Армянские «онижедети», или майдан по методичке

Неделю с небольшим назад я написал статью о беспорядках в Армении, где не увидев нормально организации протеста, просто порекомендовал захватившим здание полка полиции в Ереване разрулить ситуацию с властями. Я не видел перспектив дальнейших попыток поднять протест «патриотами». Уже к прошлому четвергу было понятно, что это максимум на что они способны и далее будет только спад. Более того, я был уверен, что если «патриоты» люди умные, они так и сделают.

Выходные и вся последующая неделя были относительно тихими и казалось, что все так и будет, но вчера вновь вспыхнули беспорядки и они весьма примечательны и у стороннего наблюдателя (да простят меня жители Армении) вызывают невольную улыбку.

Стычка произошла, как и положено перед выходными, чтобы на ее фоне попытаться собрать возмущенную массовку в субботу или воскресенье. Причем шаблонность и похожесть сценария киевскому доходит до мелочей. Организаторы привели на площадь несколько сотен своих боевиков (думаю, с этим спорить никто не будет), которые разыграли еще один акт трагедии «избиение онижедетей». На фото отчетливо видно, что кипишь устраивают футбольные «ультрас» и им же подобные, и это никакое не народное движение, а просто проплаченная провокация.

Как это преподносится публике: «Кровавый режим» избил участников протеста, в том числе и репортера «Радио Свободы», который конечно лез в гущу событий. До сотни было задержано. Это сегодня пытаются разогнать по мировым СМИ. Но …

США меня удивляют. Ведь очевидно, что простое копирование методички не работает. Если присмотреться внимательно, то ситуация для «оппозиции» за неделю ухудшилась. Ореол борцов-патриотов начинает меркнуть. Их постепенно отстреливают снайпера спецназа и отправляют поправить здоровье и мозги в медучреждения столицы.

Не согласившись на мировую неделей назад, участники захвата имеют перспективу быть постепенно перестрелянными (легкие и средние ранения) спецназом с понятными последствиями для себя и своего дела.

Понимая тупиковость «патриотического» протеста в нынешнем виде, и не желая признать своего поражения, Вашингтон для массовки подключил в Ереване и силы так называемой либерально-демократической «оппозиции». Причем вице-председателя оппозиционной партии «Наследие» Армена Мартиросяна также вчера вечером задержали полицейские за нарушение общественного порядка.

Примечательно, что, как в России и на Украине, формально поливая помоями друг друга, «патриоты» и либералы в реальном деле оказались по одну сторону баррикад.

И все равно число задержанных было меньше (неделей назад 133 человека), а ситуация с «онижедетьми», как показало сегодняшнее утро, так и не зажгла сердец простых ереванцев. Да и не могла, после киевского примера. Протест в Армении откровенно маргинализировался и вырождился в непонятное для обывателя тупое раскачивание ситуации со стороны либерально-патриотической оппозиции (видимо, пора привыкать к этому словосочетанию).

Кто за этим мутантом ежика и удава пойдет на дубинки полиции? Никто, кто нормален и не проплачен.

Но, видимо кому-то это все очень надо, раз оппозиция и «патриоты» потеряли благоразумие и слились в едином экстазе борьбы с полицией. В общем, пока ничего страшного, и свой совет десятидневной давности я повторю вновь: если оппозиция и далее не хочет превращаться в маргиналов, с которыми все понятно (наподобие российской), то ей пора сворачивать этот цирк и искать другой способ и повод раскачки..

П.С. Ну не зажигается майдан при помощи киевской методички. События в Киеве осенью 2013 года для многих стран стали прививкой.

Материал: http://yurasumy.livejournal.com/1127511.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 4

  1. Gena:

    И майдан не зажигается,и армяне в своей массе намного умнее, чем некоторые «салоеды».

    • ZIL.ok.130:

      Йолочка зажгись!?
      Неа—не гойритц.
      Особ еси учесть,шо это не йолка вовсе,а лобода кокаяты.

  2. Anjey71:

    Отупление затронуло даже элиту — «Бильдербергский клуб». Приватизировав себе лучшее образование и сделав тупыми большую часть остального мира, они не учли, что гениев среди них — такой же низкий процент, как и везде. А если учесть, что наверх чаще всего в подобных группах выбиваются именно бездарности, то понятное дело, что все эти методички составляются по указке глупых, даже тупых «элитариев». Вот так… потому оно и работало вначале, но даже к лучшему лекарству микробы в итоге приспосабливаются. Вот и тут… народ выработал иммунитет.

    А нового ничего эта группировка создать не способна.

  3. inegrek:

    … * откровенно маргинализировался * — совсем странное сочетание , словоблудие , маргиналы не могут меняться по определению , либералы — маргиналы …ИМХО …