Стопицот Геленвагенов ФСБ

ФСБ России информирует о завершении служебной проверки по факту нарушения специальных требований к сотрудникам органов безопасности рядом выпускников ведомственной Академии в связи с празднованием ими окончания обучения.

Впервые за многие годы в ходе торжественных мероприятий вне службы слушателями были допущены действия, привлекшие повышенное внимание общества.

Их нескромное демонстративное личное поведение, связанное с краткосрочной арендой у одной из фирм автомобилей повышенной комфортности, вызвало справедливое возмущение граждан и резкое осуждение в воинских коллективах органов безопасности, как не соответствующее Кодексу этики и служебного поведения.

В отношении виновных лиц приняты принципиальные персональные решения по изменению условий прохождения ими службы. К руководящему составу Академии применены строгие меры дисциплинарной ответственности, в том числе ряд руководителей понижены в должностях, отдельные будут представлены к увольнению.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 60

  1. Gena:

    А начать чистку надо с самой Конторы…Но кто будет тем самым «честным и принципиальным»?

    • Koenigsberg:

      Агентство Социальной Безопасности? (с)

      • Gena:

        Агентство по контролю за Агентством Социальной Безопастности!

        • Koenigsberg:

          Это следующий этап.
          Для отстрела аэсбэшников.

      • Дина:

        Лучше АНБ, как у Дивова) Шикарная контора была.

        • Koenigsberg:

          У Дивова было-таки АСБ. Я там цопирихт не зря поставил.

  2. miha_ford_talks_ru:

    Какие-то «сферические наказания и увольнения в вакууме» :-) Ни одной фамилии. На первоисточнике еще есть фраза, что сами ролики будут изучаться и к ним много вопросов. Ну типа что вброс.

    По ходу в органах все достало и они просто написали «да отвалите вы со своей школотой на геликах, не наши это, нас поэтому не волнует» :-)

    • Ы-Грок:

      Да и вообще — больше прозрачности в деятельности госорганов, елы.. Развели, понимаешь, секурность.

      • SergeyR:

        Госорганы типа ФСБ непрозрачны по определению…

      • miha_ford_talks_ru:

        Ну ладно, уж неужели в органах нет какой-нить фамилии для перевода стрелок. Да не. На худой конец соврать, мол такая-то фамилия.

        В ролике же есть какие-то мутные типы и сказано, что они из академии ФСБ. Ну так и тут надо показать какого-нить алкаша из фейсбука и сказать — вот он, фамилия Алкашкин. Не доглядел, уволен.

        • Ы-Грок:

          А смысл? Спымають на брехне — опять отмываться.
          Имхо, основная претензия к студням от начальства — попали в кино. Раскручивать тему было бы непоследовательно и странно.
          Сворачивать посредством брехни — опасно и (имхо) излишне. Через полгода и так никто не вспомнит. «Гелендвагены в Мааскве», ужос, елы… Не, не взлетит. Всем ср@ть. Даже если б на вертолете с Большого Дома снялись. ИМХО.

        • popkovsf65:

          Каждому своё!
          Чем хуже работает опричнина, тем хуже нам, простым обывателям живется.
          Хотя у опричнины, тоже свои терки бывают.

    • MadMax:

      Фамилии под грифом «Совершенно секретно».

    • popkovsf65:

      А может еще и личные данные рассказать?
      Сказано, что орг. выводы сделаны. Чё ещё надо?
      Это не тот институт государства, где фио раскрывают.

  3. ElvirS:

    Добро с кулаками — Бывший боксер-профессионал Николай Валуев, выступавший в супертяжелой весовой категории, станет ведущим программы «Спокойной ночи, малыши!» на телеканале «Россия 1»

    • Ванёк26:

      Да. Пидалик нервно курит в стороне, обжигая пальцы.

      • Gena:

        Глагное, чтоб пидалик молчал! И не дай случай, чтоб начал вести аналог у скаклов,типа деда Опанаса, а то таких мемов накидает-тырнет треснет!

      • Небритое прямоходящее:

        Педалик нервно курит пальцы, отжигая по сторонам.

    • Gena:

      Почему бы и нет?

    • Sagamor:

      Детки сразу будут засыпать после демонстрации кулака дяди Валуева!))) Попробуй не усни!

      • Koenigsberg:

        Ага, на горшок дитё посадил, дядю Колю включил, и тут же горшок полный … и можно баиньки )

    • popkovsf65:

      А чё, прикольно.
      Большой, сюрьёзный дяденька будет учить уму разуму наших деток.
      Приветствую такое дело.

