Уроды самолётные

Летаю я достаточно много. Поменьше, конечно, Лебедева или Варламова, но уж точно побольше среднестатистического человека. Бывали в моей жизни недели с 5-6 перелётами. Сейчас небольшой застой из-за кризиса, но 1-2 перелёта в месяц у меня случается. Я летал в Европу, в Азию, в Америку, по России и СНГ, на «Аэрофлоте», «Люфтганзе», «Белавиа», «Свисс Эйрлайнс», «Эр Франс», «Бритиш Эйрвейз» и десятке других компаний, даже на «Победе». И накопил порядочный опыт касательно чудаков с большой буквы М, которые всех выбешивают своим поведением.

В посте будут и те, кто бесит непосредственно в самолёте, и те, кто раздражает ещё в аэропорту.

Звенелка рамочная

Это человек, который идёт через рамочку на досмотре в твёрдой уверенности, что металлическое на нём не прозвенит. Нет, он не забыл. Он просто тупо не выложил ни телефон, ни ремень, ни монеты, даже не подумал. И его возвращают снова, и он выкладывает что-то, и снова идёт, и снова звенит, и снова что-то достаёт. Обычно так себя ведут летящие на родину узбеки и таджики в Домодедово (тётки в первую очередь), я видел реально, как 10 раз возвращались и 10 раз что-то новое извлекали.

Как надо: зайти в зону досмотра. Поставить рюкзак (сумку, баул, что угодно). Положить в его карман часы, монеты, ремень, в общем – всё. Чтобы не тратить вообще времени на судорожное выгребание мелочёвки из мисочки рядом с рамкой. Пройти. Взять рюкзак, проехавший через сканер. Отойти в сторону. Спокойно всё надеть. Быстро и вообще без спешки.

Тупящие на регистрации

В принципе, я обычно регистрируюсь или по Интернету заранее, или в автомате. К стойке подхожу только если надо багаж сдавать (и для этого отдельной стойки не выделено). Но иногда приходится и вживую постоять. И есть такая категория людей, которая тупит неимоверно. Вот они идут перед тобой в очереди, и вот уже их очередь наступает, то есть они у жёлтой линии. И тут они останавливаются наглухо, потому что способны осознать существование только той стойки регистрации, что прямо перед ними. То, что очередь распределяется между 5-6 стойками, они понять не могут. Я иногда подсказываю: смотрите, освободилась стойка, идите туда. В основном они соглашаются, но пару раз я сталкивался с мегакадрами, которые мне на полном серьёзе отвечали «это не моя». И пока девушка им десять раз не махала и не кричала: идите, идите, здесь свободно, они не шли категорически.

Как надо: не утыкаться в смартфоны и не тупить, а следить за стойками и сразу идти в свободную. И вы быстрее справитесь, и очередь за вами быстрее пройдёт.

Раскладыватель вещей

Это когда вы идёте по узкому салону самолёта, и за вами ещё 100 человек из телетрапа или из автобуса, и тут перед вами некто находит своё место и начинает распаковываться. Не бросает быстро чемодан наверх и не садится, чтобы пропустить очередь, нет. Он долго открывает чемодан, находит там свои грёбаные тапочки, книжку, ещё что-то, закрывает, кладёт наверх, копается в какой-то ещё сумке, снимает свой пиджак – и всё это, пока очередь ждёт в проходе, а мимо не проскользнёшь. Ненавижу лютой ненавистью.

Как надо: максимально быстро положить сумку наверх и сесть. Когда людей будет идти меньше (или они вообще прекратятся), ближе ко взлёту, спокойно встать и разложить своё барахло.

