Советы толераста

Председатель комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты РФ Антон Цветков заявил, что оказание сопротивления насильнику женщиной может спровоцировать еще большую агрессию со стороны напавшего, притом что женщине справиться с мужчиной «крайне сложно».

В ОП также рекомендуют женщинам не превышать пределы необходимой самообороны при защите от насильника. «То есть если, например, женщину мужчина насилует, а она вставила ему отвертку в бок, то ее привлекут к уголовной ответственности, потому что ее жизни не угрожала опасность», — приводит слова Цветкова агентство новостей «Москва».

По мнению Цветкова, для борьбы с насилием следует уделять больше внимания воспитанию детей. Также, по его словам, нужно открывать кризисные центры для женщин в каждом регионе.

Материал: http://charsov.livejournal.com/3164851.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 60

  1. Anjey71:

    Прямо как в инструкции для американских женщин — полицейских: «Если на вас напал сексуальный маньяк, дайте выстрел в воздух. Если не отстал, дайте два выстрела в воздух. Если и тогда не отстал — тогда ложитесь и постарайтесь получить удовольствие.»

    • HMagier:

      Для английский, прошу заметить. В Америке делать предупредительные выстрелы не требуется — будет сразу на поражение, причем половина магазина.

      • BanBanan:

        Это точно. У них там с копом не поспоришь.

  2. Sagamor:

    У этого Цветкова дочь есть? Пусть поинтересуется мнением. Заодно у своей матери или жены тоже.
    Если не возражают, то пусть они тогда деньги зарабатывают. Практически безопасно. Да и какой приработок к депутатской заплате «слуги народа».

  3. Владимир:

    >>нужно открывать кризисные центры для женщин в каждом регионе
    И ведь откроют. Как их метко обозвал А.Никонов «бабоубежища». Там ба… женщину накачают какими надо знаниями, и всё, прощай…типа «патриархат» )))
    Теперь и в России. Да.

    • Proper:

      Эти «кризисные центры» давно известны человечеству — называются публичные дома.

      За разумные деньги пришел потрахался с проверенной врачами особью — и всё, давление на мозг сброшено, человек успокоился.

      И кстати — проблема изнасилований она не только со стороны мужчин, бабы тоже вовсю насилуют — но в российском УК для них даже статьи не предусмотрено. Феминизьм потому што.

      • HMagier:

        В УК это называется ст.132 «Насильственные действия сексуального характера». Санкции там те же, что и в 131. Абсолютно.

        • Proper:

          И много ли бапп осуждено? На какие сроки?

          Я вот знаю историю, как в общаге студентки многократно насиловали свою сокурсницу всякими извращенными способами — но дерьмо выплыло только тогда, когда жертва выбросилась из окна. И даже тогда им шили доведение до самоубийства, а на «Насильственные действия сексуального характера» махнули рукой — не доказать.

          А если бы насиловали парня (а таких случаев в тех же общагах полно) — вообще бы ничего не было. И даже наоборот — бабы живо спроворили бы жертве статью за изнасилование.

          • HMagier:

            Вполне осуждают на те же самые сроки. По крайней мере, женские колонии, в том числе и на строгаче, не простаивают и клиентки по 132 там не редкие птицы.

          • HMagier:

            Бывает всякое. Повторюсь: бабы сидят и во вполне товарных количествах.
            Это никак не отменяет реально существующего перекоса в правоприменительной деятельности, однако с точки зрения законодательства — все в порядке.

      • Владимир:

        >>называются публичные дома
        Не, я о другом. «Центр» — то место, куда попрётся женщина, если её якобы третирует муж, домогается начальник, etc. В «центре» ба… женщину накачают правильными знаниями, юридическим ликбезом и пустят в мир, ломать засилье патриархата…

  4. older:

    У человека с приоритетом ценностей нестыковочка в голове. Надо ему расставить по полочкам.

    • Ванёк26:

      Это не ценности. Это основы социального благополучия общества.

  5. Небритое прямоходящее:

    Транзитный клиент кризисного центра.

  6. woodworker:

    Ушлёпок! Вот интересно, а если его трахнуть, а потом спросить, повторит этот маразм или нет.

