Эрдоган перешел на сторону Путина

Немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten распространяет запутинскую зраду:

Боевики «Свободной сирийской армии» больше не смогут попасть на территорию Сирии из Турции, после того как Анкара закрыла пограничный переход Баб аль-Хава, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Тем самым турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган не просто предпринял попытку нормализовать отношения с Башаром Асадом, а «перешел на сторону» Москвы в сирийском конфликте, подчеркивает немецкое издание.

За столь «резкой сменой курса» стоит желание президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана прийти к соглашению с сирийским лидером Башаром Асадом, считает немецкое издание. «Наша главная и неизменная цель – налаживание хороших отношений с Сирией, Ираком и всеми соседними государствами в Средиземном и Черном морях», – цитирует Deutsche Wirtschafts Nachrichten премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма.

В свою очередь, турецкий журналист Фаик Булут утверждает, что за последнее время представители Анкары и Дамаска уже неоднократно встречались. По его словам, в этих переговорах турецкое правительство возлагает роль посредников на Москву и Тегеран.

Патраналитикам — большой привет. Поправляйтесь.

PS. Тем временем Bloomberg сообщает: Трамп и Эрдоган помогают Путину расколоть НАТО. «Путин удачлив, как черт, — считает внештатный научный сотрудник Европейского совета по внешней политике Марк Галеотти. – Он может просто спокойно сидеть и смотреть, как более богатый, более могущественный, законный и основанный на общих ценностях блок раскалывается на части сам собой».

Вокруг зрада.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 16

  1. HMagier:

    законный и основанный на общих ценностях блок
    Му-го-го…
    Они там все реальне ёльфы 80-го лвл.

    • Proper:

      Ну, «внештатный научный сотрудник Европейского совета по внешней политике» иным и быть не может.

      Научный сотрудник. Совета по политике. Это теперь наука? Ах ну да — после Bread Scientist уже всё нормально. Инженер тяжелого макияжа. Внештатный.

      • FLY_Slim Jr.:

        Ыыыы

      • Maroder:

        Да, тоже вспомнил этих чудо-спецов. :)

      • Рич:

        Инженер Тяжолога МакКияжа — это командующий ВКС РФ.
        Макияж, наносимый бородатым в Сирии возьмет оскара в любом даже самом посредственном фильмеце про миртвицов восставших из зада

    • Maroder:

      И на каких это общих ценностях основан их блок? Режь, грабь, убивай, что-ли?

  2. FLY_Slim Jr.:

    Опять скоты на ВВП бочку катят

  3. EvilTeacher:

    Перейти на сторону Силы следует тебе, юный эрдоган… ;) Говорю это тебе я, мастер Дзюда.. ;)

  4. Небритое прямоходящее:

    более богатый, более могущественный, законный и основанный на общих ценностях блок раскалывается на части сам собой
    Если все так хорошо, то почему все так плохо?

  5. Proper:

    Что хотелось бы сказать по Сирии. Вы все знаете, что из Алеппо сделаны 4 гуманитарных коридора, по которым населению предложено выходить из города с вещами.

    Что будет дальше — умнейшие уже сообразили, а остальным я расскажу. После этого Алеппо будет стёрт с лица земли массированными бомбардировками с использованием особо мощных боеприпасов. Воевать пехотой за кварталы никто не собирается.

    Эта демонстрация грубой силы должна, по задумке, привести в чувства всех тех противников Асада и России, кто еще имеет какие-то иллюзии.

  6. vasilisa:

    А на фотке эрдогашкина баба пошлый анекдот рассказывает?