Объявлены цены на кроссовер Hyundai Creta

Наконец-то свершилось – компания Hyundai обнародовала официальные рублевые расценки на свой новый компактный кроссовер Hyundai Creta, который выпускает завод Hyundai в Питере. Удивительно, но прайсовые цены оказались даже ниже, чем те, которые были озвучены на форуме, посвященном данной модели. Если там значился стартовый ценник почти в 800 тысяч, то официальная цена составила 749 900 рублей.

Такие расценки оказались неожиданностью даже для экспертов, которые считали, что слухи о 800 тысячах заметно занижают будущую реальную стоимость. За упомянутые 749.9 тысяч предлагается авто в комплектации Start, которое оборудовано 1.6-литровым 123-сильным бензиновым мотором и базовым набором оборудования, в котором в принципе не хватает только кондиционера и подогрева кресел для полного комфорта.

Что же касается самых «вкусных» вариантов в максимальной комплектации с полным приводом, то они будут стоить покупателю 1 059 900 и 1 139 900 рублей соответственно за «механику» и за «автомат». При этом под капотом будет располагаться 2.0-литровый 150-сильный двигатель, который передает момент на все колеса.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 27

  1. Ванёк26:

    Дайте две!

    • Рич:

      Фигу с мсалом. Летай на метле.
      И ездий на метре

      • Sagamor:

        Если метла на «автомате» и АБС, ASR,СКУ (система курсовой устойчивости) то можно и метлу

  2. FLY_Slim Jr.:

    Хорошая цена

    • Proper:

      Так пришлось хундаю жабу урезать — ты цену на Ford EcoSport видел? Она была ниже, чем объявленная ранее цена на крету. Маркетолухи побегали-побегали и убедились, что если цена не будет ниже, чем на форд — сбыт будет хреновый.

      • FLY_Slim Jr.:

        Наконец-то до них дошло, что не в деньгах счастье, а в количестве проданных единиц

        • zu:

          Ну так-то да, так-то хундай идийоты, без мудрости Муховой догадаться не могли.

      • AntonSm:

        А ведь Форд вроде бы планировал выпустить и Фиесту Кросс. И цена на нее потенциально будет еще ниже, чем на Экоспорт. И, наверняка, ниже, чем на Крету.

  3. NZachary:

    «Вон из Москвы! Сюда я больше не ездок! Крету мне, Крету!»

    • Anjey71:

      Не ездец… не ездун… не ездюк…. короче говоря))))

  4. Durlyn:

    Рено со своим каптюром в пролете.

    • zu:

      Для тех, кому подешевле от рено есть дустер.

      Вообще в плане маркетинга рено не идийоты.

      Популярны «кросоверы»?

      Окей, для людей постарше, кто десятилетиями ездил на вазах, им привычнее и уютнее будет в убогеньком салончике, чтоб с под…ками, но подешевле = получайте дустер.
      И надо сказать, что феерически попали в класс большинства простых людей старшего возраста со всей России, им дустер ну просто идеал. После нив и пятерок.

      Хотите типа помоднее типа покрасивше, не настолько пенсионер стайл? Вот вам тоже самое, но в другой обертке — каптюр. Но подороже слегка, сами понимаете.

      Недавно родственник сдал свою старую классику в утилизацию и пошел покупать авто… Посмотрел всё, что было в городе. ВАЗы все сразу отмел, мол накушался за всю жизнь их (и ларгус тоже!). Хундай/кия мол непонятно не по нашему. А рено логан/сандеро/дустер мол что надо! Просто то что и хотел.

      • AntonSm:

        Очень странно, что ларгус ему не нравиться, а вот логан — норм. Несколько противоречиво, не находите?

        • zu:

          Потому что ларгус ЛАДА! все просто.) только не надо вот рассказывать, мол ларгус это чистейший искренний Дача МКВ. Ларгус «доделан» вазовскими конструторами внешне, сделан на вазе, и сейчас вроде уже на всех машинах вазовские двиг и коробка.

  5. Rostislav:

    За эти бабки можно взять чуть поюзанный Спортаж в идеале, и это будет машина совершенно другого уровня и сделанная для людей.

    • Proper:

      За эти бабки можно взять более поюзанный Вольво XC90, и даже еще более поюзанный Porshe Cayenne — «и это будет машина совершенно другого уровня и сделанная для людей». И чо теперь? Чо сказать-то хотел, болезный? Лавры Копетана Очевидность покоя не дают?

      • Gena:

        Взять семь поюзанных ТАЗ-семёрок и устроить гараж «неделька».

        • FLY_Slim Jr.:

          Или вообще поджечь бабло в сортире

          • Рич:

            А можно нельзя.
            И это будет
            Разве это не повод для?
            Так почему бы нам не?

  6. FLY_Slim Jr.:

    На вид ничего так, посмотреть надо будет цену у нас, лямов 20 точно запилят

  7. ZIL.ok.130:

    Чё,даже в России начинает сказываться дефло…,не—дефляция (в долларовых ценах)?
    Именно поэтому и пиндосы раз за разом дают добро на перевоз производств из пиндосии в Россию.Там ведь на это нужен «одобрямс» «регулятора».
    Ойфоньчегоф по цене пива,конешно—не буит,но к НГ можем увидеть чюдесное—подешевление импорта.Заметное такое.
    А вы думале—просто вот так дадут импортозамещаца?
    Индейский дом—политика снижения цен+дефляция—во то,что должно убить импортозамещение.

    • LarLeS:

      во!!! муфту значит погодю пока покупать