  7. MadMax:

    Лучше всем выдать браслеты:
    https://www.youtube.com/watch?v=44hunxQtf_o

  8. Malaxov:

    Не Едрос случаем? А то ведь там все средоточие скреп и духовности.

  9. ZIL.ok.130:

    «…для борьбы с насилием следует уделять больше внимания воспитанию детей…»
    Гм-м-м,это,значит,её изнасиловали,а она пришла домой и всех детей по углам расставила?
    Ау,дедушка Фрейд!А Цветков—свою маму не любит и фрустрирует почём здря!
    /ускакал на одной ножке с видом удачно настучавшего наушника—ля-ля-ля/

  10. Perlin45:

    Был у нас один зам прокурора района, в советское время. Тот старался никого не арестовывать. Типа- не за что. Жуликов понавыпускал- мрак! Подписку дадут, жулик в бега, мы- ловим, снова на арест тащим, он опять выпускает… Этакий круговорот жулья в уголовном процессе… Правда показатели отдела по розыску преступников были лучшими в области, оно и понятно: столько народу бегает, и опять же их ловят все, а розыскник- Коля Ярушин, каждый месяц премии получает… Однако, Колина лафа закончилась самым неожиданным образом. Захотел как- то наш прокурорский пивка разливного попить… Надо заметить, что плешивая гнида- Миша Горбачев уже вовсю свирепствовал и со спиртным было туго. Точек осталось мало и очереди на них- поражали воображение, как количеством народу, так и агрессивностью. А пивная очередь- это вдвойне опасно, ибо народ стоит с банками и канистрами, берут помногу и пиво кончается быстро… Прокурорский же был дурак по жизни, ибо начал там права качать, а почувствовав, что сейчас бить будут, ксивой своей светанул, типа: я- прокурор… Били его с использованием аллюминиевой канистры, и кирзовых сапог… В итоге он угодил в реанимацию, а его начальник- прокурор района не стал никого из задержанных арестовывать, ибо зам сам был виноват, поскольку был навеселе… Не выгнали его чудом, но выйдя из больницы он кардинально поменял свои взгляды на преступный мир, и стал арестовывать всех подряд, даже кого и не особо надо было… Аналогичная фишка произошла с чересчур либеральной судьей, после того, как у нее дочь изнасиловали, все насильники на ее процессах получали максимум, а тогда за групповуху по- моему вообще пятнашка была, если не ошибаюсь.
    Так вот, к чему это я? Искренне желаю чтобы Антона Цветкова изнасиловала группа лютых гастарбайтеров черенками от лопат! Это здорово прочистит его гнилые мозги…

    • Владимир:

      В мою бытность в МВД, в местной горпрокуратуре была Н.С. Отличалась лояльностью к контингенту до тех пор, пока этот контингент не вынес у Н.С. всё барахло из квартиры, и даже электрочайник. После этого отношение Н.С. к контингенту кардинально поменялось, и аресты «подмахивала» «только в путь», даже не видя клиента, было достаточно паспорта ))

      • Perlin45:

        Были времена, что и говорить! Мы с МУРовцами работали по Курганской групировке, они приехали с пачкой проштампованных протоколов по «сотке», тогда еще Указ 1.4. действовал, можно было на тридцать суток закрывать… Мы тоглда под сурдинку вообще зам губера запечатать хотели, МУРу- то пофиг, они любого закрыть готовы были, а нам для дела бы не помешало, да шеф запретил…

        • Владимир:

          Кста, Александр, как движение по прошлогоднему заявлению на N. за оскорбление (емнип) Президента РФ? Возбудили7 Отказали?

          • Perlin45:

            СК, Прокуратура и МВД перепихивали материал друг другу, у меня три промежуточных ответа, я уже хотел было бучу поднять, но этого кренделя выгнали с канала, и я успокоился, поскольку, в принципе, этого я и добивался… Кстати, если что, пишите мне на почту perlin1963@mail.ru

      • Sagamor:

        В Кургане тоже в 90-е была история с «выносом квартиры» одного из руководителей МВД. Злые языки поговаривали, что к «смотрящему» города опера «ходили в гости», чтобы вернули.
        Вернули всё, за исключением порепаной шапки норковой. Жулики побрезговали выкинули в помойку.))) Извинились.

