Русские дети

На фото детский лагерь «Поисковик»-2016. Специфика лагеря — лесной, палаточный. Педагогическая основа — по Макаренко. Коллектив воспитывает сам. Задача командира в лагере — направлять. И не вмешиваться в воспитательный процесс. Старшие поисковики воспитывают и опекают младших. Социальная среда сама формирует личность.

А жизнь в коллективе сама проталкивает в сознание социальные и моральные нормы. Здесь нет места грубости, эгоизму, лени, самовлюбленности. Ставят палатки и готовят самостоятельно. В первый день у новичков все в кривь-вкось: то палатка упадет, то макароны пригорят насмерть. Зато в последний хушь плов сделают, хушь шашлык.

Возраст разный, конечно. И это для лагеря хорошо — идет обмен социальным опытом. Все друг друга чему-нибудь да учат. Младшие одним фактом своего присутствия учат старших заботе. Старшие младших — ответсвенности и уверенности в себе. Нет ничего непоправимого, кроме смерти.

Русские дети

Оружие, ясен пень, повсюду.

Русские дети

Русские дети

Боец по расположению передвигается бегом:

Русские дети

Патриотическое воспитание:

Русские дети

Ну и, конечно, русская еда:

русская еда

Вот так-то, Обама — приезжай, мы готовы.

Иллюстрация: http://sokura.livejournal.com/10441492.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 17

  1. Рич:

    это оружие. и принципиально важно в чьи руки оно попадёт.

    • Proper:

      В Николаеве «киборг», воевавший в донецком аэропорту, теперь стал школьным учителем и несет детям «разумное», «доброе» и «вечное». Так, во всяком случае, уверяют зрителей авторы сюжета на Радио «Свобода».

      Экс-«киборг» не скрывает, что рассматривает своих воспитанников, как «пушечное мясо», которым в будущем можно командовать.

      Народ издевается: «В Мыкiлаiве вытиран АТЫ теперь готовит будущих котлобергов».

      • Рич:

        рука, качающая колыбель, правит миром© не помнюкто

  2. Рич:

    17,5 тонн невообразимой грации и изящества:
    https://www.youtube.com/watch?v=4EmHoRGm4_w

  3. Vika:

    у меня крестник почти сбежал из такого лагеря. на пятый день постоянно стал названивать родителям, чтобы забрали
    тепличные домашние условия, эгоизм из-за того что дома — все капризы родителями и бабками-дедками исполнялись, сделали свое черное дело… может, все таки жизнь поставит на свои места и хорошо бы не поздно и не жестко…

    • FLY_Slim Jr.:

      Ничего, вода камень точит

    • woodworker:

      Плохо, что забрали. Основная идея — воспитание коллективом. Яркий пример, вот, слегка сверху. Дебил че. Воспитанный монитором. Не привыкший отвечать за слова и поступки. Даже тролить нормально не может. Ни умения ни мозгов. Точечки ставит. Скучный. Глагне, с него толку не будет.

  4. che:

    пропер ты тупить заканчивай……………….

  5. che:

    ваше мнение………….это ваше мнение………………

  6. che:

    и не спрашивай почему так много точий…………………………..я уже сказал

  7. FLY_Slim Jr.:

    Наконец то, при совке эти детские сборы по нескольку раз за лето было, инструктора НВП и прочие инструктора — все лето с нами возились. Давно пора

    • Tim_duke:

      Такой лагерь организовать — очень много здоровья потерять. Он противоречит ВСЕМ инструкциям — санпину, пожарным и т.д.. Организация таких лагерей возможна только с поддержки очень высокого начальства уровня губернаторов.

  8. Владимир:

    Зер гут.

  9. Proper:

    На Украине собирают петицию Порошенко, предлагая признать МВФ террористической организацией.

    А шо они грошей не дають???

    • Рич:

      мегегегегеге
      Есть там один камрад с этой стороны.
      Подвизается на троллинге запредельных ливлов