Сирия: российские самолеты разбомбили крупный лагерь ИГ

Шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 ВКС России нанесли утром удар осколочно-фугасными боеприпасами по объектам террористов в Сирии. Об этом говорится в сообщении Минобороны РФ, поступившем в ТАСС.

«Утром 12 июля шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, взлетевшие с аэродрома базирования на территории Российской Федерации, нанесли сосредоточенный удар осколочно-фугасными боеприпасами по объектам террористической группировки ИГИЛ (прежнее название террористической организации «Исламское государство», запрещена в РФ) в районе восточнее Пальмиры, Эс-Сухне и Арак», — говорится в сообщении.

Как уточнили в военном ведомстве, в результате уничтожены крупный полевой лагерь боевиков, три склада боеприпасов и вооружения, три танка, четыре боевые машины пехоты, восемь автомобилей, оборудованных крупнокалиберными пулеметами, а также «большое количество живой силы противника».

«Все самолеты благополучно вернулись и совершили посадку на свои аэродромы», — добавили в министерстве.

В Минобороны отметили, что представители международной коалиции, которые также ведут боевые действия против ИГ в Сирии, были заблаговременно уведомлены о времени нанесения ударов и коридорах пролета российских дальних бомбардировщиков.

В настоящий момент в Сирии действует режим примирения, к которому, по данным на 11 июля, присоединились 179 населенных пунктов.

Россия начала операцию в Сирии в конце сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада. В середине марта 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал вывести с сирийской территории основную часть российской авиационной группировки. При этом российские военные продолжают выполнять задачи в Сирии — так, они приняли участие в операции по освобождению Пальмиры и разминированию города. Минобороны РФ неоднократно подчеркивало, что ВКС РФ и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 14

  1. Gena:

    Вот так и попал Ту-22М3 на свою четвёртую войну…А ведь сокращали и утилизировали..

    • Владимир:

      А чо, 6 х 12 тонн, итого минимум 72 тонны осколочно-фугасных бомб, если брать табличные данные боевой нагрузки (норма).

      • Henren:

        Так себе. Батарее 120-мм минометов на 15 минут работы. А цена совсем другая.

        • Владимир:

          Не получается.

          72 тонны — 72 000 кг, 720 ОФ бомбы по 100 кг. Дальность — до 1 000 км от переднего края.

          Батарея 2Б11: берём 4 (четыре) миномёта х максимальную скорострельность — 15 выстрелов/мин х 15 минут работы х 15,9 кг вес ОФ мины = 14 310 кг суммарный тоннаж. Для равного тоннажа батарея должна отработать 15 х 5 мин — 75 минут. При том, что максимальная дальность полёта мины 7 100 метров. По глубокому тылу миномёты отработать не могут

          Для батареи в шесть миномётов время уменьшается в полтора раза — 50 минут.

          Вопрос — будет ли у батареи такое время работы.

          • Henren:

            Понятно, что 15 минут — гипербола. Но — к Ракке не надо лететь за тысячу км, там позиции рядом. Батареи еще в ту войну буксируемые были, сейчас тоже. В общем, единственное оправдание применения там весьма специфической авиатехники, сделанной для нанесения ядерных ударов — это подготовка пилотов в условиях, приближенных к боевым.

            • Владимир:

              >>это подготовка пилотов
              Согласен. О чём и писал в комментарии к одному из сабжей.

              >>к Ракке не надо лететь за тысячу км
              Ну, в сабже не указывается расстояние от переднего края до базы ИГ.

              • Henren:

                Ну вот относительно свежее фото с позиций курдов у этой самой Ракки. Эти самые 120-мм на позиции, чувак выстрелы готовит. https://cdn1.img.ria.ru/images/139741/25/1397412530.jpg

            • IZUM:

              Гонять стратеги против попуасов , это конечно улыбает). По существу вы правы, тренировка стратегической авиации, так сказать — совместили приятное с полезным))

  2. Kokunov:

    Я тут подумал, а ведь работа нашего континента в Сирии является очень сильным раздражителем для всяких кротов и вообще предателей и шпионов. Сейчас контразведка наверно подпрыгивает от счастья от такого шанса перед БП почистить наши ряды от неправильных элементов.

  3. Sagamor:

    В Шатуре не только мебель делают, рельсотрон работает.
    На полигоне в подмосковной Шатуре прессе представлена магнитная пушка, или рельсотрон — используя мощное магнитное поле, она способна разогнать снаряд до первой и даже до второй космической скоростей. Первая космическая скорость — скорость запуска, необходимая для выхода на орбиту небесного тела, — применительно к Земле составляет почти восемь км/сек, вторая — скорость преодоления притяжения — чуть больше одиннадцати км в секунду. Это означает, что аппарат теоретически способен выводить на орбиту полезную нагрузку.
    -«Мы пытаемся выйти на гиперзвуковые режимы скоростей. Максимум, который нам удалось извлечь из устройства — 11 км/с».
    — Мы столкнулись с проблемой материалов. Напряжение в устройстве в 30 раз превышает мощность тока, возникающую при ударе молнии — около 1 млн ампер. Цель — найти способы преодолеть трудности, связанные с износом материалов.
    и.т.д.
    https://aftershock.news/?q=node/417217

    • Grey67:

      «Напряжение в устройстве в 30 раз превышает мощность тока, возникающую при ударе молнии — около 1 млн ампер»
      Ващето таки покоробило — напряжение превышает мощность, выраженную в амперах. Афтар, может, и жжёт, но физику однозначно прогуливал.

      • Felisket:

        Это новый взгляд на физику… из коридора, или школьного туалета.

        • SAN:

          Нет, тогда в туалете был ремонт и из за этого он прогулял четверть.

    • Vika:

      кстати, о птичках. в Шатуре во время СССР был лазерный военный полигон, который с развалом Союза «удачно» развалили тоже…