Неуслеживающие за детьми (или же «поощряторы»)

Дети, конечно, непоседы. Но задача родителей в самолёте – следить за ними, занимать их, не позволять мешать окружающим. Нормальные это делают, но «яжематей» и прочих родителей-неадекватов тоже хватает. Например, есть мамаши, которые реально отпускают 2-3-летних детей поползать или походить по салону. Сама мамаша может с 5-го ряда смотреть, как её дитя к 25-му идёт, и умиляться. А то, что ребёнка при малейшей турбулентности размажет по потолку – это ок. Если же ребёнок начал приставать к кому-то из пассажиров (часто бывает), родитель такой просто умиляется: он же ребёнок, ребёнок. А мне, может, омерзительны слюни чужого ребёнка. И нехрен мой ноутбук трогать. Заберите своё чадо, пусть вас жамкает.

Другая категория – это когда ребёнок встаёт на кресло (а это вообще всеми авиакомпаниями запрещено) и начинает с тобой через спинку общаться, типа играть. Родитель же лыбится и умиляется, вот и вырастает потом чмо невоспитанное.

Как надо: посадить ребёнка. Занять его окружающим миром – показать ремень, которым он пристёгнут, игрушки достать, столик показать откидной, лампочку, мало ли прикольного в самолёте, у иллюминатора посадить (кстати, вот я реально не понимаю мамаш, которые сами сидят у иллюминатора, а 6-7-летний ребёнок, на которого уже куплен отдельный билет, почему-то тянется к свету через коленки матери). И если ребёнок лезет к пассажирам, аккуратно его ограничить, потому что это неприлично.

Музычка вслух

Каждый раз кто-то обязательно достаёт смартфон (планшет, ноутбук) и смотрит на нём кино (слушает музыку) без наушников. Я всегда делаю замечание, если могу дотянуться вежливо (не через три ряда). Примерно 70% извиняется и достаёт наушники – тут мне неясно, почему нельзя было это сделать с самого начала. Но есть м%даки, которые начинают качать права: другим не мешает, чё ты тут. На таких жалуюсь стюарду. Обычно срабатывает. Чел ненавидит меня до конца полёта, но мне это уже безразлично.

Как надо: использовать наушники, какие тут ещё комментарии.

Откидывальник

Это человек, который сидит впереди вас в самолёте и внезапно без предупреждения полностью откидывающийся на кресле назад. Вас прижимает в любом случае (если он откинут, а ваше кресло в вертикальном положении, места становится крайне мало), но если у вас в руках какой-то гаджет или – не дай бог – стакан с жидкостью, то это опрокинется на вас.

Как надо: прежде, чем откидываться, хотя бы оглянуться и посмотреть, как там пассажир сзади. Если он уже сам полулежит, можно аккуратно опустить спинку, если его нет вообще, можно и неаккуратно. Если он явно не готов, вежливо его предупредить.

Выпивохи

Ну выпить в самолёте на уровне «коньячку мне» — это такой национальный русский обычай, терпеть не могу. Ни разу не видел нажравшегося иностранца на борту, а русских – чуть более чем до фига. Раз стопочка, два стопочка, и тут уже заигрывания со стюардессой (которую от этого тошнит, она это 100 раз в день слышит и тут можно ставить памятник её самообладанию), и с соседом. А я не хочу с тобой говорить. Мне наплевать на твою жену, кота и положение сборной по футболу. Я книгу читаю. И вообще я в наушниках.

Как надо: знать меру.

Джек Вонючие Ноги

Бывает так, что у людей пахнут ноги. Или постоянно по физиологическим причинам, или помяться толком где-то не успел, в путешествии особенно, или вспотел на бегу, неважно. Суть в том, что внутри ботинок это запах остаётся и не выходит наружу. А если ботинки снять, ноги начинают благоухать на весь салон самолёта. На три кресла вперёд, назад и вбок. Я поверить не могу, что ослы, которые снимают обувь и благоухают, этого не чувствуют: когда у меня от бега пахнут ноги, я это отлично чую. Пахнут? Не снимай ботинки. Потерпи два часа.

Как надо: если ноги не пахнут, прекрасно, переобувайся в тапочки. Но если пахнут, и ты это знаешь или чувствуешь, потерпи полёт. Не так это и много. Потому что если ты не потерпишь в своих кроссовках, всем вокруг придётся терпеть твои божественные ароматы. А пересесть некуда.

