«Гелендваген» закопают под землю

Вы не смотрели фильм «Объезд», который вышел в наш прокат пару лет назад? Там главный герой попадает в своей машине под оползень, оказывается погребенным под землей и весь фильм пытается выбраться из этой ловушки. Вероятно, руководитель архитектурного бюро Archpoint Валерий Лизунов этот фильм тоже не смотрел. Потому что для него автомобиль в земле – не ловушка, а убежище.

В этот уикенд, с 22 по 24 июля в Никола-Ленивце пройдет уже одиннадцатый фестиваль современного искусства и лэнд-арта «Архстояние». И вот одним из шоу-стоперов мероприятия в этом году наверняка станет объект «Убежище G-500». По словам Валерия Лизунова, именно в Gelandewagen он чувствует себя уверенно и защищено, поэтому он и решил, что если закопать эту машину в землю, получится настоящий бункер. Вероятно, если бы герой «Объезда» попал под оползень на G-классе, он бы спокойно проводил в нем время, но у него был Cherokee, кто знает, может быть, именно поэтому он так нервно пытался выбраться из него наружу.

«Убежище G-500» представляется своим создателям идеальным местом, где можно переждать природный катаклизм или зомби-апокалипсис. Куда удивительное, что такой подход разделяют и в «Панавто», официальный дилер «Мерседес-Бенц» выступил партнером этого арт-проекта. В компании заявляют, что поддерживают творческие проекты и людей, способных нестандартно мыслить, а «Убежище G-500» еще и подчеркивает сочетание надежности, безопасности и стиля, которые характерны для G-класса.

Итак, что увидят зрители на «Архстоянии»? Mercedes-Benz G-Class, закопанный в землю по крышу, на которой будет высажена трава. В машину можно будет попасть через люк, и хоть поехать куда-нибудь не выйдет, автомобиль все же можно будет завести, так как будет предусмотрена подача воздуха и отведение выхлопных газов. Внутри можно будет послушать радио, включить свет или съесть сухпаек. Ну а чем еще заняться, когда снаружи бегают зомби или бушует торнадо?

Источник материала
Иллюстрация: Архстояние
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Born на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 13

  1. FLY_Slim Jr.:

    Дурдом

  2. Gena:

    The bred of sivый merlin!

  3. Born:

    Это высокое искусство!))

    • Felisket:

      Да, уж… Надо бы выше, да некуда))

    • Grey67:

      Скорее наоборот, гелик же не на дерево затащили.
      Готовятся к земле (с)…

  4. EvilTeacher:

    Дблыбть.

  5. Gena:

    Гелик-гугно!Крейсер-78-форева!

    • Born:

      на геликах хорошие покатушки в Москве устраивают — одни ребята гайцов дразнят , другие выпускной парадным строем отмечают- так что норм)))

  6. Maroder:

    Внутри съесть сухпаек — это понятно, а вот там-же его выделить, это будет креативно?

  7. Владимир:

    М@дачьё «высоко… художественное (?)»…

  8. ZIL.ok.130:

    Не,ну—мелкотравчато каг та фсйо!
    Закопать.
    Машину.
    Умгу.И это—нынешняя креатифность?
    Игде масштабы?
    Хде полёт?
    Размах,наконец?
    Вот,я понимау,еси из высотки «Федерация» убежище исделать—вот ета—дооо.
    На такое то дело и буждедик попрасеть мона,штоп потом—пелидь его до старости.И внукам завещадь.

  9. NZachary:

    Вспомнилась пародия Шифрина на модного режиссера (подразумевался Грымов, персонаж был Грумов).

    «Я поставил «Чайку» на новой сцене, но с нее увели колеса.»