-cover-up-emerges/»

  9. Kolin Pa:

    Была информация что сбит МИ-25 сирийских ВВС, экспортный вариант МИ-24, который не оснащается средствами РЭБ, т.е. против Стингеров беззащитен.

    • Владимир:

      >>против Стингеров беззащитен

      Есть мнение что была нештатная сработка двигателя НУРС.
      Ми-35 без РЭБ — такого не может быть потому не может.