Жертвы болонской системы

Казалось-бы — ничего особенного, простая новость из мира науки: «Ученые открыли новый способ очистки воды», но посмотрите как это подается разными журналистами и изданиями.

www.meteovesti.ru: Индийским и американским учёным удалось разработать материал, который дал хорошие показатели в очистке непригодной для употребления воды.
Основным компонентом полученного материала стал графен. В загрязнённую водную среду помещался лист бумаги, пропитанный в том числе и графеном, после чего бактерии целлюлозы, находящиеся в основе листа, подвергаясь воздействию солнечного света, начинали вступать в химическую реакцию с графеном и, как следствие, грязная вода очищалась и становилась пригодной для питья. (бактерии целлюлозы, Карл!)

vistanews.ru: На основе графена команда учёных создала лист, который можно оставлять на солнце или оставлять на грязной воде. После того, как бактерии, находящиеся в основе листа(!), начинают подвергаться теплу и солнечному свету, бактерии целлюлозы (!) начинают вступать в химическую реакцию с графеном оксидом(!?), в результате чего грязная вода очищается и становится питьевой. Srikanth Singamaneni замечает, что оксид графена – это замечательный проводник тепла и электричества. Благодаря этим свойствам, он превращает грязную воду в чистую. Также индийский учёный надеется, что в солнечных странах, таких как Индия, людям будет несложно таким способом самим себе добывать воду, что значительно сэкономит наши природные ресурсы. Источник: http://vistanews.ru/science/69120 ©

www.vladtime.ru: Команда разработала на основе графена специальный лист, который можно класть на грязной воде и оставлять на солнце. После того, как он подвергается воздействию тепла от солнечного света, бактерии целлюлозы и графен оксида начинают взаимодействовать и превращать грязную воду в питьевую. «Оксид графена является хорошим проводником тепла и электричества, который может творить чудеса и превращать грязную воду в чистую, — говорит Srikanth Singamaneni, — Мы очень надеемся, что в странах, где есть достаточно солнечного света, например, таких как Индия, люди смогут сами делать себе питьевую воду». Источник: http://www.vladtime.ru/nauka/500823 ©

medvesti.com: Исследователи из Университета Вашингтона в Сент-Луисе доказали, что питьевой может стать любая вода, даже самая загрязненная. Для очищения нужны три фактора: достаточное количество солнечного света, воздуха и оксида графена. Способ крайне простой. Как оказалось, фильтры с оксидом графена обладают крайне высокой эффективностью. Главное условие – наличие прямых солнечных лучей в месте очистки воды. Графен – это вещество, состоящее из атомов углерода, водорода и кислорода(!). По сути своей, графеновый фильтр выглядит как обычный лист бумаги. При контакте с водой и солнечным излучением он начинает менять состав воды. В результате все примеси оседают и отфильтровываются. На данный момент графеновый фильр – одна из самых быстрых и простых технологий очистки воды. Вполне вероятно, что технологию начнут применять в странах с дефицитом питьевой воды, чтобы население получило доступ к безопасной жидкости. Источник МедВести: http://medvesti.com/news/world/34171-uchenie_prevratili_gryaznuyu_vodu_v_pitevuyu_pri_pomoshchi_solntsa_i_vozduha.html

oane.ws: Команда ученых во главе с индийским профессором создала специальный листок из окисленного графена(!), который при нагревании простыми лучами солнца становится уникальным фильтром для воды, генерируя даже сильнозагрязненную жидкость в кристально чистую воду. Лист из окисленного графена обладает отличной проводимостью электричества и тепла, а частички бумажного вещества и графита активно взаимодействуют между собой при нагревании, очищая воду. Источник http://oane.ws/2016/07/29/uchenym-udalos-ochistit-gryaznuyu-vodu-do-pitevoy-specialnym-listom.html

Люди сидят за компьютером, наверняка подключенным к интернету и им даже в голову не приходит заглянуть в Вики и проверить там те термины, которые фигурируют в их заметках.
Графен — это одна из форм углерода, кристаллическая решетка которого имеет толщину всего в один атом. В графене нет атомов водорода, кислорода и т.д.. Оксид графена, соответственно — это углекислый газ, (ГАЗ, Карл!) как они из него делают листы?
В школе и университете их учили давить кнопки и составлять слова в предложения, что кроме этого есть какие-то другие науки они не подозревают.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Tim_duke на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 48

  1. Ванёк26:

    О Ужс!

  2. Grey67:

    Хех, кажный день вижу таких чудесатых. Оне у нас прозываются «оператор ЧПУ» (со всеми вытекающими, да).

  3. EvilTeacher:

    Жё сюи осли… Убийство ТАКИХ журналюг надо признавать актом самозащиты цивилизации от тотальной дебилизации…

  4. Gipsy:

    «Мы очень надеемся, что в странах, где есть достаточно солнечного света, например, таких как Индия, » лохи и дебилы не переведутся!
    Как-то так?
    Дблблд!!

  5. Gena:

    Убивать будем бумажным оксидом графена.По пустымголовам.

  6. Felisket:

    Про бактерии целлюлозы просто феерично!

    • Ванёк26:

      Стрелка осциллографа почувствовала что может быть смещена с пьедестала.

      • Felisket:

        Бедная Юля со стрелкой на этом фоне чуть ли не академик.
        Вот сижу и думаю: ежели есть бактерии целлюлозы, то почему бы не быть бактериям полиэтилена? А вдруг?

        • Небритое прямоходящее:

          Не, то вирусы. Оне устойчивее.

          • ZIL.ok.130:

            А-а-а!
            Еси есть бактерии целлюлозы,значет есть и вирусы целлюлита!
            А такжи—вируса цемента,шпаклёфки и бактерии жыткех гвоздей!

