США решили прикупить русское ядерное топливо

Топливная компания ТВЭЛ подписала с одной из компаний-операторов АЭС в США первый контракт на опытно-промышленную эксплуатацию российского ядерного топлива «ТВС-Квадрат», сообщила госкорпорация «Росатом».

Ранее, в мае, ТВЭЛ и американская компания GNF-A подписали соглашение о совместной работе по выводу российского ядерного топлива «ТВС-Квадрат» на рынок топлива для американских АЭС. Сообщалось, что первые топливные сборки «ТВС-Квадрат» могут быть в 2018 году загружены в реактор одной из американских АЭС.

В рамках реализации соглашения в понедельник состоялась встреча представителей компаний GE Hitachi Nuclear Energy (GEH) и GNF-A с руководством Росатома и ТВЭЛ.

В переговорах приняли участие генеральный директор Росатома Сергей Кириенко, его первый заместитель — директор Блока по развитию и международному бизнесу Кирилл Комаров, президент ТВЭЛ Юрий Оленин, президент и главный исполнительный директор GEH Джей Томас Вайлмен и главный исполнительный директор по производству GNF-A Амир Векслер.

«Мы верим в этот проект. Мы умеем делать топливо «ТВС-Квадрат», оно успешно эксплуатируется на АЭС Западной Европы, то есть мы выходим на американский рынок не с пустыми руками. Важно, что в сотрудничестве с GE-Hitachi мы переходим от слов к делу, и уже подписан контракт на поставку опытной партии топлива компании ТВЭЛ для загрузки в реактор на территории США», — заявил Кириенко, слова которого цитируются в сообщении.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 16

  1. FLY_Slim Jr.:

    Страна бензоколонка

    • Федя:

      Так кто там на Марс то собрался?

      • FLY_Slim Jr.:

        Пендосы, на батутах

        • Федя:

          …на лабутеНах?
          \у меня там клякса, и не видно пол слова\

          • popkovsf65:

            Клип про лабутены прикольный. Сколько не смотрел, постоянно ухахатываюь!
            Вот такие они наши девочки!

            Мну еще до 17.15 седня работать. Прошу не разлагать рабочую дисциплину.

    • nikger:

      Ну так двигатели атомные, вот и топливо атомное..
      Атомная бензоколнка

  2. Федя:

    Деньги вечером, квадрат утром…
    Деньги утром, квадрат вечером..
    А можно наоборот?..
    Можно, но деньги- впереёт!..

    • lodr:

      Перепродадут «Вестингаузу», те поставят хохлам, и ядерного армагеддеца не будет…

      Шучу, конечно.

      • nikger:

        А отчего и нет? Газ же они европейский независимый уже покупают. Будут теперь покупать и независимое американское топливо для АЭС )))

      • MrsSh:

        Ага, тоже сразу об этом подумала…

        • FLY_Slim Jr.:

          На минутку, представь цену на выходе у пендосов?! Нэзалэжнисть, такая вот Нэзалэжнисть

  3. Федя:

    Не ф тему.
    Глава АвтоВАЗа назвал цены на Lada «слишком высокими»

    Продажная цена автомобилей слишком высока, в особенности в таком бюджетном сегменте, как Lada Granta.
    Николя Мор
    президент АвтоВАЗа
    https://goo.gl/hHx8j2

    ититьмать
    А чего ш он за такие деньги продаёт то?

  4. Sobolek:

    Вот не ясен такой момент . Штатники активно заходили на наш рынок в 90-е. Они имели возможность пролезть куда угодно. Пролезли много куда . Но предпочитали по><#рить эти предприятия. А могли бы спокойно получать бабло с прибылей.
    Например , вяземский "Графит". В 95-м стал одним из предприятий американской компании «UCAR», являющейся одним из наиболее крупных и известных поставщиков графитовых изделий в мире. Все . Завода нет.

    • FLY_Slim Jr.:

      От чего же не ясен, вполне. Пендосы тоже не дебилы, ибо у них нет мощностей утилизоровать, и производить — надо быть конечным идиотом, чтоб превратить все в радиоактивную пустыню лет на 300. Потому и не трогали. Они разрушили все то в РФ и по СНГ , что в той или иной мере было у них. Остальное не трогали. Бизнес.

  5. popkovsf65:

    А в это время европа санкциями обкладывается…
    Ржу, не могу…