Источник материала
Материал: http://nostradamvs.livejournal.com/551941.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 30

  1. Рич:

    высрл керпич
    как надо: высрть еще 19 999 и отослать Ричику.
    Ричик скажет спасибо

  2. BanBanan:

    Я тоже постоянно летаю/ездию всякими средствами перелётов/переездов и теме мну близка. Приколько подмечено, хотя тут можно надобавлять. Уроды, сующие свои вонючие ноги между стенкой самолётом и креслом (а чё, места мало, у меня ноги затекли в согнутом положении) бесят, конечно, основательно. Это такой момент, с которым смириться невозможно в принципе. Или дети, пинающие от нечегоделать спинку впередистоящего кресла — ну а чё, малыш ножки разминает…

    • Gena:

      Может, мне везёт или не слишком вежлив…Но, как правило вызов бортпроводника или транспортной полиции помогает.Ну, или пара легких наставлений в тамбуре (или в отдельном тихом месте)по ушам-обычно понимают, ибо так себя ведёт охреневшее бдло, а они иногда даже на угрозы бортпроводника не реагируют-«я заплатил-я еду! И точка!».Это не только поезда и самолёты, это вообще.

  3. SergeyR:

    Недавно летел из msk домой – соседка оказалась с ребёнком-грудничком. А ему-ж никак не объяснить, что я двое суток почти не спал. Относительно повезло, что с планшетом вёз наушники-затычки…

    • tartar:

      Теоретически можно попросить пересадить, если есть свободные места. И тётке удобней шмотки раскладывать, и покемарить можно.

      • Gena:

        Ага, попробуйте это у корейцев или японцев. Сиди, где в билете написано!

        • tartar:

          Я же говорю: теоретически. Значит априори, практически может и не получиться )))

          Последую совету ))) Для этого нужно придумать занятие на дальнем востоке ))))

          Не летал этими компаниями. Гилти! ))

  4. tartar:

    Зря про детей так. Автор недобрый совсем.
    Я за детьми слежу, летаю с двумя пока. Перелёты по 3-4 часа минимум.
    Как автор представляет занять 4х часовым разглядыванием иллюминатора двух детей раз в месяц? Ребёнок по определению не может сидеть без дела. Свойство у него такое.

    И в самолёте всегда найдутся другие дети…. и тётки, которых вставляет пообщаться с мелкими.

    • Tovbot:

      Не зря он, я с ним согласен. Сам не раз летал с женой и двумя детьми. Дочке три года — беру ей айпад с заранее загруженными мультиками и играми, уже на час другой можно занять. Еще полчаса на попить-поесть уходит в течение полета. Еще полчаса-час с ней потрындишь, поиграешь во что-нить. Вот тебе и три-четыре часа. Отпускать ребенка гулять по салону? Нафик, а если действительно турбулентность?

      • popkovsf65:

        Взял детё в самолетик, будь добр отвечай за него.
        Тогда зачем на свет дите произвели?
        С Tovbot полностью согласен.

  5. McLoud:

    Летаю не меньше, меня реально бесят только раскладывальщики вещей. Хотя и с другими пунктами согласен. Еще одна категория — те кому при выгрузке из самолета надо обязательно выйти в первую очередь, как правило из задних рядов.

  6. horrosho:

    Многое поддержу. .. Почти всё…
    Про » выпивох » не просек. . Аффтар летает в бизнес классе? Проста в экономе не наливают.. а он все стопочки пошщитал. .
    А в бизнесе стюры настолько любезны, что никто не квакает. ..
    Или очомэтоя?

  7. che:

    чуть уточню……………..когда запах от ног……это воняют, ане пахнут……….пахнут цветы на лугу……………………..грязные носки воняют…………………..учите русский язык

  8. che:

    слов нет

  9. Dewa1s:

    Раскладыватель вещей
    Ненавижу лютой ненавистью, иррациональность и алогичность данных персонажей просто зашкаливает.
    Лететь хрен знает сколько часов, но шмотье конечно же надо доставать в самом начале, пока очередь не прошла. Потом религия уже запрещает это делать наверное

    • Tovbot:

      Согласен, причем такие бывают всегда. Всегда народ стоит и ждет кого-нить кто положит сумку, потом снимет и положит туда куртку и т.п. Остальные случаи мне встречались редко — а с этим сталкиваюсь регулярно.

