Страх в Евпатории, ужас в Севастополе

Каждый раз, проходя мимо Генбанка, я с ужасом смотрю вот на это. Я не представляю себе, кем надо быть, чтобы разместить ТАКОЕ на фасаде своего банка. Кто этот креативщик, и сколько ему заплатили за работу. Просто всмотритесь в этого человека поближе. Вот вам вывеска Генбанка в Севастополе:

8167103_original

Обратите внимание, в Евпатории он бежит вперёд (как принято считать, если движение направлено вправо), и как бы в банк (в сторону названия банка), а в Севастополе он бежит уже назад, типа убегает от чего-то, причем поскольку в нижнем правом углу написано WWW.GENBANK.RU — то понятно, что человек убегает из Генбанка.

То есть креативщики там вообще не парятся о том, кто и куда у них бежит. Сбацали надпезь безумными шрифтами, прилепили фото из клипарта — и вперед, в кассу за деньгами.

Но всмотритесь в лицо этого человека! Перед нами яркий пример сумасшествия вперемешку с агрессией и неистовой паникой. Правда ведь? Гляньте на его выпученные глаза, на эти развевающиеся на ветру губы, которые явно в этот момент намекают нам на те маты, которые слышал фотограф от данного персонажа. Судя по галстуку, человек явно бежит куда-то очень быстро. Скорость нехилая. А судя по сжатым в кулак пальцам правой руки и всей этой общей картины, кажется, будто он готов сейчас кого-то прибить.

А теперь самое интересное. Думаете, это просто больная фантазия и некомпетентность сугубо крымских дизайнеров? Хрен там! В шапке главного сайта Генбанка мы наблюдаем то же самое. Что хочет нам сказать Генбанк этим безумием? Типа бегите от нас быстрее? Что символизирует этот персонаж? Какой посыл он несёт?

PS. Компетентные товарищи рассказали мне, что просто этот банк основал продюсер Гена Костров. Поэтому Генбанк. Гена продал свою долю в банке и теперь в Штатах. И с фоткой тогда всё просто получается — это Гена бежит с бабками на самолёт в Майами.

Ладно, это всё шутка, Гена сохранил около 7% акций банка за собой. Ну вы поняли.

ЗАО «Генбанк» — средний по активам универсальный московский банк, ориентированный на привлечение средств граждан во вклады, кредитование частных и юридических лиц, в том числе предприятий малого и среднего бизнеса. Основные источники фондирования — средства физических лиц и коммерческих предприятий. В числе основных направлений бизнеса банка — ипотека и кредитование малого и среднего бизнеса. На текущий момент структура владения банком сильно размыта, бенефициарами выступают: Елена Гоменюк (15,79%), Геннадий Костров (7%), Григорий Школьников (6,57%), Алина Ермоленко (5,79%), Владимир Кузнецов (5,56%), Николай Игнатов (5,32%), председатель правления Елена Пономарева (5,11%), член совета директоров, член правления Сергей Мохов (5%), Олег Ромбах (4,81%), председатель совета директоров Татьяна Двоскина, Юрий Луговой и член правления Елена Зверева (каждый по 4,8%), ООО «Хасти нью стайл» (4,72%), члены совета директоров — Александр Осипов (4,72%), Алексей Карпунькин (4,62%) и Игорь Тятов (4,43%), а также Сергей Рыбалко (4,54%), Любовь Дашкова (1,62%).

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2014 года нетто-активы банка — 14,93 млрд рублей (216-е место в России).

Ну а чтобы вы понимали, как работает банковская система, назову еще две цифры:

капитал Генбанка, рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ — 1,54 млрд рублей
обязательства перед населением — 9,16 млрд рублей

То есть когда население захочет снять свои вклады — населению отдадут примерно 17% от взятых на депозит сумм. Больше денег у банка нет. Куда делась разница? Спросите у бегущего мужика на фотке.

Материал: http://marv.livejournal.com/2239620.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Sagamor (2014-12-30 16:53:31)
    Думаю, что политика ЦБ по отправке почтовым сообщением "шёлкового шнурка" многому количеству подобных банков -правильная политика. Оценка банков должна вестись по их вкладу в развитие экономики. Если это просто спекулянты- получите шёлковый шнурок! P.S. ....Гляньте на его выпученные глаза, на эти развевающиеся на ветру губы ... По мотивам известной и дебильной песни "Может ветер её губы колышит?"(скорость ветра, чтобы колыхал губы) и ещё "У неё глаза два кристалла- три карата!" (прикольные размеры очей, более подробно комментарии у продавцов ювелирных изделий)
  2. Proper (2014-12-30 16:57:44)
    Попросите приятеля разогнаться на трассе до 120 кмч, а потом высуньтесь в окно по плечи. Поймёте, что такое "развевающиеся на ветру губы". ;) Ну или сами на мотоцикле.
  3. Gena (2014-12-30 17:12:44)
    А «У неё глаза два кристалла- три карата!», это, видать, от встречного ветра! Там еще не так сморщишься! Только реальный герой из фильма "Экипаж" скорости не чует!(хотя, мнюкаатся, дело в кремах и шарфиках!). :)
  4. Carpintero (2014-12-30 17:52:36)
    Карат вобще-то размером с пиксель, вот это да! Ну и глаза! :) И какие губы надо иметь, чтобы они на ветру развевались? :) Ржунимагупатсталом! :) :) :)
  5. Gena (2014-12-30 18:06:05)
    Ну не, добавляем бороду и платье, даём микрофон в ручонки, делаем австрийскую прописку.... Вот теперь-Да!
  6. ilja68 (2014-12-30 20:25:18)
    А я сначала было подумал, что это Навальный бежит.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.