  4. Proper:

    Очевидно в России таки созревает гражданское общество и некий диалог общества с властью. Честно говоря, я не ожидал подобной, на мой взгляд весьма суровой реакции на это мальчишеское гусарство выпускников Академии ФСБ. Но, общественность возмутилась, власть отреагировала. Теперь интересна реакция на петицию о роспуске сборной по футболу… В которой количество подписантов упрямо приближается уже к миллиону. И это за считанные дни…

    • Sagamor:

      Сегодня на КОНТЕ читал «США манипулируют общественным мнением и пытаются влиять на окружение Президента России», сайтик на котором идёт голосование, созданный двумя американскими лесбиянками корректировал петицию по Астахову. Мол, основное время на которое пришлось голосование -ночь в РФ (что нереально), день в США, использовались боты. Потом и цифра изменилась. Так что результат голосования по футбольной команде тоже под вопросом.
      https://www.prox.cont.ws/post/318652

    • miha_ford_talks_ru:

      К этому за Москву добавлю: у нас для мобилки есть два приложения:

      1. Мой город. Через него можно писать о проблемах в городе и сразу прикреплять фото (идете, видите яма в асфальте, сфоткали, скинули фотку с адресом). Далее проблема рассматривается где надо, а вам отчет о проделанной работе и балы. Работоспособность и реакция уже проверены ;-)

      2. Активный гражданин. Город выставляет голосования по разным вопросам благоустройства города, а мы голосуем. Далее эти голоса учитываются при решении проблемы. Ну и тоже балы дают.

      Балы — это такая замануха для ленивых. За них можно получать бесплатные билеты на городские мероприятия.

      Ну и шибко активные в обоих приложениях, а так же имеющие реальные номера мобилок, зарегеные в МСК, могут попасть на городские слушанья по тем или иным вопросам. И высказывать там мнение.

      Надеюсь в других городах такие приложения или уже есть или создаются.

    • popkovsf65:

      «диалог общества с властью»?!!
      Приходилось командиром быть.
      У ведущего одна задача, у ведомого мало-мало другой интерес.
      Как соединить не соединимое? У меня не получается!
      Может у кого-то это лучше.
      Поделитесь опытом.
      Чем дольше живу, тем меньше ответов.
      Может опять мозг пропил?

  5. Proper:

    При этом в ходе проверки установлено, что в сети Интернет для нагнетания ситуации были использованы многочисленные фальсифицированные видео- и другие материалы, якобы относящиеся к выпускникам Академии и указанным событиям. Полученные данные детально изучаются.

    • popkovsf65:

      Эти ребята разберуться! Гризли (медвед ещё тот) добычу не отпустят.

  6. Vika:

    еще подробности

    Кроме того, согласно сообщению ФСБ, в отношении виновных лиц (выпускников, участвовавших в скандальном заезде) по итогам проверки приняты принципиальные персональные решения по изменению условий прохождения ими службы. Имеется в виду, что выпускники не поедут на те места службы, куда были распределены изначально. Строгие меры дисциплинарной ответственности уже применены и к руководящему составу Академии. «В том числе ряд руководителей были понижены в должностях, отдельные будут представлены к увольнению», — пояснили в ФСБ. Имена и должности конкретных руководителей при этом не называются.

    При этом, отмечают в спецслужбе, в ходе проверки установлено, что для нагнетания ситуации в Интернете были использованы многочисленные фальсифицированные видео- и другие материалы, якобы относящиеся к выпускникам Академии и указанным событиям. «Полученные данные детально изучаются», — указали в ФСБ.

    «Это ехали не разведчики и контрразведчики, а купцы первой гильдии — такие помпезные, наглые», — комментировал инцидент генерал-майор ФСБ Александр Михайлов. По его словам, если они так начинают свою карьеру, то толку от них мало будет. «Все участники проезда должны прийти в подразделение уже с взысканием, организатор должен быть уволен, должны быть наказаны руководители курсов в Академии, которые допустили подобное», — предлагал генерал Михайлов.

    • BanBanan:

      Не удивлюсь, если скоро просочится информация, куда их сослали.

      • Gemini:

        их нужно забросить за границу,потом сдать и пусть сидят в ейных тюрягах.НЕ обмениватьнах.

      • LarLeS:

        ужо. за урал, а если не согласяца, то увольнение. майла ссылаица на форбс.

        • Kolin Pa:

          А что за Уралом такие нужны? У нас своего де*ьма навалом.

      • popkovsf65:

        Может это подстава?

  7. Рич:

    Я мню себе — всё сделано правильно. Они считаются Элитой . Потому, что Государство предоставила им право первыми умереть за Родину. Это , если угодно, привилегия дворянства. Если можно так выразиться.
    А понты — это для шутов типа хъркорова.