  10. Tovbot:

    Помимо указанного в статье меня еще раздражает что в разных российских аэропортах разные требования к проверке в зоне досмотра бывают. Где-то требуют снимать ботинки, где-то нет. Где-то надо ноутбук вытащить из сумки и положить отдельно, где-то пофиг. В итоге в каком-нить незнакомом аэропорту каждый раз приходится выяснять у сотрудников — что снимать, что вынимать и т.п. Какого хрена до сих пор нет единых стандартов проверки пассажиров в зоне досмотра?

    • popkovsf65:

      Увы, безопасность.
      Хоть до гола разденусь, чё бы из точки А прилететь в точку Б, а не в страну вечной охоты.

      • Ванёк26:

        Вы немного не так поняли. Увколл Товбот ратует за единые стандарты. Чтобы ты пришел на досмотр и сразу знал: Ага, будут смотреть то то и то то плюс анальный досмотр.

        • федя:

          А ещё просят показать включенный телефон, даже если ты просто приехал встречать.

          • Ванёк26:

            Пользовались ранцем, который организовывал помеху снарядам с радиовзрывателями. Там такая смешная антенна для диапазона сотовых телефонов.

    • Henren:

      Потому что их нет, и каждая авиакомпания сама определяет параметры безопасности. В Африке они одни, в Испании другие, в Израиле третьи.

  11. Sagamor:

    Есть ещё «оккупанты туалетов», когда народ сморщив попку танцует возле закрытой двери с надписью «Оккупировано», а чувак там сидит,как у себя дома, с газетой и кроссвордами!)))
    Вообще, самолёт, это частное проявление повседневной уродливости таких перцев. Они наверное и в повседневной жизни паркуют машины по-уродски, ссут в лифте, кидают пустые пивные бутылки с балкона.

  12. popkovsf65:

    А если сзади сидящий пассажир не » он уже сам полулежит».
    Что теперь мне впереди сидящему и спинку не откинуть?
    Странно! Предупредить надо, это обязательно!
    50 гр. конячька, наушники от плеера в уши, какую-нибудь аудиокнижку завел.
    Когда еще достанется столько времени просто подрыхать безмятежно?
    С остальным согласен!

  13. Vika:

    все как-то терпимо так как редко бывает, кроме раскладывателей вещей. но пару раз напарывалась вообще на быдляк по поводу откидывания спинок и, слава Богу, это было уже относительно давно.
    но это было в чартере. чувак уже прилично поддатый откидывал спинку еще до взлета, а когда ему сделали замечание, покраснел от злости и наорал и специально стал силой спинку еще больше опускать, так как самолет был не новый ему это даже удалось — он практически зажал меня спинкой. выручила меня трезвая девушка этого быдляка, стала уговаривать его и поменялась местами. что удручило, так это то, что стюарды не отреагировали на ситуацию — мол разбирайтесь сами.
    еще мне не нравятся цены в аэропортах — на перекус, чтиво, комиссия в терминалах оплаты, обменный курс и т.д.. понимаю, что это везде в мире, но, по-моему, это несправедливо.
    еще вспомнила — очень неприятно лететь рядом с очень-очень толстым человеком. это что-то с чем-то. с таким соседом даже столик открыть сложно и сидеть нужно собравшись в клубок. а толстяк тем более не мог открыть стол и всю жратву поставил себе на живот. все что от него сыпалось — сыпалось на меня(((( фу….

    • popkovsf65:

      Жизнь вообще неприятная штука. Кто-нибудь, когда-нибудь, где-нибудь да мешает жить.
      Чё делать? Не знаю.
      Давайте обсудим.
      Может кто-то знает как жить что бы ни кто не мешал и самому не мешать жить другим?