Голубая половина ластика

Спросите любого, зачем нужна голубая половинка ластика, и вам наверняка ответят: чтобы стирать чернила ручки. Это не совсем верно. Изначально эта половинка предназначалась для удаления карандаша с плотной бумаги. Розовая часть обычно оставляет на такой бумаге следы, или стирает карандаш не до конца, а вот голубая резинка удаляет все.

Создатели этого ластика скоро поняли, что люди не догадались использовать голубую половинку по назначению, и решили, что лучше адаптироваться и рекламировать ластик по-новому.

Из этого следует важный вывод: для успеха бизнеса надо поддакивать дуракам. Дураки — самый важный ресурс торговли. Дурак ковыряет гвоздиком в ухе? Начинайте выпускать ушные гвозди. Дурак одел кастрюлю на голову? Выпускайте шлемы-кастрюли и каски-скороварки.

Кармашек

Вот в этом маленьком кармашке на джинсах дураки носят гандоны. Ведь этот кармашек же для гандона и предназначен, правда же?

Да, для дурака это правда. А умный знает, что в 1873 году джинсы Levi’s выпускались со специальным кармашком для карманных часов. Ну потому что наручных часов тогда еще не было, и народ ходил с карманными часами на цепочке. Чтобы эти часы не корябались об всякую мелочь в кармане — еврейский портной Леви Стросс придумал сделать для них отдельный кармашек.

Но боже упаси вас рассказывать дуракам об этом. «Это карман для гандона» — и хватит. Пусть дурак думает, что он неотразим для женщин, и гандон ему нужен вот прямо под рукой в любой момент.

А знаете, зачем в современных колпачках шариковой ручки всенепременно делается на вершинке дырочка? Нет, не для того, чтобы через него плеваться. Хотя это интересная бизнес-идея. Вообще-то дело в том, что многие люди грызут колпачок шариковой ручки при обдумывании сложных текстов, а дураки при этом колпачок еще и проглатывают, да еще так, что колпачок попадает в трахею и затыкает ее. Так вот — дырочка в колпачке позволяет дураку дышать и дождаться «скорой помощи».

Дураки вокруг нас, они — повсюду! Современный мир специально рассчитан на дураков. Вот, например, автомат для газировки — пример адаптированной для дураков машины. Положил в щель монетку — потекла газировка (ну или выскочила банка с кака-калой). Любой тут справится, особого ума не нужно. Любой аппарат, который продают «обычным людям», должен быть рассчитан на дураков. Что это за зонтик, к примеру, с которым может справиться только профессиональный слесарь? Такой зонтик дураку не нужен, и вы, производя такие зонтики, разоритесь из-за сужения рынка сбыта.

В России не так. Знаете, как говорят про автомобиль «Жигули» — у него все кнопки и клавиши кроме положений «включил» и «выключил» имеют положение «недодавил». Это тренирует пытливый склад ума и приучает к аккуратности. Хочешь, чтобы заработало? Изволь додавить. Рашен мекэникэл, стьюпид. Do it right. Нет, не просто дует — это у тебя из ушей дует, когда ты рот открываешь, а дуит райт, делай правильно. Додавливай клавишу, сцко — иначе на МКС не возьмем.

Вот поэтому, пока мы ездили на Жигулях — мы были непобедимы. Любое войско оккупантов тут терялось и не понимало, как же что работает. Полный караул и Сусанин впридачу. На сарае написано сами понимаете что — а там дрова. Черчиль, глядя на это, в расстройстве чувств сказал:

Это загадка, завернутая в тайну и помещенная внутрь головоломки; но, возможно, есть ключ.

А вот и не угадал, лошина — ключ мы давно прохлебали, так что забудь о нем. Придется тебе решать головоломку с энигмами и мираклусами, а мы пойдем свои жигули чинить — кувалдой и ржавой проволокой, потому что ключей-то давно нету. Биг рашен хаммер решает любую проблему — если размахнуться получше. Это еще Калашников открыл, да. «Не застрелим — так веслом забьём» ™ вот секрет русской надёжности.

Материал: Proper специально для TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 25

  1. Gena:

    Логика?Да! Ибонех!

  2. dp47:

    А я не знал что это карман для гандона. Я там зажигалку ношу.

    • YouGin:

      ключ от авто туда прекрасно влазил пока не появилась сигналка

    • McLoud:

      Я зажигалку и редкие монетки на удачу.

  3. Kokunov:

    А я думал что это для бензиновой зажигалки зиппо )

    • Небритое прямоходящее:

      Симметрично.
      А еще там прекрасно размещается многопредметный складень.

  4. italianec:

    А я там заначку держу

    • nina postnikova:

      Хитро,чоуж.Я бы ни за что не нашла.

  5. FLY_Slim Jr.:

    Никогда не таскал там гандоны, я многое пропустил

  6. FLY_Slim Jr.:

    Пейджер нормально туда влазил

    • Gipsy:

      А я там часто мелочь держал, чтобы не звенела.

  7. McLoud:

    Принимал участие в разработке и производстве мединструментов и медоборудования. Там необходима тройная защита от дураков, и все равно может найтись врач-идиот, не читающий инструкций, который накосячит и заявит, что изделия плохие, а он ну ОЧЕНЬ грамотный.

    • FLY_Slim Jr.:

      Не удивил

      • McLoud:

        Ну, дек, у тя тоже наверняка такое бывало.

    • ZIL.ok.130:

      Гых,известная фишка—в пластиковый пакет,на котором написано «max 3kg» напиндюрить пять трёхлитровых банок с огурцами и потом причитать над разбитыми банками: «Какие дерьмовые пакеты!».

  8. Рич:

    Нихъра там не носил и не собираюсь

  9. zu:

    Канонично вроде так. У отечественных автомобилей есть три положения двери: открыто, закрыто и не закрыто.

    Практики добавляют: «а еще держи рукой!».

  10. aleks.igrek19:

    Тут возможно только два варианта либо писать «кондом» как это принято у них, либо «гондон», как это положено у нас. все остальные дворовые прозвища следует оставить в детстве.

  11. vasilisa:

    Аааааааааааа!Пропер доброе слова про «жигули» напейсал…

  12. MaPeD:

    Резинку одобрямс! ))