            • Gena:

              У цемента-не вирус.Это на молекулярном уровне.

              • ZIL.ok.130:

                Наноботы?

                • Gena:

                  Нанох♂знаты.Исчадия чубайца.

                  • ZIL.ok.130:

                    Во!
                    Нанотолики.

                    • Gena:

                      Новое направление в науках-нанотолические изменения структуры молекул,денюх и тэ дэ.

                    • ZIL.ok.130:

                      Нанотолические процессы бюджетов всех уровней.
                      /во каг зайвернулц!/

                    • Небритое прямоходящее:

                      И нано ли с них толку?
                      Не, не так И толку с них — наны.

  7. HMagier:

    Не из графена, а из фуллерена, бл@дь!

    • Felisket:

      Да им-то (журнашлюхам) какая разница. Главное, что они твёрдо уверены, что «графен – это вещество, состоящее из атомов углерода, водорода и кислорода». Завтра скажут, что и алмаз состоит из атомов углерода, водорода и кислорода. Почему бы нет?

      • HMagier:

        Лист струтурированного графена — голубая мечта инженерусов, они за енто дело могут и душу продать. Особенно если в пром.масштабах. А фуллерены — то пожалуйте, они нынче в изобилии (особенно в России: нано-технологии же, гугля, самые настоящие).

        А листик бумажки с напылением напоминает то ли капеллярный, то ли недо-угольный фильтр да и вообще, Петриком потянуло.

  8. HMagier:

    Но вообще, если покопаюсь — нарою такого в любой абсолютно год от сотворения СМИ. «Рояль в кустах» и «животноводство» придумали отнюдь не в современной России.

  9. FLY_Slim Jr.:

    Надо же, какой ужжос. Прокладку для мозгов надо было, чтоб фильтровать бред

    • Ванёк26:

      Если серьезно, надо найти оригинал статьи этих ученых. Там могли перевести РЭ по пользованию ПК с помощью медицинского справочника
      And now we’ll practice the double click on the button.
      Теперь отработаем двойной удар по почкам.

      • FLY_Slim Jr.:

        Могли, но это их проблема

      • HMagier:

        Да как обычно: трудности перевода + человек не очень компетентен в вопросе, а заметку нужно дать «на гора». Я когда-то давно переводил научные статьи и, помню, изрядно мудохался на тему некоторых понятий — так у меня хоть какая-никакая подготовка в впоросе была, а тут если человек не в курсе, вообще АдЪ и Из’гаиль будет…

        • Ванёк26:

          Причем для разных отраслей одно и то же слово совершенно разное. Английский бедноватый язык. Зато простой.

          • Tim_duke:

            Понятно, что это переводы с одного английского источника, но этож надо так не уважать своих читателей, чтобы выдавать такой феерический бред. Типа: «пипл схавает, они-же быдло, если Я не врубаюсь, то они — тем более».

            • Ванёк26:

              Они не уважают себя в первую очередь. Их просто перестанут читать.

              • FLY_Slim Jr.:

                На любой бред найдутся читатели

                • Ванёк26:

                  Только не на бред Владимира.

                  • FLY_Slim Jr.:

                    На любой, ты же читаешь, значит нашёлся

                    • Ванёк26:

                      Не, уже не читаю. Думал, может чо умное напишет. Разочаровал.

                • Владимир:

                  >>На любой бред
                  Главное апломба побольше, и всё норм. Ни у кого не возникнет подозрения, что написана хня.

                  • FLY_Slim Jr.:

                    Да

                  • Tim_duke:

                    А если умный попадется? Не, ну а вдруг?

                    • Ванёк26:

                      У него спросят как обеспечивается загоризонтное наблюдение в открытом море при радиусе действия РЛС 140-150 км.

                    • Gena:

                      Воздушным шаром с паддаваном -радаромъ!

                    • Ванёк26:

                      Не понял. Если вы подымите паддавана, то линия горизонта отодвинется. Загоризонтного наблюдения не будет. Будет горизонтное.

                    • Gena:

                      Подымем выше, до синего горизонта событий!

    • EvilTeacher:

      Отфильтровывать пептиды от нуклидов? Доооо…

  10. Ванёк26:

    Москва. 29 июля. INTERFAX.RU — Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) не исключает, что Apple играла координирующую роль при установлении одинаковых цен на смартфоны Apple в сетях российских ритейлеров.

    Дело в отношении продавцов iPhone о ценовом сговоре находится на стадии возбуждения, но «оно очень близко», заявил журналистам в пятницу замглавы ФАС Андрей Цариковский.

    http://www.interfax.ru/business/521159

    • FLY_Slim Jr.:

      Молодцы

    • zu:

      Эппл жостко карает тех кто не продает их продукцию по указанным ценам. Демократия-с.

  11. Anjey71:

    Короче говоря, нанотехнологии… или недотехнологии…

  12. Александр:

    У нас на федеральном канале такие профи при записи сюжета хвойные деревья фауной обзывали. Команда сверхпрофессионалов во главе с режиссёром во всю писАла, это для будущего эфира. Пока с задней парты, ваш покорный слуга будучи видеоинженером, скромно не поинтересовался, с какого перепоя творцы хвою из флоры в фауну перевели. Они инженеров презрительно техниками называют, а сами чтоб пролезть в эфир дают главредам в разных позах. И так у них всё. Не удивляйтесь, это ещё гиганты мысли. Как говорится, вы ещё остальных не видели )))

    • Felisket:

      «Сверхпрофессионалы» наверное ёлки с ёжиками попутали))

  13. Maroder:

    Бактерии целлюлозы? Жаль, что когда-то подвели бактерии латекса.