Аргентина под санкциями. Saab Gripen и СУ-24

Оказывается Россия не единственная страна, которой уже сейчас, вставили палки в колёса в вопросе приобретения новой военной техники.
Дейли Экспресс за 28 декабря пишет : «Так, в октябре текущего года министр обороны Аргентины Агустин Росси объявил о покупке у Бразилии 24 истребителей Saab Gripen. Однако на фоне нового витка напряженности с Буэнос-Айресом вокруг Фолклендских островов Лондон аннулировал эту сделку, так как некоторые детали этих самолетов были британского производства».
После уже второго подобного запрета, странам-покупателям военной техники стало очевидно, что контракт на военную технику может быть не исполнен, если их политика не будет отвечать интересам Вашингтона и Лондона. Особенно это касается стран БРИКС и их поддерживающих. Складывающая ситуация в конечном итоге, невыгодна европейским производителям вооружений, она просто убивает этот сектор в Европе и открывает перспективы для развития американского военно-промышленного комплекса.
В продолжении этой новости читаем о реакции России на запрет сделки и последовавшей злобной гримасе из Лондона:«…Аргентина вскоре может получить в аренду дюжину российских бомбардировщиков Су-24, пишет Daily Express. Издание отмечает, что подобное развитие событий тревожит минобороны Великобритании на фоне возобновления англо-аргентинского территориального спора о Фолклендских островах, ситуация вокруг которых усугубилась после обнаружения у их берегов потенциально богатых залежей нефти.
Новая российско-аргентинская сделка включает передачу Аргентине в аренду 12 сверхзвуковых бомбардировщиков Cу-24, которые способны атаковать в любую погоду. Несмотря на их устаревание, в НАТО все еще считают эти самолеты, вооруженные ракетами с лазерной системой наведения, «первоклассными бомбардировщиками».
Тем временем, утверждает издание, представители министерства обороны Великобритании опасаются, что Буэнос-Айрес получит российские самолеты задолго до того, как королевский ВМФ введет в эксплуатацию авианосец Queen Elizabeth, что «на определенное время сделает положение Британии на Фолклендских островах уязвимым».

В послесловии хочется сказать, что в своём материале от 25 декабря «ЕвроПравда, какая есть», я обратил внимание на замалчивание западной прессой слов нашего Президента о том, что американские производители увеличили импорт в Россию на 23% в то время, как европейский бизнес, по прихоти Вашингтона, теряет миллиарды евро. Очевидно что там, всё таки подсчитали и прослезились. Вот фрагмент сегодняшнего выступления Федерики Могерини: «Последние данные показывают, что торговый обмен между Россией и Европой сокращается, а между Россией и США растет. Я часто говорю с (Джоном) Керри, и есть общий взгляд на кризис в Украине. Совпадение взглядов, которое также распространяется и на другие страны от Канады до Японии. И все хотят закончить с логикой конфронтации», — заключила глава дипломатии ЕС.
-
Всё правильно! Если вести любой бизнес в санкционном режиме, не только высокотехнологичный военный, но и любой иной, понесёт урон, сопоставимый с оружием массового поражения.

Источник материала
Материал: Sagamor
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Sagamor на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Владимир (2014-12-28 23:08:53)
    Хех, вот и посмотрим насколько "хорош" Ф-35, если конечно британцы достроят свой "Куин".
  2. Sagamor (2014-12-28 23:30:01)
    В наших СМИ пока не попадалось известие о возможной поставке в аренду СУ-24. Но если такой контракт состоится то понятно, почему разговор идёт о СУ-24. …Мы вели русского локатором до его подхода к зоне поражения, чтобы затем его накрыть. Однако, когда он вошёл в эту чёртову зону, началась мистика. Первыми погасли наши локаторы, потом выключилось целеуказание «Фаланксов», и весь «Иджис» вышел из строя. Наш великолепный «Дональд Кук» качался на волнах, как дохлая черепаха. Оказывается этот проклятый русский металлолом, СУ-24, включил аппаратуру электронного подавления, и гордость нашего флота превратилась в наш позор! А русский стал откровенно глумиться над нами. Он произвёл на нас двенадцать учебных атак, ездил по нашим локаторам брюхом, глушил нас рёвом двигателя и вообще показывал всем нам, что на таком дерьмовом корыте может плавать только самая дерьмовая команда… Взял тут http://fast-news24.ru/v-mire/donald-kuk-i-su-24
  3. nina postnikova (2014-12-29 00:04:51)
    Наши мореманы все,как один,"ходят" в море! А амеры,значицца,плавают?Ну-ну......
  4. EvilTeacher (2014-12-29 04:03:32)
    Напомнило бойанЪ... - Доктор, скажите - я после операции смогу ходить? - Ну, голубчик... Если только ПОД СЕБЯ.... - Ну хотя бы плавать????? - А это, голубчик, если будете много ходить....