    • Gena:

      «Штирлиц,а где вы научились так водить Гелендваген?-Да так, в Москве, на выпускном был случай…»®

      • Proper:

        Внезапно, если вы включите «17 мгновений весны», вы увидите, что Штирлиц ездит на Мерседесе.

        • Gena:

          А на заднем плане однажды жЫгули…Никогда…так близко….

        • Gipsy:

          А Гелендеваген это не Мерседес?
          Вроде G-Klasse?

    • popkovsf65:

      Ет точно, настоящие дворяне хр@нью заниматься не будут. Им государство надо. Иначе дворян не будет. Диалектика.
      Подстава с этой видихой. Сомневаюсь, чё при Бортникове такое приключилось.

  8. Koenigsberg:

    Вроде как промелькнуло мнение, что сам факт катания на геликах — это из серии облико-морале.
    А вот засвеченные в сетях лица выпускников академии ФСБ — это уже грубейшее служебное упущение.
    Так что этих «катал» даже в роли агентов-провокаторов использовать не получится, не то, что в качестве нелегалов.
    Меченые.

    • popkovsf65:

      А кто сказал, что ето мордахи выпускников академии?
      С выпускного своего института опубликую, и подпишу, чё ето кембреджские выпускники.
      Сколько еще, не паханого поля…

  9. ZIL.ok.130:

    Енералоф нака зале?
    Не иначе,как дедушкоф в армее—разложили на скамеечке,пардон—кожаном диванчиге и—ниточкой их по седалищу,ниточкой!
    Эх,жалась какая,шо Павла Петровича,инпиратора рано удавиле,может от него пошла(точнее—сохранилась бы) бы торадыцея—шпицрутенами «взыскания обьявлять».
    Хотя—тоже нехорошо,енералы бы ходили все,каг один—скособоченные,хромые и кривые.
    Мдя-а-а—вапросец!

    • Gena:

      Предлагаешь на кол сажать?»Только выправка строже будет!»©

      • ZIL.ok.130:

        Не,ну чё сразу—сажать?
        Мы ж не сатрапы какие.
        Хотя—ты прав!
        Сажать!
        Приходит так то енерал на совещание,а ему: «Садитесь,вашество»,ну,он и садица,а в сидушке—колышек.Небольшенький.
        Так и будут узнавать—кто «наряд» получил—еси кто со стулом,прижатым к седалищному нерву идёт.В машину,правда неудобно буит,но на это—трамваи есь.

    • popkovsf65:

      ZIL.ok.130, твой албанский, не перестает меня удивлять!
      Поржал! Зажигай дальше!

  10. shatun61:

    Что и следовало. А то аффтар сначала понес что и : «провокация»,и «стадо лохов», и «повелись». А оно вона как. И не навдо бы в будущем торопиться с развешиванием ярлыков и обличением «лохов». Жизнь она сложнее…

    • Proper:

      При этом, отмечают в спецслужбе, в ходе проверки установлено, что для нагнетания ситуации в Интернете были использованы многочисленные фальсифицированные видео- и другие материалы, якобы относящиеся к выпускникам Академии и указанным событиям. «Полученные данные детально изучаются», — указали в ФСБ.

      Иногда лучше жевать.

    • BanBanan:

      Я пять раз напейсал коммент и стёр его (чтоб потом не жалеть о написанном в порыве желания раскупорить глаза на не очень очевидные вещи). Вы бы тоже стирали, прежде чем нажмёте «оставить комментарий», ей Богу…

    • popkovsf65:

      Все правильно: «Семь раз отмерь, один раз отрежь»
      «Слово не воробей, вылетит не поймаешь»
      Сказал, отвечай.
      Чё-то меня на пословицы прибило.
      Хотя в пословицах смысл.

  11. Hilurg:

    Ничеговынепонимаете!!! Есть операции прикрытия, а это была операция раскрытия! Мы ещё услышим, как за неё народ ордена/медали наполучал. Типа — сынки элитиков понапоступали в Академии — «в лоб» папашам не откажешь, а туточки «засветились» сыночки сами, никто не виноват. Генерал сочувственно вздохнёт папашам и разведёт руками — ничего поделать не можем-с… Вот и останутся «в рядах» только толковые ребята.

    • LarLeS:

      как жи приятствено прочитать и согласица.

    • popkovsf65:

      Как же ты их не любишь!
      Гумна везде фатает.

      • Hilurg:

        Кого не люблю? Желенвагены? Ну да, не люблю. Гуано машины! Поворотники всегда неисправны.

        • Gena:

          Просто хороший уазваген.Но с поворотниками только в ваших краях беда,у нас иногда и Прадо больше весит, а,сцк-вежлив.Край такой..