Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

Американский Атлантический совет опубликовал доклад «Вооружение для сдерживания: как Польша и НАТО должны противостоять возрождающейся России». В документе содержатся советы Варшаве по алгоритму действий в случае некоей угрозы со стороны России. В документе говорится, что в случае атаки Польша должна немедленно прийти на помощь балтийским странам и Румынии и дожидаться подкрепления от альянса, передает RT.

Авторы доклада отмечают, что Варшаве стоит оговорить то, что она не будет поддаваться шантажу ядерным ударом со стороны России. Властям Польши также следует в случае необходимости допустить самолеты F-16 с ядерными зарядами на свою территорию.

Также Польша должна оставить за собой право в случае предполагаемого «нападения России» организовать контратаку с заходом на территорию России и применить войска спецназа. Для этого ей стоит опубликовать список потенциальных целей для атаки. Например, обозначить в этом качестве Калининградскую область.

Еще одной рекомендацией авторов доклада является сохранение Польшей права организовать хакерскую атаку на такие цели, как московское метро, электроснабжение Санкт-Петербурга и государственные СМИ — такие, как RT.

Авторы отмечают, что все меры рекомендованы «с учетом характера угрозы и в соответствии с потребностью НАТО выстроить надежную систему сдерживания в регионе».

Существует насущная необходимость укрепить обороноспособность Польши, чтобы нивелировать соблазн для России совершить неожиданное нападение

– говорится в докладе.

Напомним, военные отдельных стран НАТО строят предположения о том, как будет развиваться возможное противостояние с Россией. Так, литовские силовики в марте представили отчет, в котором высказали предположение, что ключевым преимуществом России в случае военного столкновения с силами НАТО в регионе будет способность перебрасывать войска намного быстрее противника.

Министр обороны Польши Антоний Мачеревич выдвинул свою версию возможного сценария. По его мнению, армии России и Белоруссии якобы могут отрезать Прибалтику по «Сувалкскому перешейку». Речь идет о 70-километровом отрезке польско-литовской границы между российской Калининградской областью и Белоруссией.

Однако специалисты отмечают, что если бы Россия действительно хотела нанести удар по данному направлению, численность дислоцированных в Калининграде войск была бы принципиально иной.

В феврале американский центр стратегических исследований RAND Corporation совместно с военными США выпустил прогноз, в котором говорилось, что если Россия нападет на страны Балтии, ее войска смогут разгромить размещенные здесь силы НАТО за три дня.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 16

  1. Дина:

    Альтернативная реальность в чугунных головах…

    • zhevak:

      во-во! Правильно, Дина подметила.

      Трэнд современных политиканов — жить в реальном мире, а решения принимать на основе фактов (если так можно выразиться) из виртуального мира.

      А потом удивляются своим перемогам и зрадам…

      ДБЛБЛД (с)

  2. ZIL.ok.130:

    Блин,во работа у НАТОвских онал литегоф—сиди себе,пей кофий(иле когнак),ковыряй в носу и рассматривай добытое.А потом—описывай весь процесс в стиле популярзаторства.И деньги за это плотют.Каг раз на тот самый когнак и фатает.Постепенно дозы(принятогот унутрь) вырастают,но конгруентно растёт и ценность прогнозов,а значит—оклад денежного содержания.
    Печень,тока,$$ука.не выдерживает такой радости и креативности.

  3. Tim_duke:

    Интересно, а в Балтике тунцы водятся? Полякам лососнуть.

  4. Sagamor:

    Пора жахнуть! Именно туда откуда просят. Но заходить туда не стоит.
    Уничтожение баз НАТО по всему миру и не более. Мы не воюем против стран. Мы воюем против НАТО на их территориях. Освободительная война.

  5. FLY_Slim Jr.:

    О цирк

    • LarLeS:

      было бы смешно, если бы у этих клоунов- не адекватов «красной кнопочки» не было.

  6. Landik:

    «…литовские силовики» — какое странное словосочетание.

    • ZIL.ok.130:

      Да,ннада—селовики.
      -Штыко-о-ом—коли!

  7. nikger:

    Ах эта милая и толерантная Европа.. хочет в очередной раз воплотить слова первого евроинтегратора Алоизыча «Каждое поколение должно поучаствовать в войне» ?

  8. ZIL.ok.130:

    Оффтоп ну.
    2046 год на аукционе Сотбис выставлена 30-летней выдержки моча с мельдонием.