400 установок «Тополь-М» и «Ярс» рассредоточены по всей России

Пока в Варшаве стратеги НАТО обсуждали различные аспекты военной политики в отношении России, пять ракетных полков ПГРК, оснащённые ракетными комплексами «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс» в рамках учений РВСН РФ были приведены в состояние высшей степени боевой готовности: выведены на полевые позиции и приступили к отработке задач несения боевого дежурства на маршрутах боевого патрулирования от Тверской области до Алтайского края. Как и полагается в подобных случаях, в рамках проводимых мероприятий произведено рассредоточение агрегатов со сменой полевых позиций, выполнено инженерное оборудование позиций, организовано боевое охранение и выполнены требования по маскировке.

Как сообщает телерадиокомпания «Звезда» в этих масштабных учениях задействовано около четырех сотен пусковых установок. В ходе учений им предстоит совершить условные пуски ракет.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 5

  1. Marquis de Grisver:

    «около 400 пусковых установок»
    Если верить википедии ракет меньше 400, значит часть пу ездит без ракет.
    В будущем будет куда новые ракеты загружать)

    • popkovsf65:

      Marquis de Grisver, википедии верить ся не уважать. Сочувствую вашему мнению.

  2. Vad:

    Верить в этом вопросе википедии :)

  3. nina postnikova:

    Дануна…условные….. А по-нашему»по-бразильски»?

  4. italianec:

    Весь мир в труху!