  5. NIGHTmare (2014-12-29 10:21:49)
    Ну, к тому моменту сушки развалятся. Очень уж старые. Фейк вероятно, боевой радиус у него чуть более 500 км, этого хватит лишь на то, чтобы посмотреть на берега Фолкленд и развернутся обратно. Да и зачем это Аргентине сейчас.
  6. NIGHTmare (2014-12-29 10:28:27)
    Вот только, даже если бы все это было правдой, эту аппаратуру аргентинцам никто не даст.
  7. HMagier (2014-12-29 10:28:50)
    Сушка тут ни причем, системы радиоподавления подвесные и устанавливаются на любой борт достаточной грузоподъемности. Сам "сухарь" - машина хорошая, но старая, без современного обвеса против ПВО соединения с PAAMS ему не выстоять (он и с обвесом-то не факт, что выстоит, но так хотя бы шансы есть). Впрочем, даже наличие таких устаревших самолетов - неприятно для бриттов, т.к. у них в памяти еще живы итоги Фолклендской войны, а 3М80 "Москит" (главное противокорабельное вооружение "сухарей"), будем откровенны - это вам не "Экзосет", тут одной взрывчатки втрое больше, не вспоминая про сверхзвуковой полет и усложненные траектории...
  8. HMagier (2014-12-29 10:31:23)
    1)Именно. Подтвержденных данных о событиях над ЧМ нет. 2)Не факт. Системы радиоэлектронной борьбы нами вполне предлагаются на рынок. Разумеется, о новейших разработках речь не идет.
  9. Владимир (2014-12-29 11:38:57)
    ПТБ.
  10. Sagamor (2014-12-29 13:49:53)
    В пиндо-вики весьма вскользь обходят вопросы урона, который нанесли Аргентинские ВВС британскому флоту. Некоторые моменты "из стыдливости" вообще обойдены молчанием. Если бы ещё аргентинские бомбы 1943г.в взрывались, попадая прямым попаданием в кораблики Англии, то итог песни, мог быть другим, более печальным для поганого острова. Помню как курсантами радовались потоплению Шеффилда и тяжёлому повреждению Инвинсибла. Всего шесть ракет Экзосет имели аргентинцы. И летали на допотопных самолётах. Они даже с "Геркулеса" бомбы бросали на корабли. Конечно с такими силами войнв не начинают. Немцы, окопавшиеся в Аргентине выполнили часть своей работы и насколько могли подготовили Аргентину к войне. Но древнее оружие есть древнее. Думаю, что Аргентина помнит и проанализировала предыдущий опыт. А что могйт делать Сушки, я видел на полигоне. Перекрестился, хоть и неверующий! Неплохой материал с фотками. http://topwar.ru/25339-gibel-korabley-epizody-folklendskoy-voyny.html
  11. NIGHTmare (2014-12-29 14:38:40)
    Ну тогда у вас 12 разведчиков.
  12. NIGHTmare (2014-12-29 15:08:39)
    1) Ну да, фактическое нападение на корабль заморской державы... И ноль реакции? Так не бывает. 2) Аргентина явно не входит в число доверенных покупателей. Все новое что туда будет продано, будет изучено вероятными партнерами. Как западными, так и восточными.
  13. HMagier (2014-12-29 15:43:17)
    2)То, что предлагают на экспорт, в любом случае будет так или иначе попадать на изучение к заклятым друзьям (поэтому никто новейшую технику и не продает). Тут в другом дело. Аргентина, откровенно говоря. на текущий момент - страна неплатежеспособная, страна-нищеброд, она самолеты-то не покупает, а в аренду берет (вместе с оснащением, само собой - недешевое удовольствие). А комплексы РЭБ стоят намного ДОРОЖЕ Су-24. Поэтому, как я полагаю, будет та же ситуация, что и в первую войну - у Аргентины превосходство в воздухе, но недостаток высокоточного оружия, старые самолеты и т.п., у Британцев - куча кораблей, эсминцев ПВО и десантников. Итог предсказуем.
  14. HMagier (2014-12-29 15:47:11)
    А я знаю, что умеют "Горизонты", снимая с неба крылатые ракеты сниженного профиля за 100-120 км. от охраняемого ордера БЕЗ ДРЛО. Чтобы взломать такую ПВО, нужны новейшие системы вооружения и РЭБ, иначе "сухарей" пороняют задолго до выхода на рубеж атаки. Поэтому сами по себе самолеты никого не волнуют - волнует то, что эти самолеты могут нести: Х-35, "Москиты", средства РЭБ и тому подобное.
