Китаец и мобильник

Все китайцы живут в мобильных телефонах. Смартфонов на андроиде много, они практически у всех.

Китай

Зачастую китайские производители являются первопроходцами, постоянно совершенствуя свою продукцию и добавляя новый функционал. Например, первые телефоны с двумя, тремя и даже четырьмя сим-картами выпустили именно в Китае. Может показаться, что это мелочь — но сейчас именно благодаря китайцам достаточно иметь один телефон и не носить с собой по 2-3 мобильника. А ведь европейским производителям было на вас плевать — они все хором поддерживали привязку человека к единственной сим-карте единственного оператора.

Оснастить телефоны ТВ-тюнерами, GPS навигаторами и Wi-Fi тоже первыми догадались китайцы. И формат телефона в часах тоже первыми запустили в массовое производство китайцы — когда еще никаких iWatch не было даже в проекте.

Крупнейшим оператором сотовой связи в Китае является China Mobile (кит.中国移动) с долей рынка в 66%. Далее идут China Unicom(кит.中国联通) с долей 20% и China Telecom (кит.中国电信) с 14-процентной долей рынка. China Mobile может рассчитывать на общий доход в 2014 году в размере $106 миллиардов долларов, по остальным — сами можете прикинуть.

В начале 2013 года правительство Китая озвучило новый курс в сфере телекоммуникаций, обязав, начиная с апреля, провести оптоволоконный кабель в каждый новый дом. И это при том, что 3G интернет есть абсолютно везде и стоит копейки.

Совсем недавно вышел указ Министерства промышленности и информационных технологий КНР, который открывает рынок сотовой связи для иностранного капитала. В рамках пилотного проекта, 11 частных иностранных компаний, в том числе такие крупные как Vodafone и Orange, смогут предоставлять китайским абонентам свои услуги в составе самостоятельно разработанных пакетов и тарифов, но работая на основе инфраструктуры «большой тройки» — China Telecom, China Unicom и China Mobile.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Gena (2014-12-29 19:55:24)
    Насчёт ТВ есть сомнения, правда не проверенные- первый телепон с ТВ-тюнером вродь как был кореец, "Самсунг". У моей Дочки именно это появилось, и ТВ-функция была как бесполезная "фенечка", шикарно жрущая батарейки. Но, блин, телепизор!(хоть и с антенной в наушниках).
  2. Андрей (2014-12-29 20:07:16)
    Если у часов нельзя сменить ремешок, то фтопку такие часы. Не наю, чем обрабатывают материал, но он вызывает покраснение кожи и зуд.
  3. Gena (2014-12-29 20:18:41)
    Вы про "Касио"? Таки меняется ремешок! Совсем хорошие часы!(проверено!) А вот батарейку менять нет смысла, таки и првда-10 лет в номинальном режиме-проверил! И снова на руке уже третьи "касио", просто хорошие, надёжные "котлы".
  4. Андрей (2014-12-29 20:23:20)
    Нет. Именно про китайские часы, которые еще и телефон и камера. Вот ремешок снять вроде можно, но чтобы потом подобрать нормальный - у мя сомнения. Хотя пока не искал альтернативу ремешку.
  5. kokshetau (2014-12-29 21:08:51)
    Телефон с функцией телефона. Остальное - фтопку.
  6. Андрей (2014-12-29 21:26:18)
    Кому как. Мне нужно устройство с функцией телефона. А не телефон с дополнительными функциями. Так как звоню по телефону редко. Чаще мне звонят. А вот со скайпа на скайп очень часто. И плюс пара страничек в браузере, показывающих текущий статус состояния системы. И если эти странички покажут что-то не так, чтоб мог быстро "зацепиться" к системе.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.