Еще один Ил-96-300 передан СЛО «Россия»

22 июля 2016 года в Воронеже состоялась передача ФГБУ «Специальный летный отряд (СЛО) «Россия» Управления делами Президента Российской Федерации очередного построенного на ПАО «Воронежское акционерное самолётостроительное общество» (ВАСО) самолета Ил-96-300 в комплектации «Салон» (регистрационный номер RA-96022, предположительный заводской номер 74393203022). Это девятый самолет Ил-96-300 в парке СЛО «Россия».

Самолет RA-96022 в специальной комплектации «Салон» вместимостью 160 пассажиров был построен для СЛО «Россия» Управления делами Президента Российской Федерации по контракту с ОАК от 25 апреля 2013 года. Борт совершил первый полет в Воронеже 23 ноября 2015 года и стал первым самолетом типа Ил-96, завершенным постройкой с 2013 года (когда СЛО был сдан борт Ил-96-300-ПУ(М1) с регистрационным номером RA-96021), и 28-м построенным летным самолетом типа Ил-96 в целом.

Указанный контракт предусматривал поставку СЛО «Россия» двух самолетов Ил-96 новой постройки — одного в варианте пункта управления модификации Ил-96-300-ПУ(М1) стоимостью 5,2 млрд рублей, и одного Ил-96-300 «Салон» стоимостью 3,75 млрд рублей (сданного 22 июля). Самолет Ил-96-300-ПУ(М1) с регистрационным номером RA-96023 по данному контракту для СЛО «Россия» остается в стадии постройки.

Кстати для интересующихся — вот так грузят европоддоны в грузовой Ил-96-400Т:

грузовой Ил-96-400Т

Четырехсотка отличается от обычного Ил-96 удлиненным почти на 10 метров фюзеляжем, удлиненным крылом, и соответственно увеличенной грузоподъемностью. На фото виден размер погрузочного люка — это максимальный проём, который удалось выкроить в фюзеляже Ил-96. Конечно, шишига в него не пройдет — но УАЗ-козел вполне пролезает, не говоря уже про всякое иное войсковое снабжение.

Если вас смущает аэродромный подъемник — я не вижу проблем в том, чтобы вделать в военно-транспортную версию самолета выдвижную балку с электрическим тельфером, обеспечивающую погрузку-разгрузку на неподготовленный аэродром.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 20

  1. Gena:

    А выбора-то нет.Нет других подходящих платформ в Отечестве.Ну, может,со временем другие дрыгатели поставят.

    • Henren:

      Нет ничего.Кроме рамок российской экономики. Мы ничего уже не построим. Мы создали инфрастуктуру ценой жизни русского народа. 200 миллионов уложили в гроб. Освободили ли место для них

      • Владимир:

        Погнали откровения? )))

        • Anjey71:

          Я бы сказал гугноткровения))))

          • Владимир:

            Тссс. Это ирония )) Когда лечишь душевные раны, всякие бывают откровения ))

            • zu:

              Чото в последние дни/недели читая уважаемого Хенрена представляется каждый раз окончательный этап застолий активных возлияний. Тогда, когда сааамые умные и глобальные мысли идут, но уже так, приглушенно.

              • FLY_Slim Jr.:

                Хххх

                • Proper:

                  Запой. Бывает. Вон чувак с крпф вообще как нажрется (а нажирается он практически каждый вечер) — начинает камменты строчить, причем Копетан Очевидность нервно курит в углу.

                  • FLY_Slim Jr.:

                    Да пусть, че ты, глагнэ чтоб матом культурно ругались

                    • ZIL.ok.130:

                      От ета ты зайвернулц!
                      Культурно ругаца матом—вод ета я пойнемау!
                      Я бы дажи сказал -интелигентна заворечевадь трёхэтажным.

                    • FLY_Slim Jr.:

                      Не, ну, в че??! Могут же

                    • ZIL.ok.130:

                      Доооо
                      Особ,еси Виталия Иваныча в ЮНЕ послушадь.Так пошлёт,што законспектировать хочица.
                      /ООН—UNO/

                    • FLY_Slim Jr.:

                      Не, ну, а че, не прав он?! Прав, просто, если матом, то не поймут, надо так, чтоб поняли

                  • Linda:

                    Ну что вы все, право! Скоро парень на Землю Обетованную поедет. Отдохнёт, приведёт мысли в порядок. А сейчас просто устал.
                    Лучше Вы, Глагне, скажите, как выходить из вирусной болезни , типа вашей, которая была, без особых осложнений? У меня и моих, похоже, такая же фигня вирусная. Начиналось как ОРЗ, а переросло в жуткий бронхит с осложнениями у кого в отит, у кого в гайморит. Участковый терапевт сказал, что наш район весь как заражённый, симптомы одинаковые у всех, лечится долго и с осложнениями. Такие дела.

              • Владимир:

                Зато какова глобальность, размах!)))
                Не какой-нибудь сантехник Вася )))

  2. Anjey71:

    А зачем? Самолёт на самом деле супер. Новый делать можно, но надёжность этого поражает.

    • Proper:

      Экономические показатели Ил-96 не фонтан — на фоне даже прошлого поколения боингов и арбузов он уже был никому не нужен, а сейчас — так и вообще труп.

      Но вне коммерческого рынка — машина вполне ОК. Вот президента возить — ОК. Военным еще стоит на нее обратить внимание — это куда более адекватная платформа для всякого, чем давным-давно устаревший Ил-76. Например — топливозаправщики, летающий радар, логистический безрамповый транспортник — это всё можно делать из Ил-96, и ТТХ будут гораздо выше, чем у существующих машин. Собственно, заправщики из Ил-96 военные уже заказали.

      Надежность вас поражает? Она многих поражает, и уже давно:

      22 августа по предложению Федеральной службы по надзору в сфере транспорта полёты всех самолётов Ил-96 были запрещены. Это объяснялось систематическим отказом системы торможения колёс, который произошёл в том числе 2 августа в Финляндии. Было объявлено, что один из узлов колёсного тормоза, УГ151-7, бракован и не соответствует заявленным чертежам. Агрегаты УГ151 для Ил-96 собирались на Балашихинском литейно-механическом заводе, для их замены новая партия была собрана на заводе НПО Молния в Москве. Результатом запрета стали многомиллионные убытки авиакомпаний, использовавших Ил-96, в первую очередь Аэрофлота. 3 октября генеральный директор ВАСО Вячеслав Саликов был отправлен в отставку.

      3 июня 2014 года в аэропорту Шереметьево загорелся Ил-96-300 авиакомпании «Аэрофлот» с бортовым номером RA-96010 (именной «Николай Карпеев»). Самолёт выгорел внутри, начиная с кабины пилотов, со слов источника РИА Новости в правоохранительных органах восстановлению не подлежит. В феврале 2015 года корпус сгоревшего самолёта был разрезан на металлолом.

      Это Ильюшин, детка.

    • Palaeontolog:

      «Надежность поражает» в Ил-96 только полных дилетантов, которые не в силах оценить количество выпущенных самолетов данной марки и количество бортов, находящихся в эксплуатации. И при сравнении с аналогами, «супер» в оценке ЭТХ Ил-96 сдувает в миг.

  3. McLoud:

    Летал как то раз на 96-м, ну и здоровенная фиговина, внутри можно в баскетбол играть.

  4. Proper:

    Дополнил статью.