Премьер Турции сообщил о попытке военного переворота в стране

В Турции группа военных попытались совершить противоправные действия против властей. Об этом сообщил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

Группа военных, используя данные им полномочия и оружие, попытались совершить безответственные противоправные действия. Это не совсем верно называть переворотом, но в любом случае, пусть наши граждане будут спокойны, мы сделаем всё для поддержания спокойствия и порядка. Виновные лица понесут самое суровое наказание

— приводит слова Йылдырыма РИА Новости.

Ранее СМИ сообщили о стрельбе в Анкаре. В воздухе были замечены военные вертолёты и истребители.
screenshot-twitter com 2016-07-15 23-23-27
Позже агентство РИА Новости со ссылкой на СМИ сообщило, что военный вертолёт открыл огонь в районе здания национальной разведслужбы Турции, расположенном в Анкаре.

В Стамбуле на двух мостах через пролив Босфор было перекрыто движение. Перекрытие организовано на Босфорском мосту и Мосту султана Мехмеда Фатиха, которые соединяют европейскую и азиатскую части Стамбула, сообщает ТАСС со ссылкой на турецкие СМИ.
screenshot-twitter com 2016-07-15 23-25-08
screenshot-twitter com 2016-07-15 23-25-56
Пользователи сообщили о блокировке Twitter и Facebook в Турции.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 52

  1. ZIL.ok.130:

    Ну,вот.Гойворели про ета,гойворели(кое-хто,гмм).
    Британы с пендосаме перестарались,каг всегда.В смысле—в деле кастрации пассионарности немцев.А теперь вот—кого на очередную войну с нами отправлять прикажете?Немцы—не идут,остаются кто?Правильно—турки.Всем же привычно,что русские с турками воюют.Вот и додавливают свой давнишний сценарий—на случай,если немцы «фсё»,тогда «запускаем турок».
    Здесь турки не отдают себе отчёта или их так прижали,что деваться некуда,в том,что сценарий то—с продолжением.А в этом продоложении—раздел Турции минимум на два государства.А есть и вариант с тремя,одно из которых—Великая Армения.Да-да, в «исторически обусловленных границах».Включая Ара рат.
    Вот и мечется «бедный» Эрдоганчег.
    А переворот—хороший.За четыре часа управились активных действий.Сразу после закрытия дискотек начали и к утру—всё готово.
    До завтрака.
    Малаццы.
    Ждём новых эстрадных дивертисментов.
    Только вот пичалька то в том,что мы—уже «там».Гы-гы.И войны с Турцией с бо-ольшой долей вероятности—не получица.
    Опять барыги британо-пиндосские пальцем в жо..,не—не в ту нозд…,в опщем не туда попале.
    А тут—хоть переворот.Луче синица в руках,чем дятел в жо…,ну—вы понели.
    Щас нам Керри фсйо-фсйо объяснит и расскажыд.

    • Федя:

      Готовим друшлаки и вилки, для снятия макарон с ушей))