Крым в августе получит ракетные комплексы С-400

Минобороны России в августе перебросит в Крым полк новейших ракетных комплексов С-400 «Триумф», сообщил в пятницу начальник штаба – заместитель командира 18-го зенитного ракетного полка 31-й дивизии ПВО подполковник Евгений Олейников.

В настоящий же момент, как сообщалось, воздушное пространство полуострова охраняют комплексы предыдущего поколения – С-300.

По завершению начальных боевых стрельб … в августе 2016 года планируется отгрузка принятой техники (С-400) к месту постоянной дислокации … в Феодосии

— сказал Олейников в ходе Единого дня приёмки военной продукции.

По его словам, комплект «Триумфа» изготовлен и поставлен концерном «Алмаз-Антей» по государственному оборонному заказу для оснащения 18-го зенитного ракетного полка. Военнослужащие полка прошли обучение в Военной академии ВКО в Гатчине (Ленобласть).

Как заявил РИА Новости вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек, переброска комплексов С-400 позволит закрыть крымское небо от любой атаки и провокации с воздуха.

Сам факт нахождения самой продвинутой зенитно-ракетной системы в Крыму будет держать в напряжении всю авиацию НАТО, базирующуюся в районе Черного моря

— добавил он.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 4

  1. Sobolek:

    На каком шасси сейчас С400?

    • ZIL.ok.130:

      Смотря што.Сам тягач ПУ—БАЗ.Таскает РЛС—тоже.Перевозка ракет—КАМАЗ.Про штаб—не знаю.
      БАЗ(БЗКТ) теперь входит в Алмаз-Антей.Во,нашёл: http://6url.ru/iXKa

  2. Sobolek:

    Ну , то есть не МЗКТ. Ну и славно.

    • ZIL.ok.130:

      Не,Бацьку конкретно послали с его багатавектарнасцью.Предлагали ж утырку купить МАЗ,вместе с МЗКТ.Причём последний то и был реальным активом.Но он же заломил несусветную цену.Ну и результат—ожидаемый.