Евросоюз помог Судану вместо Украины

Витающий в воздухе над Киевом привкус дефолта почувствовали и в Брюсселе, после чего нашли деньги на помощь Южному Судану, отказав Украине. Еврочиновники объясняют свою несговорчивость отсутствием «свободных миллионов». В то же время на помощь Южному Судану у Евросоюза деньги нашлись. Я думаю, это потому, что «Украина цеевропа».

В понедельник в пресс-службе Еврокомиссии сообщили, что ЕК выделила 7,78 миллионов евро. Эта сумма пойдет на помощь населению Южного Судана. Таким образом, общий объем помощи ЕК данной африканской стране превысит 117 миллионов евро. При этом в коммюнике уточняется, что Еврокомиссия оказывает поддержку южносуданским беженцам еще и в других странах Африканского Рога на общую сумму 50 миллионов евро. Средства, подчеркнули в Брюсселе, будут истрачены на обеспечение населения жильем, питьевой водой и санитарно-гигиеническими услугами.

Нет сомнений, что и на Украине не меньше граждан, чем в Южном Судане в настоящее время нуждаются в восстановлении уничтоженного в результате боев жилья, в получении санитарно-гигиенических услуг, а также в питьевой воде. Однако для украинцев у Еврокомиссии деньги закончились.

Во всяком случае, такое заявление 18 декабря сделал глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер:

«Мы будем обсуждать финансовую и экономическую поддержку Украины, но мы достигли предела бюджетных расходов». При этом премьер-министр Финляндии Александер Стубб добавил: «Теперь, когда выборы (на Украине — РГ) прошли, я думаю, что в интересах Украины завершить проведение структурных реформ, потому что в ином случае на данном этапе помощь оказана не будет».

Стоит отметить, что жителям Южного Судана чиновники из Евросоюза никаких условий для продолжения оказания финансовой помощи не выдвигают.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Gena (2014-12-29 19:39:48)
    А вот всё-таки на чихуа-хуа мы впёрли в 404 уголь и электроэнергию? Ну не очень верю, что до Крымчан дойдёт хоть толика энергии. Да и энергокабель можно было сделать, не Олимпиада же. Может, мороженый укроп- не самый плохой вариант? Один хрен, там большинство зомби. А щас у них-"прогнулись, перемога"- всё одно ни "спасибы", ни "грошей".
  2. LankovVictor (2014-12-29 20:01:09)
    Уважаемый Гена, Вы же понимаете, что замерзающий укроп ринется спасаться. Куда? Западная граница на замке с советских времён, да и пшеки не сильно рады нашествию нищебродов. Посмотрят документалку о волынской резне и перестрелять всех, рука не дрогнет. Восточной границы фактически нет, патрули - это ни о чём. Даже миллион (если он будет один?!) замерзающих стариков, женщин и детей надо чем-то накормить и как-то расселить. Не Палестина - в палатке не перезимуешь. Вполне возможно, что дешевле обрушивать бУкраину постепенно, как ту лягушку в кастрюле.
  3. Gena (2014-12-29 20:11:20)
    Да никуда он, сей укроп, не ринется. Будет тупо помирать, ненавидя весь мир. Да и Республики на границе(чего уж там, Республики, так и есть) не особо приветствовать будут приход сирых и серых. Да и пора отвечать за ненависть не нашими налогами на поддержку негодяев, а более жёсткими методами.Понимаю, что Мы- не нацисты, но лично мне судьба куева или львива не более интересна, чем судьба всяких там "айдаровцев" или "ляшковцев". Эта мразь взялась не в одночасье, у них были родители, и если их так воспитали...
  4. rlanry (2014-12-29 21:17:14)
    Если энергосистема Украины грохнется, то Крым остается на несколько месяцев с 20% электроэнергии от необходимой. Увы, пока что Крым слишком сильно зависит от Украины. И ничего сейчас с этим не сделаешь.
  5. Yunklob (2014-12-29 21:30:25)
    Хватит Украине помощь у Евросоюза просить, требовать пора!
  6. MadMax (2014-12-29 21:31:16)
    Где Вас такого кровожадного нашли ?
  7. ermakovaalla61 (2014-12-30 00:28:35)
    Какое спасибо!!!! на цензоре вопят дурняком, что нагнули Россию, и даже не клянчили ничего, а мы сами попросили, чтоб они уголек приняли! Вот жеж заразы///
  8. Sagamor (2014-12-30 07:18:47)
    Материал "Наши отгружают уголь, чтобы избежать второго Чернобыля" Цитата из разговора по скайпу "..Тут такое дело, тепловая генерация используется для регулирования частоты и мощности в энергосистеме, т.к. она более "маневренна". А атомная генерация используется только "в базе", то есть выставили "номинал" и больше не трогай. В украинской энергосистеме сейчас катастрофический дефицит запаса по регулированию, т.к. большая часть блоков выведена. Они балансируют на грани полного развала энергосистемы с повреждением силового оборудования - трансформаторов, генераторов, линий и др. Причем "раскачают" не только у себя, но и энергосистемы с которыми работают параллельно, а это прежде всего Крым. Именно с этим связаны аварии на крымских ТЭЦ. Ситуация крайне хреновая, поэтому ничего не остается как поддерживать украинскую генерацию. Устранение последствий крупной системной аварии могут стоить нам таких денег, что затраты на уголь окажутся просто "на уровне шумов"..." http://aftershock.su/?q=node/277694
  9. Sagamor (2014-12-30 07:20:04)
    Киеву пора обвинить ЕС в политике "двойных стандартов"))))
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.