В Польше ненавидят украинцев

Существенное ухудшение отношения поляков к украинцам уже демонстрируют и социологические опросы — только треть поляков положительно относится к украинцам. Это заявил председатель Института национальной памяти Владимир Вятрович в интервью УП. Он отметил, что после Майдана в Польше господствовали позитивные настроения к украинцам.

«Сейчас кампания по поддержке документа (признание событий на Волыни «геноцидом» — ред.) переросла в какую-то антиукраинскую кампанию. В Перемышле вдруг напали на крестный ход украинцев, который там традиционно проходит уже двадцать лет. При этом, этот ход чтит могилы тех украинцев, которые защищали Польшу в 1920 году от большевистского наступления. Или абсолютно странный запрет въезда группы «Ot vinta», участники которого никогда не делали антипольских заявлений или, тем более, антипольских действий, а только фотографировались на фоне памятника Степану Бандере», — рассказал Вятрович.

Он отметил, что признание волынского конфликта «геноцидом» означает, по сути, коллективную ответственность всей Украинской повстанческой армии за все эти преступления, которые были, «так может дойти до того, что при открытии польской визы у украинцев будут спрашивать: «Как вы относитесь к Бандере?». По мнению Вятровича, это все может повлечь симметричные действия — начнут расти негативные настроения в украинском обществе относительно поляков.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Yunklob (2016-07-21 14:43:24)
    Не поклонился Порошенко почетному караулу, вот и результат.
  2. Proper (2016-07-21 14:55:56)
    Фантастика вна Украине: Актер независимого кино, киевлянин Сергей, который побывал в оккупированном боевиками ЛНР Алчевске, рассказал, что большая часть жителей города поддерживают Украину и не верят в так называемый "русский мир". Своими впечатлениями о поездке он поделился с ONLINE.UA.
  3. ZIL.ok.130 (2016-07-21 15:03:55)
    Я ж и говорю--эпидемия укроинства в мире.Вот и в Тагессшпигеле,немец с чисто арийской фамилией Афанасьев пишет,что несмотря на путенскую пропаганду--многие не обобряюд курс руководства,экономят на еде и вообще--всё не так однозначно. Статейка на иносми. А вообще западная пресса доставляет неподецки: "один араб сказал одному ливанцу,который пересказал французу--всю труъправду.Вот она: во всём виноват ...".
  4. Федя (2016-07-21 15:54:40)
    Он видимо затыкал уши, гогда играл трамбонист.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.