  15. Sagamor (2014-12-29 16:29:51)
    Здесь, полагаю основной вопрос в том, что на этой "аренде"(если что) летать будут наши. Это для лохов информация, что за один день можно подготовить пилота-бомбера, тем более на русском СУ-24. Даже в США никто смеяться не будет по этому поводу. Если туда придут наши машины, то пилотировать их будут только наши. Это никакая не военная тайна. Лежит на поверхности. Если лётчик не налетал хотя бы "минимум" по нашим законам, не получил провозные полёты от своего руководящего состава и главное ДОПУСК к самостоятельным полётам, то никто и никогда не выпустит его в небо! А теперь то же одеялко, только на иностранцев. Нереально! На такую подставу, грозящую подрывом торговли русской авиатехники никто не подпишется. Никто же не знает, аренда это или проверка реального боевого применения с нашими пилотами. Сушка ( даже старая) это не тяпка для прополки. Сами понимаете. Работать на них, "Хибинах" будут только наши.( а Хибины там просто быть обязаны). И нам нужен реальный боевой опыт с реальным противником в любом месте, в любое время. Надо проверить эффективность. Вот так мыслю. Может ошибаюсь, но не принципиально.
  16. Gena (2014-12-29 17:07:45)
    Вот здесь задумчиво... "Сухарям" всё-таки ужо годков, не самый экспортный товар. А "тридцатьчетвёртые" только-только начали осваиваться, и пока не насытим свои ВВС, думаю, это не более, чем перспектива. Да и в годы после Фолклендов, емнип, Аргентина не возжелала покупать Су-17 и МиГ-23. Хотя меня, лично, восхитили атаки "Скайхоков"- ну чисто "камикадзе" Второй Мировой!
  17. Андрей (2014-12-29 19:59:57)
    Поставили наши во Вьетнам новейшие МИГи. Инструктируют летчика: - Управление простое. Если плохо будет, жми первую кнопку. Если хуже - вторую. Если совсем писец - вот эту, красную. Ну, сел вьетнамский лётчик и полетел. Летит, навстречу - "Фантом". "Плохо",- думает вьетнамец. Нажал первую кнопку. Пых! - "Фантома" как не было. Летит дальше. Навстречу - эскадрилья "Фантомов". "О, хуже",- думает вьетнамец. Нажал вторую кнопку, те и сгорели. Летит дальше. Навстречу - крыло "Фантомов". "Ну, писец", - думает вьетнамский лётчик. Нажимает красную. Сзади открывается дверца... "А ну-ка, косоглазенький, подвинься, щас мы им..."
  18. HMagier (2014-12-29 20:24:12)
    Не растекаясь мисью по древу: дальность обнаружения цели типа "корабль" РЛС "Орион-А" (миллиметровый режим), входящей в состав прицельно-навигационной системы ПНС-24 фронтового бомбардировщика Су-24/24М - 40 км, дальность обнаружения цели типа "самолет" системой PAAMS - до 500 км. Предлагаете заодно перекинуть аргентинцам самолеты ДРЛО? Так может мы просто там откроем военбазу и оформим протекторат, чтобы дважды не вставать? Все, на этом дальнейшее обсуждение мистических "хибин", летчиков "ли-си-цинов" и прочего сумрака разума считаю неактуальным.
  19. Андрей (2014-12-29 20:26:21)
    Извините, что влезаю, но обнаружить - это не означает сбить.
  20. HMagier (2014-12-29 21:05:55)
    В данном случае - это не играет роли, инициативой владеет тот, кто первым видит противника. Кроме того, даже без дальних перехватчиков, запланированных на 2020-й год, Aster-30 уничтожает цели на дальности до 120 км. И, в отличии от достаточно спорной американской "Эгиды", европейские ракеты не промахиваются.
  21. Андрей (2014-12-29 21:19:14)
    Всё таки попрошу ещё пояснений. 1) Самолёт А засекает самолёт Б на расстоянии 250 км, но имеет ракеты, максимальный радиус которых 120 км. 2) Самолёт Б засекает самолёт А на расстоянии 200 км, и имеет ракеты с максимальным радиусом действия 180 км. С моей дилетантской точки зрения самолёт Б имеет преимущества, хотя и обнаруживает самолёт А позже. Прокомментируйте пожалуйста.
  22. HMagier (2014-12-29 21:58:00)
    Корабль А засекает самолет Б на расстоянии 500 километров и имеет ракеты ПВО, радиусом действия 120 км. Самолет Б засекает корабль А на расстоянии максимум 40 км и абсолютно без разницы, какого радиуса у него ракеты - его к этому моменту же несколько раз собьют. Что тут непонятного?
  23. Андрей (2014-12-29 22:04:52)
    Спасибо. Выше про ракеты с радиусом действия 120 км. у Вас не было. Теперь понятно.
  24. HMagier (2014-12-29 22:41:10)
    Цитирую: Aster-30 уничтожает цели на дальности до 120 км. Aster - это семейство зенитных ракет, типа нашего "Редута".
  25. Андрей (2014-12-29 22:47:12)
    Прочитал не внимательно. Прошу прощения.
  26. HMagier (2014-12-29 22:55:06)
    Да ничего страшного. Вообще, конечно, с Аргентиной все уныло: эти "сушки", подозреваю, как подаяние нищим - у них бабла не то, что на "Гриппен", даже на относительно дешевый и простой JF-17 денег нет. У нас их списывают и заменяют на 34-ки, и будут сейчас за символическую плату продавать и сдавать в аренду папуасам. Хоть какой-то приварок на старости лет.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.