США не осудили приостановку действия конвенции по правам человека в Турции

Белый дом не стал осуждать намерение правительства Турции приостановить на время действие Европейской конвенции о защите прав человека на территории страны.

В ночь на четверг в Турции было введено чрезвычайное положение на три месяца. Объявляя об этом, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что такое решение не повредит демократии, правам и свободам граждан, а, напротив, укрепит их. В четверг вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявил о намерении властей временно приостановить действие Европейской конвенции о защите прав человека после объявления режима ЧП в стране.

Журналисты на брифинге попросили официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста прокомментировать заявление вице-премьера Турции Нумана Куртулмуша по данному поводу.

У меня нет конкретной реакции на это заявление. Но я могу сказать, что президент США Барак Обама в телефонном разговоре с президентом Турции Тайипом Эрдоганом заявил, что успех Анкары в подавлении переворота связан с сильными демократическими традициями

— сказал Эрнест.

При этом он считает «объяснимым то, что правительство Турции будет предпринимать шаги для выяснения обстоятельств случившегося». По его словам, США готовы помочь в данном процессе. В то же время, подчеркнул Эрнест, США «будут призывать демократически избранные гражданские власти Турции следовать демократическим ценностям, которые разделяет народ».

В ночь на 16 июля в Турции группа мятежников совершила попытку военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Руководство страны объявило, что мятеж подавлен. Согласно последним данным, 190 турецких граждан погибли, более 100 мятежников убиты, около 1,5 тысячи человек получили ранения.

Президент Турции и премьер-министр Бинали Йылдырым заявили о возможности рассмотрения в парламенте конституционного закона о введении смертной казни для участников попытки государственного переворота.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Anjey71 (2016-07-21 18:28:32)
    Эрдогана ничто не способно научить... вот вам пример ставленника пиндосов - тупой осёл. Понятно, что США тебя сливают, фактически дали команду тебя убить. Но ты всё равно (!) прёшься на "любовь" пиндосов. Это как телёнок, которого бьют, а он, доверчивый, подставляет другой бок, думая, что сейчас погладят... В общем, безнадёжный случай.
  2. ZIL.ok.130 (2016-07-21 19:34:48)
    Гы-гы,где там Миха Ходорковскей?Он жи очень хотел повторить это в России.Приезжай,Мих--повторим за милую душу.Четыре часа славы,а потом--к стенке. Гы-гы.
  3. Sagamor (2016-07-21 20:08:34)
    Трамп Агент Путина! А-а-а-а-а! Обама всё пропало, шеф! Проститут-журналист Atlantic Дж. Голдберг пишет, что Д.Трамп «разоблачил себя как фактического агента российского президента». Якобы миллиардер заявил, что, по сути, Америка не является исключительной, поэтому ее руководство не вправе критиковать другие государства: «Когда мир видит недостатки Соединенных Штатов, а мы вещаем о гражданских свободах, думаю, из нас не очень хорошие проповедники». Чмо Голдберг отмечает, что президент Обама, деятельность которого он активно освещал, никогда не отзывался об Америке так плохо. ___ Ну как же Трамп, следом за Путиным приступил к разрушению мифа об "исключительности" Америки!))) Трамп понимает, что 800 баз нафиг не нужны США в разных точках мира. Украина, например. Никаких баз, а страну уничтожили, Президента изгнали. Зачем тратить деньги на проекцию якобы большого члена США в виде баз? Деньги нужны на другие цели. Весело будет и нескучно.
  4. Sagamor (2016-07-21 20:32:21)
    Полезная справочка:...«нужды» Пентагона больше, чем объем экономической деятельности 175-ти стран мира. При этом уровень жизни пиндосов с каждым годом приближается к «черте бедности». Плюс гос.долг США. Занятно!
  5. McLoud (2016-07-21 22:05:34)
    Вот тут ЗОГласен.
  6. Henren (2016-07-21 22:13:04)
    Пиндосы... Не надо о них так уж. Американцы много помогали русским. Как могли. Тут другая держава вмешалась.Кстати, ныне абсолютно женская. Ввести полный матриархат, как в России, они не могут - но стараются. Кстати, как живется-то при матриархате? Бешенство русских баб за рубежом обусловлено их выкидыванием из привычной системы матриархата. Мужик ведь может... о ужас - забрать ребенка. В суде судья - не баба. В школе учитель... Это шок для русских баб.
  7. Kokunov (2016-07-22 07:52:58)
    Подменили тебя что ли? Что ж ты их так вылизываешь?
  8. webwolf (2016-07-22 11:29:17)
    Увколл Henren зрит в корень. Рекомендую полезную книгу на эту тему: www.ozon.ru/context/detail/id/31434609/ или можете так найти, просто люблю бумажные книги :)
  9. popkovsf65 (2016-07-23 02:03:10)
    Не нравиться мну шара@биться по магазинам. Бабское ето дело обеспечить дом жрачкой и носками, мене ходить на работу и тугрики приобретать, чё бы женушка могла в магазинах покупать. Какой такой матриархат? Не заметил.
  10. popkovsf65 (2016-07-23 02:07:37)
    Здравая мысль у белобрысого кандидата. На хр@а, чё бы было до хр@на (только чего)? Что посеешь, то и пожнешь. Пословица, чисто русская. ИМХО.
  11. popkovsf65 (2016-07-23 02:11:07)
    Еслиф женщину не удовлетворяешь, вот тогда и матриархат начинается! Может кто-то из нас не могёт? Моя пищит как ей нравиться! Какой такой матриархат? Не видел!
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.