    • Sagamor:

      Эт Саня подтверждение марксистского принципа» Битие определяет сознание». Многие непуганые и небитые ни разу идиоты, уже не нарывались после звездюлины или по крайнее мере становились корректными и вежливыми.))

    • FLY_Slim Jr.:

      Именно так

    • Gena:

      В 70-80-е была у нас одна Женщина-прокурор, так она насильникам вкрячивала максимальные по возможности срока, мотивируя-«Женщину нельзя насиловать,просто женщину нужно правильно и грамотно попросить-и она растает!»

      • Владимир:

        Показывала как надо таять? ))
        Романтичная прокурорша, видимо так никто не попросил. Симпатичная хоть?

        • Gena:

          Молод был, не видел..)))

          • Владимир:

            В 70-80-х были не очень, а сейчас — пздц малинник, на любой вкус и цвет (о прокуроршах) :))

        • FLY_Slim Jr.:

          Не, а че ты, порой достаточно вести себя нормально и уверенно, и сама все сделает

          • Gena:

            Вот поэтому уже лет 20-ть не хожу по кабакам и прочая…Легко и просто.И ваашпе-я семейный человек и мню эти чуйства аморальны!!!

            • Владимир:

              Скучно там в кабаках без синьки, а синька чмо. Как говорят — свою бочку выпил ))

              • Gena:

                Синька-да,цистерна отбита.Уоттка может стоять по полгода в холодильнике…Начинаешь ценить именно вкус и аромат хорошего лакоголя.

                • BanBanan:

                  Ну, когда со здоровьем «свою цистерну выпил», порой только водку и можно.

          • Владимир:

            >>сама все сделает
            Это да.

  11. fsps:

    Вылезло омерзительное мурло либералов 90-х: права есть только у преступника, у его жертвы никаких прав нет. Доводы типа: если вас убили, вы же можете обратиться в суд (в виде зомби, вероятно).

  12. Рич:

    Зарылся в камментахъ, нуйвонах…

    • Gena:

      ШоломЪ! Анка логично.Тема исчерпала себя погружением в комменто-флуд.

      • Рич:

        Пф!
        90% тем постятся, как флудодром.
        Я просто в арбайтоморе бымши, так бы я хороводы за салом поводилц.

        • Рич:

          Камментов так на тыщу

        • Gena:

          Два дня без передыху,аналло гично.Ну хоть шекеле осыпятся…

    • Sagamor:

      Найти ответ на свой коммент или коммент коллеги таки непросто. Иногда предлагается такая портянка, что читать устанешь. Только одну, кое-как пролистал, теперь вторую ленту с сотней комментов на первый на той же статье просматривать

    • Sobolek:

      Тама про логистику надо еще 6 (шесть) каментов набросать и закрыть тему. Будет красивое число.
      Как у Колина МакРея на субаре))

      • Gena:

        субару-зло!(лохомобиль для турбодрочеров)

        • Proper:

          Когда-то импреза-спортвагон с двухлитровым атмосферником была чудесной машиной.

          Subaru-Impreza-Sports-Wagon-20GX-2004

          Да и легаси с аналогичным мотором 2.0 или 2.2 была очень даже приятным аппаратом.

          • Gena:

            Было.Ланкастер вообще был хорош.

            • Sobolek:

              Мак Рей был хорош.
              Гонял как … Красиво , в общем. А погиб не на трассе.
              Так сошлось гонщик+машина…

            • Proper:

              Какие ты слова знаешь — Легаси Ланкастер, доо. Сразу видно — в теме. Для остальных — Ланкастер это то, из чего потом вырос Легаси Аутбэк.

              Помню, как я пёрся от тамошней пневмоподвески. Она, конечно, непрактична в смысле сомнительной надежности, но возможность регулировать клиренс в широких пределах — бесценна.

              • Gena:

                Но аппарат был неплох.А теперь Субару-тренд «за большие бабки плати за вывеску»

        • Sobolek:

          Школота на них, вот это зло.

          • Gena:

            Школота на турбо-чайнике или форестере-зло!